記事へのコメント183

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    edam
    今日作った!レトルトのなんかサラーっとしててしよっからいのより肉々しくて優しい味で美味しかった!ねぎとごま油足した。甜麺醤初めて買ったけど麻婆豆腐の元はもう買わないかも〜!

    その他
    hiroomi
    “炒めているうちに油や肉汁が出てくるが、これが透明になるまでしっかり炒める。”ここ認識できてるのは大きいね。ほか作ってもおいしい。

    その他
    akisibu
    固豆腐が良さそうだ。

    その他
    web_officer
    豆鼓醤いれると更に美味くなると思う

    その他
    Nyoho
    レシピありがとうございます。

    その他
    J138
    最近はひき肉を気を使いながら炒めるのも面倒なので、軽く炒めたら、カップ1杯水を加えて、甜麺醤、豆チ醤、醤油豆板醤(これだけ半分)、中華スープを同量加えてベースができたらメインの食材(豆腐or茄子)を(ry

    その他
    Xenos
    麻婆豆腐

    その他
    Harnoncourt
    チューブにんにくと生姜を使った料理が絶品のわけがない。この増田が味覚音痴ということがわかる。解散ッ!

    その他
    ikura_chan
    ねぎ入れないレシピ・・・?

    その他
    ghrn
    いやいや我こそがブコメが集まってると期待したのに、そういう雰囲気ではなかった。

    その他
    CavalleriaRusticana
     ウチとほぼ一緒や、レシピありがとう、また食べたくなってきたね。

    その他
    longbridge2024
    これ使ったら週一作らなくてもおいしいのできるよ。https://www.nakamuraya.co.jp/products/chuka01/001/001146.htmlこれは、あくまでも味噌用として使うべし。ひき肉、ネギはしっかり炒めて、豆腐はレンチンで水出して。

    その他
    finefinethankyou
    特別なところのないレシピなので、調味料がうまいんだろう。麻婆豆腐は調味料のかたまり

    その他
    T-miura
    すげースタンダートなレシピに見えるがダンナ補正なんだろうか?

    その他
    natu3kan
    テンメンジャンの肉豆腐はうまいだろうなあ。スパイスの効いた麻婆豆腐はコクもあっておいしいよね

    その他
    restroom
    肉味噌は大量作り置きしてもあっという間になくなる恐ろしい食べ物なんじゃ……

    その他
    syari3
    作ってみる

    その他
    summoned
    たのむチューブはやめてくれとかうっせえにも程があるだろwにんにくの臭いが染み付いた手でその口塞いでやろうか

    その他
    meganeya3
    材料を揃えるのが手間なのでヤマムロの陳麻婆豆腐 調料でよい

    その他
    mamamashio
    うまそー

    その他
    marony0109
    ありがたい。明日にでも試してみようと思う。

    その他
    arguediscuss
    いやいや、最大のポイントは夫が作ったことだろう。

    その他
    akinonika
    麻婆家族 いつまでも仲良く

    その他
    akizuki_b
    「豆板醤、にんにくチューブ、しょうがチューブをお好みの量で油に入れる」 「しょうゆ少々、みりん、酒を入れ」 分量を明確にしていないと参考にならないよー。

    その他
    fidajapanissa
    試してみる

    その他
    zu-ra
    小梨だったらどうなっていたのだろうと考えさせられる。

    その他
    taiyousunsun
    作り出したらハマりそうだなぁと思いつつまだ手を出してない。

    その他
    vosne_romanee
    大体近いけど故陳建一氏による自分の愛してやまないレシピを貼っとく。豆腐を湯通しすると崩れにくくなるのでお勧め  https://www.kyounoryouri.jp/recipe/3771_%E3%83%9E%E3%83%BC%E3%83%9C%E3%83%BC%E8%B1%86%E8%85%90.html

    その他
    mionosuke
    肉みそとして保存用の分は、レシピ外としてほしいな。

    その他
    dadadaisuke
    あとで作る

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    夫の作る麻婆豆腐が絶品

    店でべるよりずっとおいしい。あまりにおいしいのでレシピ置いておきます。 ・挽き肉を炒める。炒めて...

    ブックマークしたユーザー

    • tydak2025/02/17 tydak
    • harufune2025/01/20 harufune
    • oks2025/01/11 oks
    • umotas2024/12/30 umotas
    • soyokazeZZ2024/10/14 soyokazeZZ
    • yamamototarou465422024/09/01 yamamototarou46542
    • Asuka_T2024/08/24 Asuka_T
    • miyomiyomiyo42024/08/24 miyomiyomiyo4
    • quesit2024/08/20 quesit
    • techtech05212024/08/15 techtech0521
    • ppoky2024/08/12 ppoky
    • edam2024/08/11 edam
    • tsukinokuma2024/08/08 tsukinokuma
    • nomurataxi2024/08/08 nomurataxi
    • mizhiro2024/08/07 mizhiro
    • kimutimeshi2024/08/07 kimutimeshi
    • sawarabi01302024/08/07 sawarabi0130
    • kaedede19952024/08/07 kaedede1995
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事

    いま人気の記事 - 企業メディア

    企業メディアをもっと読む