【切って混ぜるだけ居酒屋】相性抜群♪おつまみアボたく 「おつまみアボたく」のレシピと作り方を動画でご紹介します。人気のとろたくをアボカドに変えて作りました。味付きのりに包んで食べればお酒に合うこと間違いなしなひと品ですよ♪とっても簡単なのでアボカド好きな方はぜひ作ってみてください。 2022年6月7日 更新 レシピを作ってレビューを投稿してみよう!
![【切って混ぜるだけ居酒屋】相性抜群♪おつまみアボたく - macaroni](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/0507895d76036bb742af49ab27952c449100d089/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn.macaro-ni.jp%2Fimage%2Fsummary%2F81%2F81288%2Fe45b2f6c0979f2b0e2eaaa874ec8725f.jpg)
町中華のチャーハンって、本当ーーーーーーに美味しいですよね!!! 人類料理史上、最高の発明と言っても過言ではないでしょう。 そんな最高の料理である町中華のチャーハンを、家で作れるようになったら一生モノの財産を得たも同然。 今回ご紹介するコツと理論を押さえれば、あなたも確実に町中華のチャーハンを再現できます! そして、コチラが僕が約20年間研究し続けて完成した「再現度100%町中華チャーハン」! 具材もゴロゴロで、かなりの再現度の高さだと思いませんか? このチャーハンの作り方について、理論とレシピを解説していきます! ちなみに今回の記事はアドビ社のPR企画「みんなの資料作成」に参加して書いています! 僕のとっておきの資料(レシピ)を記事の最後にPDFでご用意しましたので、ぜひダウンロードして、町中華チャーハンを自宅で完全再現してみてください! 著者プロフィール 超料理マニアな料理人。 作る・
材料(4人分) 牛ももかたまり肉(約5cm厚さのもの)…400g 玉ねぎ…1/2個 セロリ(葉つき)…1本 にんにく…1片 ローリエ…1枚 クレソン…適量 赤ワインソース ・赤ワイン…大さじ3 ・しょうゆ…大さじ1 ・バター…10g ・はちみつ…小さじ2 塩、オリーブ油、酒、粒マスタード 牛ももかたまり肉(約5cm厚さのもの)…400g 玉ねぎ…1/2個 セロリ(葉つき)…1本 にんにく…1片 ローリエ…1枚 クレソン…適量 赤ワインソース ・赤ワイン…大さじ3 ・しょうゆ…大さじ1 ・バター…10g ・はちみつ…小さじ2 塩、オリーブ油、酒、粒マスタード 作り方 牛肉は塩小さじ2/3をまんべんなくすり込んでラップで包み、室温に約1時間おく。玉ねぎは1cm幅のくし形に切り、セロリは葉を切り分け、1cm幅の斜め切りにし、葉はざく切りにする。にんにくは潰す。 【POINT】 塩をすり込んでから
サークル『醤油をこぼすと染みになる』は、9月3日に東京ビッグサイトで開かれる『コミティア145』に参加します。スペースは東6ホール「て30a」です。 で。 いきなりの画像にびっくりした方も多いと思います。ちょっと順番に説明させてください。 今回は寺沢大介先生のサークル『寺沢企画』と合体スペースで参加します。2月のコミティア143のときも合体スペースだったんですが、あのときは寺沢先生が初めて参加されるということで、こちらのサークルが主体といいますか「評論」ジャンルでの参加でした。でも今回は「寺沢企画」主体なので、「少年漫画」ジャンルで参加します。初のジャンル違い! というか、当たり前なんですが周りがレジェンドだらけで緊張して今から吐きそうです。 なぜ合体スペースなのか。 それは、今回の寺沢先生の出す本に関係があります。 9月3日東京ビッグサイトのコミティア145、寺沢企画のお品書きできました
