タグ

関連タグで絞り込む (0)

  • 関連タグはありません

タグの絞り込みを解除

京都とレシピに関するvon_waldeのブックマーク (1)

  • 寒い冬にいつもとちょっと違う鍋! おいしくて温まる“西京なべ”を作ってみたよ!|ガジェット通信 GetNews

    先日、ガジェット通信で掲載した白味噌トリビアの記事で予告もしておりましたが、京都では定番という西京味噌を使った“西京なべ”。べたことはないけどなんだかすごくおいしそう! ということで……編集部でも作ってみました! 今回は京料理や京都の家庭料理にも詳しい大原千鶴さんのレシピを参考にしてみました。お鍋に好きな材料を入れて煮込んで火を通していくというイメージが強い鍋料理ですが、こちらのレシピは材料を先に全て火を通しておくというもの。どんなお鍋になるか楽しみです。 参考記事: 「京都の雑煮は白い」「西京味噌は会社の名前」 この冬注目の白味噌トリビアあれこれ “西京なべ”を作ってみよう それでは作ってみます。 関西でいただいた白味噌のお雑煮は関東のものとは全く違うけれどもすごくおいしかったので、この鍋にも期待。 “西京なべ”の材料(大きめの土鍋使用) ・西京味噌 450g ・昆布とかつおぶしの合わ

    寒い冬にいつもとちょっと違う鍋! おいしくて温まる“西京なべ”を作ってみたよ!|ガジェット通信 GetNews
  • 1