何故今までやらなかったのか… リュウジ氏の“トーストの食べ方”が最高すぎた 料理研究家・リュウジ氏が「パンの概念が変わる」というガーリックトーストがマジで最高。これはリピ確定かも。 手軽に作れて朝食にもぴったりなトースト、普段からよく食べているという人も多だろう。そんな中、料理研究家・リュウジ氏が「何故今までやらなかったのか…」と考えたほど美味しいトーストのレシピを公開し、話題になっている。 【話題のレシピ】パンチが効いてて最高 画像をもっと見る ■「どんなパンでもめちゃくちゃ美味くなる」 今回注目を集めているレシピは、リュウジ氏の公式YouTubeチャンネルにアップされた「パンの概念が変わる。何故今までやらなかったのかと思うほどウマいトーストの焼き方」という動画にて紹介されていた。 具体的にいうと、トーストの中でもにんにくのパンチがたまらない「ガーリックトースト」のレシピであり、若干手間
トーストのおススメの食べ方や、トーストにあう料理を投稿する「あなたのトースト教えてくだ祭」とのユーザー企画が、ニコニコ動画で開催されました。 投稿者の鏡面仕上さんが紹介したのは、超簡単なガーリックトースト。春日部つむぎがテンポ良く作り方を教えてくれます。 まず、トーストにオリーブオイルを塗ります。スポンジみたいに縮めて伸ばすとよく吸い込みます。 そこにシーズニングソルトを振りかけます。以前は「顆粒ペペロンチーノの素」で作っていましたが、現在のお気に入りは「ほりにし」です。 基本はこれだけでOKです。今回はバジルも足しておきます。おすすめは、ガーリック、ミックスペッパーです。 ここで豆知識。トーストを焼くと耳が固くなりすぎると思っている人は、焼く前に軽く水で濡らしておくと焼き具合が調整できます。指でだぁーって塗ればOKです。 トースターで焼けば、完成です。ちょっと焼きすぎたとのことですが、す
やみつきになるおいしさ!とろとろ半熟卵のカルボナーラ風トーストのご紹介です。すりおろしニンニクを食パンに塗り、ベーコン、ピザ用チーズ、卵を乗せマヨネーズもかけてトースターでこんがりと焼きました。半熟卵の甘みと、マヨネーズのコクが合わさり絶品!とろりと伸びるチーズとニンニクの風味で、ぱくぱくと食べ進められますよ。 材料(1人前) 食パン(6枚切り)・・・1枚 薄切りハーフベーコン・・・3枚 卵 (Mサイズ)・・・1個 ピザ用チーズ・・・40g マヨネーズ・・・大さじ1 すりおろしニンニク・・・小さじ1/2 トッピング 粗挽き黒こしょう・・・適量 作り方 1.食パンの片面にすりおろしニンニクを塗ります。 2.薄切りハーフベーコンをのせ、ピザ用チーズを真ん中にくぼみができるようにのせます。 3.くぼみに卵をのせ、マヨネーズをかけたらアルミホイルを敷いた天板にのせ、オーブントースターで5分程焼きま
「ごはんと旅は人をつなぐ。」をテーマに、おいしいごはんや素敵な旅を通じて、人と人を繋ぐ。そんな活動をしている料理家・ダーダこと山田英季さんによる、連載エッセイ。 山田さんが「とにかく、今これが食べたい気分」な美味しいレシピを、作っているときの熱量も一緒にお届けします。 #24 朝の活力、ベーコンエッグチーズトースト 朝ご飯を必ず食べる。というタイプではないのですが、食べるなら、ご飯にお味噌汁、鮭、納豆という和の食卓を好みます。 ただし、パワフルなサンドイッチが食べたくなる日があります。 それは肌寒いロンドンの朝のマーケットで食べた、ソーセージやベーコンがたくさん挟まったパワフルなサンドイッチが美味しかった思い出があるからです。 今回は、僕が無性に食べたくなるベーコンエッグチーズトーストを作りたいと思います。 まずは、フライパンにオリーブオイルをしいて、そこへシュレッドチーズを広げます。この
【背徳感あふれる!ハムチーズミルフィーユトーストサンド】 ①ハム→スライスチーズの順に好きなだけ重ねる ②マヨネーズを塗った食パンで①をサンド ③トースターで1000w3分、ひっくり返して3分焼けば完成! ハムとチーズを重ねす… https://t.co/gT0Jotb612 — marumi_kitchen (@ まるみキッチン【簡単レシピ】) 2022-09-24 03:00:03 まるみキッチン(@marumi_kitchen)さんが投稿した「ハムチーズミルフィーユトーストサンド」が、SNSで話題沸騰中。Twitterでは、すでに1.4万いいねを獲得していますよ。 思わずお腹が鳴ってしまうような見た目に、「キレイな断面が萌える」「絶対おいしいやつ!」と高評価のコメントが多数届いていますよ。この記事では詳しいレシピをご紹介するので、気になった人はぜひ作ってみてくださいね。
【材料】 食パン(6枚切り) 1枚 キャベツ 2枚(75g) ハーフベーコン 3枚(25g) ★マヨネーズ : 大さじ1 ★砂糖 ひとつまみ ★塩 ひとつまみ ★黒胡椒 適量 ★味の素 3振り バター 5g パセリ 適量 【作り方】 1.キャベツを千切りにする キャベツの芯と葉を切り分けます。葉は千切りに、芯は薄く斜め切りにすると食べやすいですよ。 2.ベーコンを切る ベーコンを千切りにし、キャベツとベーコンをボウルに入れます。 3.調味料を加える ボウルに★を加えてよく混ぜ合わせ、コールスローを作ります。 4.パンを焼く 食パンにバターを塗り、コールスローをこんもりとのせましょう。250℃のトースターで5分焼き、仕上げにパセリをかけたら出来上がりです。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く