毎度お馴染み鳥むね肉。時間がない時はバズレシピのリュウジさん的やり方(★)でレンチンすることが多いけど、今はこの銀座のシェフの、茹で鶏スタイルにハマっています。 www.youtube.com それは巷で噂の、ブライン液。魔法の水、なんて呼ばれますが、鶏むね肉をこの水につけて一晩置いてから調理するやつです。 [鳥むね肉1枚のブライン液] 水 200ml 塩 10g 砂糖 10g よく混ぜてからむね肉をひたして一晩冷蔵庫で寝かせます。※私は砂糖をラカントに変更 ここまでは、割りとこれまでもよく見かける鳥むね肉を美味しく食べる方法でしたが、シェフの茹で方に注目。 ① 冷蔵庫から取り出したむね肉を常温に戻す ② 水を沸騰させたら火を止めてむね肉を投入 ③ 蓋をしてそのまま鍋が冷めるのを待つ ④ 約3時間後出来上がり 行程は非常に簡単ですが、前日からの仕込みに、待ち時間も入れたら、かなりの長丁場の
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