サービス終了のお知らせ SankeiBizは、2022年12月26日をもちましてサービスを終了させていただきました。長らくのご愛読、誠にありがとうございました。 産経デジタルがお送りする経済ニュースは「iza! 経済ニュース」でお楽しみください。 このページは5秒後に「iza!経済ニュース」(https://www.iza.ne.jp/economy/)に転送されます。 ページが切り替わらない場合は以下のボタンから「iza! 経済ニュース」へ移動をお願いします。 iza! 経済ニュースへ
三重県松阪市出身。旧制津中学校、官立第一高等学校文科を経て東京大学法学部を卒業。学生時代は全国学生運動の中枢で活動[1]。1952年に読売新聞社に入り経営技術担当記者となる。1962年にチェーンストア経営研究団体ペガサスクラブを設立、主宰。1963年にチェーンストア経営専門コンサルティング機関である日本リテイリングセンターを設立。1967年読売新聞嘱託となり、1969年に退職、コンサルタント専業となる。専門はチェーンストアの経営政策・経営戦略と基礎技術論。 渥美は、高度経済成長を達成する中でも日本人の生活の豊かさは国際水準から見れば成熟していないと捉え、製造業に比べて立ち遅れていた日本の流通分野を、チェーンストア産業づくりの推進によって近代化し、生活水準の向上を実現することをロマンとして掲げた。 1962年設立当初のペガサスクラブの主なメンバーは、ダイエーの中内㓛、イトーヨーカ堂の伊藤雅俊
日本能率協会マネジメントセンターはこのほど、同社の手帳ブランドである「能率手帳」を「NOLTY(ノルティ)」へ刷新する。新ブランド名には「New Style(新しいスタイル)」「Original(そしてたったひとつの存在で)」「Life Time(ずっと毎日)」「Your Will(あなたの想いを叶えたい)」という意味が込められているとのこと。 能率手帳は1949年に誕生し、日本で初めて時間目盛りを入れた手帳として「ビジネスパーソンの仕事効率化を助けてきた」(代表取締役社長 長谷川隆氏)という。同社は同商品を人生の夢や目標、日々の出来事や思いを書き記すツールとして位置づけ、ブランドの刷新と品質の改良を行う。
ワイン&チーズツーリズム 道、醸造所や工房ガイド作製 (05/08 16:30) 道内各地のワイナリーやチーズ工房などを紹介する「北海道のワイン&チーズツーリズムガイド2013」 道は、道内のブドウ畑やチーズ生産牧場などを紹介する「北海道のワイン&チーズツーリズムガイド2013」を初めて作製した。道産品の物産展やイベントなどで配布し、ワイナリー(ワイン醸造所)とチーズ工房をめぐる新たな北海道旅行をPRする。 「空知・留萌・旭川」「余市・洞爺・函館」「富良野・十勝・釧路」「札幌近郊」の4地域に分け、ワイナリーやブドウ畑、チーズ工房を地図上に記した。製造法や味の特色、連絡先のほか、見学に事前予約が必要かどうかも掲載した。<北海道新聞5月8日夕刊掲載> 前の記事 次の記事
How was Final Fantasy born to this world? Lectures by Yoshitaka Amano @ GAME WORLD 2012 みなさん、こんにちは! 東京からyuiです。 Hi everyone! This is yui from Tokyo! 新年度もはじまり、日に日にあたたかい日差しが増えてきました! 春ですね!! The new fiscal year has started, and it's getting warmer and warmer in Japan. Spring has come! 新社会人、という方も多いでしょうか? みなさんはご自身のお仕事にどんな思いをもっていますか? Some of you are newly employed? What kind of vision do you have on your
南壮一郎 ビズリーチ代表取締役 株式会社ビズリーチを創業、2009年4月、管理職グローバル人材に特化した会員制転職サイト「ビズリーチ」を開設。2500社がビズリーチに登録し、ダイレクト・リクルーティングのデータベースとして利用。 この著者の記事を見る
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く