なんちゃってサイボーグあひるV7 @QuickToshi 自称マッドサイエンティスト。右耳に磁石がくっつきBluetoothデムパも聞くことができます。中途失聴障害者。人工内耳で少しリカバリした「なんちゃってサイボーグ」料理・科学全般・IoT・電子工作・歯医者・ワクチン・ウクライナ支援・Linux・BNCT・ADHD・ワインetc. 口の悪い因業爺。 jp.quora.com/profile/Kubota… 本物のなんちゃってサイボーグあひるV7 @QuickToshi カルボナーラの美味しさというのは半熟の黄身の美味しさが最大の要因。ところが適切に加熱して程よいポイントで卵黄のトロミを確保するのはかなり難しい。というのも各ご家庭やキッチンによって火力も加熱パターンも調理器具の熱容量も異なるし、最適範囲は狭く、あっという間に焼き過ぎてポソポソになってしまう。 失敗して卵黄が過熱しすぎになっ
スーツの着こなしから日々の振る舞い、ちょっと気になるコトの学びまで、エグゼクティブな「スーツパーソンの好感365日」など役立つ情報を毎日配信。 男のオフビジネス デキるビジネスパーソンは、オンだけでなくオフも充実しているもの。しかし、センスを磨く暇がないのも現状だ。そんな男たちのために、“男磨き”のノウハウを伝授しよう。 バックナンバー一覧 インポートファッションブランドの代理店「SDI」の本部長・赤峰健介さんは、「小学生の頃から台所に立っていた」というだけあって家庭料理がお得意。普段から夕飯をメインに腕を振るった美味しそうな料理の数々を、自身のインスタグラムにもアップしている。本連載では、思わず真似して作ってみたくなるような、超簡単で美味しい「家で居酒屋気分」を楽しめるレシピをご紹介。 【ケニーノ赤峰のおうち居酒屋食堂】vol.175 ひよこ豆のスパイシーおつまみ 今回は、真夏の週末にぴ
11月は妊活中の腎ケア&体を温める薬膳レシピをお届け!体の中で「生命力」や「生殖、性ホルモン」をつかさどっているのが中医学では「腎」という臓。今回は腎によい食材、キャベツと豚肉を使った時短レシピです。これからの季節は体を冷やさないことも大切なポイント。体を温めるにんにくや味噌、唐辛子などの温熱性と呼ばれる食材で味付け、ご飯がすすむこと間違いなしです。ぜひお試しください。 「豚バラとキャベツのにんにく味噌炒め」 ◉調理時間:約10分 ◉材料(2人分) ・豚バラ薄切り肉 150g ・キャベツ 1/4玉(220g) ・〈A〉にんにく(みじん切り) 1かけ ・〈A〉輪切り唐辛子 1本分 ・〈A〉味噌、酒 各大さじ1 ・〈A〉しょうゆ、ごま油 各大さじ1/2 ・ごま油 小さじ1 ◉作り方 ①キャベツは芯を除き4~5センチ四方に切る。豚肉は5センチ長さに切り〈A〉を揉み込む。 ②フライパンにごま油を強
HOME / 特集 / 【カレー粉だけのお手軽カレー】01:あさり缶を混ぜるだけ!火を使わない「あさりとレモンの冷やしカレー」 ライター 瀬谷薫子 夏はもちろん、年中いつでも食べたいカレー。献立に悩むたび作りたくなります。 ルーのカレーより軽やかで、スパイスカレーより手軽に。飽きずに日々食べられるような日常のカレーが、カレー粉だけで作れたら理想です。 今回は料理家の長谷川あかりさんに、カレー粉+身近な調味料で作るおうちカレーを教わりました。 所要時間は20分以内。フライパンひとつで作れ、和風洋風エスニックと味の方向性もさまざま。おうちカレーの新しい可能性を感じる4皿です。 1皿目は、暑くてたまらない日にぴったりの「冷やしカレー」。なんと火を使わずに、カレー粉を水で溶かすだけ(!)なのに本格的な味です。 お茶漬けみたいにさらさら頂く あさり缶の冷やしレモンカレー 材料(2人分) あさり水煮缶
市販の焼きそばが3倍旨くなる「ヤバい焼きそば」 冷蔵庫にある“あの調味料”を足すだけ… いつも作っている焼きそば、少し手を加えるだけでさらにおいしくなる? 『料亭スタイル』の作り方を実践してみた。 麺と具材を炒めて付属のソースの素を絡めるだけでおいしい市販の焼きそばだが、ひと手間を加えるとさらにおいしくなるという。 明治45年創業の料亭がルーツの「仕出し割烹 しげよし」による「プロ直伝のレシピ」をわかりやすく紹介しているYouTubeチャンネル『料亭スタイル』で、「マルちゃん焼きそば」を使った「3倍旨くなるヤバい焼きそば」の作り方を紹介。Sirabee編集部は実際に作ってみた。 画像をもっと見る ■「ヤバい焼きそば」の材料 ヤバい焼きそば 2人前 ・キャベツ 1/8個(1人前でもこの量) ・豚バラ 100g(好きな量でかまわない) ・ごま油 大さじ1 ・酒 大さじ2 特製ダレ ・付属のソー
