【ミシュランシェフはゆで卵をこう作るのか!】"わずか4分半"で「黄身とろっとろの半熟卵」を作る裏ワザ 2023年06月07日公開 こんにちは! 時短料理を愛する、くふうLive!ライターのmomoです♪ 丼ものにも麺類にも、"半熟卵"が乗っているといつもより嬉しい気分になりますよね。 特にお店で出てくる半熟卵は、しっかりとした白身ととろける黄身の素晴らしい黄金比率で、なかなか真似できない美味しさと見た目の美しさがポイント! そこで今回は、ミシュランシェフが教える!おうちでも黄身とろっとろの半熟卵が作れる裏ワザにチャレンジしていきますよ〜♡ ミシュランシェフが教える!とろ〜り半熟卵のコツ 殻を剥いてみるまで成功しているかドキドキする茹で卵。特に半熟卵は、黄身が固まり過ぎてしまったり逆にやわらかすぎてしまったり......なんてことも。 今回は、テレビ番組「ヒルナンデス!」でミシュランシェフの
100 円ショップで買える「味付け卵メーカー」を使うと少量のたれで漬け込むことができます! ゆで卵とドンキの焼肉のたれのたった2つで立派な一品になりました……! 焼肉のたれと言えばわが家は エバラ食品を毎度購入していまして、それこそ野菜炒めやら揚げ物の味変やら、ご飯にかけるなど滅茶苦茶お世話になっていたわけですが、これからはドンキのこの焼肉のたれに推し変しようかってレベルで完成度の高い仕上がりです。 大家族のわが家的に嬉しいのは幼児から大人まで美味しく楽しく食べられる点。 焼肉のたれの多くは対象によってベースの味付けや辛味が異なるため、子どもが無理なく食べられるように甘口をチョイスすると大人にはパンチが足りず物足りないってことに。 ドンキの焼肉のたれはにんにくが効いていてパンチは十分。 かといって辛すぎず子どもにもウケのいい旨味がありとにかくご飯が進むよねっていうお味です。 ごま好きなので
「もう、塩で食べられない!?」JA全農【ゆで卵の震えるほど美味い食べ方】こりゃ何個あっても足りない!2選 2022年11月12日公開 こんにちは、ヨムーノ編集部です。 大人もこどもも大好きな「ゆで卵」。 塩をつけてそのまま食べたり、サラダやサンドイッチの具にするのが定番ですが、たまにはちょっと違う食べ方に挑戦してみませんか? 簡単でめちゃくちゃ美味しい!「ゆで卵のおすすめアレンジ」を紹介します! その発想はなかった!JA全農「たこ焼き風ゆで卵」 まずはヨムーノライターmomoさんが、ありそうでなかった「たこ焼き風ゆで卵」を紹介してくれました。 【教えてもらったのは】JA全農広報部 全国農業協同組合連合会(以下「JA全農」)がソーシャルメディアを通じて、JA全農の業務、取り組み、イベント情報等、有用な情報を発信中! 簡単に作れて、美味しいレシピや食べ方など、ついマネしたくなるツイートが話題に
こんにちは!マヨネーズラバーな、ヨムーノライターmomoです♪ みんな大好き「ゆで卵」。そのまま食べるのはもちろん、潰してサラダにしたり味付け卵にしたり......とレパートリーも豊富♡ そこで今回は、今すぐ試したくなる斬新アレンジ「たこ焼き風ゆで卵」をご紹介していきます。 その発想はなかった!JA全農「たこ焼き風ゆで卵」【教えてもらったのは】JA全農広報部 全国農業協同組合連合会(以下「JA全農」)がソーシャルメディアを通じて、JA全農の業務、取り組み、イベント情報等、有用な情報を発信中! 簡単に作れて、美味しいレシピや食べ方など、ついマネしたくなるツイートが話題になっています。 夕飯にもう一品ほしい…卵はある…でもフライパンを汚したくない…そんな時はゆで卵をたこ焼き風にアレンジするとラクでおいしくて見た目もにぎやかです。卵をゆでたら、たこ焼きソース、マヨ、青のり、おかかをかけるだけ。2
サンドイッチの具や丼のトッピングなど、いろいろな食べ方ができるゆで卵。作り方はとてもシンプルですが、お鍋にお湯をわかすのが面倒という声もよく耳にします。
誰でも簡単にできるメニューやキャンプ料理のレシピなどを中心に投稿しているYouTubeチャンネル『バズcooking&camp』。 キャッチーなサムネイルが目を引き、思わず試してみたくなる動画ばかりです。 例えばこちらは、1分間湯を沸騰させるだけでゆで卵を作る方法を紹介しています。 ゆで卵を作る時、好みの固さになるまで、沸騰した湯で卵をぐらぐらとゆでる…という人が多いのではないでしょうか。 ところがこちらのレシピでは、卵を入れて1分間沸騰させたら、あとは火を止めて放置するだけ!なんという手軽さでしょう。 季節や部屋の温度によって多少変わるものの、投稿者さんいわく、約7分間放置で半熟卵に、約10分間放置でゆで卵になるのだとか。 簡単なのはもちろん、余熱で火を通すので節約にもなって助かりますよね。放っておくだけでいいので、忙しい朝でも時間を気にせず作れそうです。 あまりにも楽チンなので、うっか
テレビで紹介!おにぎりご飯を傷みにくくさせる裏ワザ 裏ワザはとっても簡単。ご飯に「オリーブオイルを混ぜる」だけ!お茶碗1杯分のご飯に小さじ1/2程度のオリーブオイルを混ぜます。 オリーブオイルには、ポリフェノール類やビタミンEなどの抗酸化物質が含まれているため、ご飯に混ぜると傷みにくくなるそうです! ...とはいえ、オリーブオイルを入れることで、"握りにくくならないの?""味はおいしいの?"などと、気になりますよね。そこらへんの疑問を解消しながら、早速、おにぎりの作り方を紹介します! オリーブオイルを混ぜておにぎりを握ってみた 食中毒対策もかねて、ご飯は素手ではなく、ラップで包んで握りました。 握りにくさや着色の心配はなし! ボウルにご飯とオリーブオイルを入れて、よく混ぜます。オリーブオイルを混ぜても、ご飯はばらけずに、いつも通り握れました。ぬるぬる感もありません。 おにぎりにオリーブオイ
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『今日のラッキーフードは、ゆで卵!ご先祖様に感謝しよう!』 と、お気に入りの開運系サイトで見かけたので、 今日は、ゆで卵を食べてみた 笑
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