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以前オーナーのスレッシュ氏から聞いていた新メニューをまだ食べに行ってなかったので、この日のランチは北野の南インド料理屋「Madras Kitchen(マドラスキッチン)」へ行きました。 早速、南インドセット(1500円)を注文。 内容は白いお皿左下より時計回りに、イドゥリ(南インドの蒸しパン)、ウップマ(セモリナ粉の炒め煮)、メドゥー・ワダ(豆のドーナツ)、ポンガル(お米と豆のミルク煮)。それにサンバル(豆の煮汁と野菜のカレー)とチャトニ(ソース)が付きます。 こんなに南インドのティファン系が揃ったセットは、東京でもそう無いのでは? ポンガルは初めて食べました。甘いイメージがあったのですが、コレはそうでもないですね。ミルク煮というより、カレー煮みたいな感じ??どこぞの名物カレーを思い出したw 残りの3種はグルハギでお馴染み。どれもサンバル、チャトニと一緒に食べると美味い!! サンバルはナス
関西インド料理食べ歩きツアー予告編を掲載してから ずいぶんと日が経ってしまった。 いい加減どうしたんだと思われそうなので第一弾として 亜州食堂CHOWK(チョウク)さんを紹介する。 大阪市福島区、ABC朝日放送や関西電力病院を有するこの街に 小さな食堂CHOWK(チョウク)さんがある。 病院のコインパーキングに車を停めて徒歩約2、3分。 広い通りから一本奥まった細い道なりにこじんまりとお店を構えていた。 じゃあお約束のをいきますw ミールス・レディとは・・・ ミールスの用意ができてまっせという意味であり、 初めてミールスを食べるミールス童貞クンのためにベッドの上でやさしく 食べ方を指南してくれるおねえさんのことではない。 もちろんセールス勧誘のおねえさんでもない。 日本人ご夫妻が経営するお店とは下調べの通りで、 物腰が柔らかく人当たりの良さそうな奥様がオーダーを取りにきた。 もちろん本日は
元【新橋・虎ノ門・日比谷周辺のランチ(持ち帰り・テイクアウト弁当)】をやっていましたが、現在は夜の飲みに精進しております 2024 . 04 « 12345678910111213141516171819202122232425262728293031» 2024 . 06 プロフィール Yoko メール:curry2_777★(←★を@変えて)yahoo.co.jp この電子メールアドレスへの特定電子メールの送信を拒否いたします。 何か呼び出し等のコメントがありましたら、こちらのエントリをご利用ください。 twitterはじめました!(冷やし中華風) curryyoko 当分はホントに他愛もない開店・閉店メモでも記載していこうかと・・・。最近閉店多いですからね・・・。 ネタ不足はあいかわらず・・・。 日比谷・新橋・虎ノ門周辺のテイクアウト可能なカレー情報を求む!!! メール or コメン
元【新橋・虎ノ門・日比谷周辺のランチ(持ち帰り・テイクアウト弁当)】をやっていましたが、現在は夜の飲みに精進しております 2024 . 04 « 12345678910111213141516171819202122232425262728293031» 2024 . 06 プロフィール Yoko メール:curry2_777★(←★を@変えて)yahoo.co.jp この電子メールアドレスへの特定電子メールの送信を拒否いたします。 何か呼び出し等のコメントがありましたら、こちらのエントリをご利用ください。 twitterはじめました!(冷やし中華風) curryyoko 当分はホントに他愛もない開店・閉店メモでも記載していこうかと・・・。最近閉店多いですからね・・・。 ネタ不足はあいかわらず・・・。 日比谷・新橋・虎ノ門周辺のテイクアウト可能なカレー情報を求む!!! メール or コメン
「関西カレー三昧」のBBS「伽哩的掲示板」への書き込みで、カレーの試食を依頼されたので、平野のアジア雑貨屋「Eng Eng(エンエン)」に寄ってみた。 その店は、駅から徒歩約5分、商店街でもなく人通りも多くはない住宅街の中にあった。 「こんな所でお客さん来るんですか?」 「いえ、全然来ないんですよ」 「・・・・・・・・(^^;)」 店にはいろんなアジア雑貨が並んでいる。右の写真真ん中下あたりに、スパイス用のミルが並んでいるのに注目。そして向かって右手前には、今は店頭販売だけの自家製「インドカレー」の冷凍庫が。 そのカレーを、ネット販売するかどうか悩んでおられる。周囲にカレー好きがあまりおらず、味に自信が持てないとのこと。 うーん、ワタシの舌なんかがアテになるのでしょうか。 とりあえずI氏も結構食べ歩きをしていて、本人の比較によると、なかなかいい線行ってるそうである。 店主I氏は昔日本料理の
とてもシンプルな材料で作れるたこ焼きの味の決め手となるのが、ひと手間加えること!生地作りからとことんこだわったまさに究極のレシピをご紹介します。これでたこ焼きのプロに近づけるかも!?
★各店舗の営業日・営業時間について 各店舗の営業日および営業時間は都合により予告無く変更する場合が有ります。 お店へのご意見お問い合わせは、ご利用になられる店舗へ直接お電話でご確認ください。 (お盆・年末年始・GWなどの休業日も合わせて各店舗までお問い合わせください。) 詳しくは、店頭にてご確認をお願い申し上げます。 緊急時の臨時休業に関しましては事前のお知らせが出来ない場合がございます事をご了承下さい。 『表示価格について』 消費税率変更にともない、価格変更を行っております関係上、 表示価格と実際の店舗の価格が異なる場合があります。 ご理解の程、何卒よろしくお願いいたします。 得正 大淀店再開 得正 大淀店が2月1日より再開します。 海外「モンゴル、タイ」店舗 2023年、上等カレーは海外にも出店しています。 現在モンゴル(ウランバートル)と、タイ(バンコク)にて出店営業中! 上等カレー
History of Indian Curry 一口食べると、懐かしい甘さが舌の上に拡がり、ホッとした途端に辛さの玉が弾ける、、、お客さまから「口ん中が火事や!」と言われながらもご愛顧いただいてきましたのが、私共のインデアンカレーです。 インデアンが大阪に店を出したのが1947年。インドの先生を招いて、カレー作りを教わるほどに料理が好きだった私の母が、戦後の不景気の中で活力のある美味しいものを出す店を創ろうと立ち上がってできたのがこの店です。 最初からこの個性的な辛さでお出ししておりましたから、お客さまからは「辛い辛い」と言われ続けておりました。途中まで食べて「もうあかん」と帰られたお客さまが翌日、「なんや、不思議に食べたくなる味やね」とご来店頂くなど、だんだんとご支持いただけるようになりました。店を出して数年後、私が店を手伝い始めたころには行列ができるようになっていたと記憶しております。
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