まとめてつくっておくと、すぐにいろいろな料理に使えるすぐれもの。冷蔵庫で10日間ほど、冷凍で3週間は保存がききます。 写真: 原 ヒデトシ
ども、料理ブロガー&ユーチューバーのオトコ中村です。 ビールのつまみに、乾き物。市販のものを買ってくるのも手軽ですが、自作すればまた格別ということで、これまでも少ない材料でできて美味しい乾き物レシピをいろいろご紹介してきました。 www.hotpepper.jp www.hotpepper.jp そして、今回は肉! 1時間くらいで作れるビーフジャーキー風の「ドライビーフ」の作り方を紹介したいと思います。燻製せずに、家庭用のオーブンレンジにほぼお任せでできますよ。 オトコ中村の「しょうゆドライビーフ」 材料(40枚分程度) 牛モモ肉(ブロック) 500g程度 しょうゆ 50ml 粗びきブラックペッパー 小さじ1/2 作り方 1. 牛モモ肉を5mmくらいの厚さにスライスします。 2. ボウルにスライスした牛モモ肉としょうゆ、ブラックペッパーを入れて混ぜます。ラップをかぶせたら、冷蔵庫に入れて1
のっけて、食べる のっけることで生まれる、新たなおいしさ。フードライターの白央篤司さん、ごはん同盟のしらいのりこさんが「のっけて、食べる」楽しさを、毎日交互にレシピ付きで綴っていきます。 【ごちそうお茶漬けレシピ】 穴子&たくあん=“穴たく”を具材に “とろたく”に匹敵するおいしさ! のっけることで生まれる、新たなおいしさ。フードライターの白央篤司さん、ごはん同盟のしらいのりこさんが「のっけて、食べる」楽しさを、毎日交互にレシピ付きで綴っていきます。きょうの当番は、しらいさん。「穴たくのっけ茶漬け」のレシピを紹介します。 【ごちそう春パスタレシピ】 ホタルイカ海苔クリームのっけパスタ 刻んだホタルイカでコクをプラス! のっけることで生まれる、新たなおいしさ。フードライターの白央篤司さん、ごはん同盟のしらいのりこさんが「のっけて、食べる」楽しさを、毎日交互にレシピ付きで綴っていきます。きょう
陳建一さんが亡くなったと聞いてマジ悲しかったんだが、同時におなかが空いてきて刷り込みってやばいなって思った。俺の脳内で 陳建一=メシ と言う回路ができているようだ。 と言う事で、これからしばらくは陳建一レシピで生きてくことにする。 そこで俺の「みんなの今日の料理」のお気に入りから、3つ紹介したい。 ゆで豚+ゆで豚スープ+回鍋肉とかたくさんアドレスを貼るとエラーになるんで、ゆで豚から追ってくれ https://www.kyounoryouri.jp/recipe/13276_%E3%82%86%E3%81%A7%E8%B1%9A.html かたまり肉を使ったレシピ。ゆで豚で作っておくと、その後何にでも使えるほか、このゆで豚を使ったスープが激うま。 そしてここまでできてしまえ回鍋肉はできたようなもん。豆板醤も甜麺醤も両方使うレシピでそこがハードル高いような気がするかもしれないが、こいつらが入っ
材料(2人分) 豚ひき肉…200g もやし…1袋 合わせだれ ・おろしにんにく…1片分 ・しょうゆ、酒、砂糖…各大さじ1 1/2 ・サラダ油、酢、粗びき黒こしょう 豚ひき肉…200g もやし…1袋 合わせだれ ・おろしにんにく…1片分 ・しょうゆ、酒、砂糖…各大さじ1 1/2 ・サラダ油、酢、粗びき黒こしょう 作り方 もやしは水に約10分さらす。 フライパンに油大さじ1を中火で熱し、ひき肉をほぐすように炒める。肉の色が変わったら、合わせだれを加えてからめる。全体になじんだら強火にし、1の水けをきって加え、手早く炒め合わせる。酢小さじ2を加えてさっと混ぜる。 ひき肉に先に味つけをしておく。こうすると、もやしを手早く炒められるので、シャキッとした仕上がりに。 器に盛り、こしょう少々をふる。 ※カロリー・塩分は1人分での表記になります。 ※電子レンジを使う場合は600Wのものを基準としています。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く