桜前線より一足早く、日本にやってくる春の風物詩といえば山崎製パンの「春のパンまつり」。期間中効率良く点数を稼ぐため、食パンばかり買ってしまう家庭も多いだろう。 食パンをおいしく消費するため欠かせないのが「バター」。だがせっかくこんがり焼いたトーストに、固いバターを伸ばそうとしたらズボッと穴が開いてしまった、という経験は誰しもあるのではないか。今回はそんな悩みを解決し、バターをより快適に扱うための便利グッズをご紹介したい。 その前に肝心のバターだが、筆者が全力でオススメしたいのが「カルピス 特撰バター」。一流料理店でも使われているそうで少々値が張るが、豊かなコクがあり一度食べるともう普通のバターに戻れなくなるほどおいしい。パンに限らず、あらゆる料理をワンランクアップさせてくれるのでまだ知らない方はぜひ試してみてほしい。