以前、スペイン出身の友人の家で大変華やかなシーフードパエリアをご馳走になりました。今まで味わったどのパエリアよりも美味しく、パエリアには欠かせないサフランを入れなくても上等な仕上がりにびっくりしました。 友人は魚の頭でダシを取っていましたが、何度か作っているうちにハマグリでダシを取った方がコクのある味わいになることを発見。友人によれば、パエリアにはレモンをたっぷり絞って食べるのが本場スペイン流だそうです。さぁ、作ってみましょう! ■材料(4~6人分) ・ニンニク…3片 ・オリーブオイル…50ml+20ml ・ハマグリ…6~8コ(砂抜きしておく) ・玉ねぎ…1コ(小さいものなら2コ) ・米…3合(480ml) ・トマト…大2コ ・イカ、海老などの魚介類…適宜(有頭エビがあると豪華に見える) ・パプリカ(黄・赤)…1/2コずつ ・熱湯…800ml程度 ・白ワイン…50~100ml ・塩・こしょ
スペイン最高峰の山、標高3,718メートルのテイデ山からの眺めを撮影した美しすぎる微速度撮影動画を紹介します。 The Mountain on Vimeo この動画は2011年4月4日から11日かけてノルウェーの写真家、テリエ・ソージャード(Terje Sorgjerd)さんが撮影したもので、1週間の撮影期間で睡眠は合計しても10時間しか取れないほど苦労したそうです。 また、4月9日には砂嵐にも襲われ、目を開けて空を見ることができなかったそうですが、カメラは真っ白になりながらも風景をちゃんと捉えており、そのシーンは32秒から見られます。 もう、ただただ美しいばかりです。 [ via 涙目で仕事しないSE ]
Diccionario Español-Japonés Diccionario de más de 38.000 entradas y creciendo. Guía de utilización. Diccionario Traductor Radical Kanji Se han utilizado los archivos EDRDG de Monash University para completar este diccionario de ideogramas Kanji. GOIHATA SL ha realizado las traducciones al castellano. Guía de utilización.
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く