コメント一覧 (10) 1. adaprio 2008年04月27日 08:13 日本でもどこの店にもある定番メニューなのですが 既成の冷凍物が多く味わいもそれなりですねぇ〜 手作りを謳ってる店でも作って冷凍してたりとかで 肩すかしをくわされたり 以前食材屋でなぎなた鯰のすり身を買ってやってみたら バイマックルーも香ばしく最高の味わいでした 揚げガパオ添え良いですねぇ〜今度やってみます 2. curriest 2008年04月27日 11:13 こんにちは。 トートマンプラー、好きです。やはり冷凍モノじゃなくて手造りがイイですね。ピーナッツの入ったスィートチリソースとの愛称が気に入っています。 3. samurai 2008年04月28日 00:41 僕は個人的には日本酒に一番合うつまみは コレじゃないかと思います。 さつま揚げですしww。 ま、タイ料理屋で日本酒を飲むことはあまりないです