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食品とネタに関するwagonr1977のブックマーク (7)

  • 何故作った!(笑) 食品サンプル会社の社内コンクール作品が衝撃的シュールさ16選

    街角の飲店のショーケースに並ぶ品サンプル。あまりの再現度に、日のみならず海外の観光客に大人気。そんな品サンプルのリーディングカンパニー「イワサキ・ビーアイ」の社内コンクール作品がユニークだと大きな注目を集めています。2015年のコンクール作品の一部をご紹介します。 たこ焼きを作るタコ イワサキ・ビーアイ パイの鳥 イワサキ・ビーアイ 握り寿司サイズのマグロ イワサキ・ビーアイ タライの中に金魚 イワサキ・ビーアイ ビールやジュースの出る蛇口 イワサキ・ビーアイ パスタのラケット イワサキ・ビーアイ 筆で書くみかん イワサキ・ビーアイ タコワサの中にタコ イワサキ・ビーアイ カブトムシまで真っ二つ イワサキ・ビーアイ 100%フレッシュジュース イワサキ・ビーアイ ビーフシチューの中に人参の親子 イワサキ・ビーアイ トマトが爆発 イワサキ・ビーアイ キュウリがキウイに、キウイがキュウ

    何故作った!(笑) 食品サンプル会社の社内コンクール作品が衝撃的シュールさ16選
  • S、M、L・・サイズ違いの卵に潜む衝撃の真実 | 食品 | 東洋経済オンライン | 経済ニュースの新基準

    毎日の卓に欠かせない卵。最近では卵かけご飯がわざわざ「TKG」などと呼ばれることがあるほか、こだわり卵や専用しょうゆが飛ぶように売れるなど、何かと注目されている。「卵は健康にいい」という特集を組む週刊誌もある。 そんな卵を買いにスーパーの売り場に行けば、サイズの異なる卵や色の違う卵、値段が安い卵に高い卵、などさまざまな種類がある。中でも、ふと気がつくのがS、M、L、LLなどの多様なサイズ。同じ生産者がつくっている同じ色の卵でも、小さいほど価格は安く、大きくなるほど高い。 TBSテレビ『この差って何ですか?』(6月21日<日>放送)取材班は「この差」がどこにあるのかを徹底調査した。 サイズの違いは「ニワトリの年齢の差」 たまご博物館館長の高木伸一さんに話を聞くと、卵のサイズの違いは「卵を産むニワトリの年齢の差にある」という。

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  • もはやギャグ…ペヤング製造元広報、居留守に10分保留音「担当者の足が速くて…」

    それは、幻のスクープだったのだろうか。1月8日付スポーツ報知記事『ペヤング発売開始40年初めてパッケージ刷新へ』で、人気商品にまつわる内部情報が伝えられた。 「ペヤングソースやきそば」は、群馬県伊勢崎市に社を置くまるか品の主力商品であり、昨年12月には購入者とされる人物が「商品にゴキブリが混入していた」とTwitterに写真を投稿し、大騒動に発展した。同商品は現在、生産・販売共に中止されており、混入した経緯を調査している。 そんな中、冒頭の記事は同商品のパッケージ変更が検討されていると伝えたのだ。内容は「まるか品によると、大幅なパッケージ変更は1975年の発売以来初めてのことで、異物混入の原因究明と再発防止策を打ち出した上で4月以降に販売が再開される」というもの。同商品には熱狂的なファンも多く、期待に胸をふくらませた読者もいたに違いない。 一方、この記事の内容について製造元のまるか

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  • こんな性格じゃなかったのに…食べるとイライラが止まらない食品 - ライブドアニュース

    by ライブドアニュース編集部 ざっくり言うと べるとイライラが止まらなくなってしまう品を、指摘している 気分を低下させ、人を不機嫌にしてしまうというポテトチップス ハムやベーグル、マーガリン、甘い炭酸飲料なども、同様の作用があるとか 提供社の都合により、削除されました。 概要のみ掲載しております。 関連ニュース ランキング 総合 国内 政治 海外 経済 IT スポーツ 芸能 女子

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  • BLOGOS サービス終了のお知らせ

    平素は株式会社ライブドアのサービスを ご利用いただきありがとうございます。 提言型ニュースサイト「BLOGOS」は、 2022年5月31日をもちまして、 サービスの提供を終了いたしました。 一部のオリジナル記事につきましては、 livedoorニュース内の 「BLOGOSの記事一覧」からご覧いただけます。 長らくご利用いただき、ありがとうございました。 サービス終了に関するお問い合わせは、 下記までお願いいたします。 お問い合わせ

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  • 紙パック豆乳の注ぎ方、注ぎ口を上にするのが正しかった 販売会社の回答に衝撃 - はてなニュース

    その豆乳の注ぎ方、実は間違っていた? イラスト入りで解説した“衝撃の事実”が、Twitterで話題を呼んでいます。ツイートによると、マルサンアイが販売する豆乳シリーズの1,000mlパックは、注ぎ口を上にして注ぐのが正しいとのこと。同社のQ&Aページを見てみると、確かに「注ぎ口の位置を下ではなく上側にすることにより(中略)豆乳がスムーズに注げるようになります」と説明されています。 ▽ 鈴木健也_12/30コミケ ほ-11b on Twitter: "久しぶりに豆乳を買ったので試してみたら、やっぱり右の正しい注ぎ方の方が、だぼつかずスムーズに注ぐことが出来てビックリした。 http://t.co/ZMcLdcVlZT" ▽ http://www.marusanai.co.jp/okyakusama_faq.php?type=2&cat=5 この“事実”をTwitterに投稿したマンガ家の鈴木

    紙パック豆乳の注ぎ方、注ぎ口を上にするのが正しかった 販売会社の回答に衝撃 - はてなニュース
  • マヨネーズは腐らないって本当?「腐りにくい。酢と食塩が、驚異的な抗菌効果を生み出す」 - ライブドアニュース

    2014年2月9日 17時55分 by ライブドアニュース編集部 ざっくり言うと マヨネーズが腐りにくい理由について解説している 含まれる酢と塩が病原菌を繁殖させないという 塩と酢のバランスが強い抗菌力を生み出している 老若男女を問わずファンが多い。お好み焼きからゆで卵と守備範囲も広く、カレーを超える国民と言える調味料だ。 世の中では「マヨネーズは腐らない」と言われているが、当だろうか? 厳密には「腐りにくい」が正解で、含まれる酢と塩で病原菌を繁殖させない。他の材も腐敗から守ってくれる強い味方なのだ。 ■調味料、改め消毒剤! マヨネーズの起源は18世紀で、スペイン・メノルカ島の料理店で、肉に添えるソースとして誕生したと言われている。おもな材料は卵黄、塩、塩、サラダオイルなどの油脂と、どの家庭にもあるものだけで作れる。卵黄を使うだけに傷みやすいイメージが強いものの、塩と酢のお

    マヨネーズは腐らないって本当?「腐りにくい。酢と食塩が、驚異的な抗菌効果を生み出す」 - ライブドアニュース
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