タグ

ブックマーク / cooking-yamachan.hatenablog.jp (2)

  • 山ちゃん流〜簡単ピリ辛なめたけ〜 - 山ちゃんの創作料理

    はじめに 今回はご飯・お酒と相性抜群な、ピリ辛なめたけの作り方を紹介致します。 このレシピの調理時間は、約10分です。 では早速、材料の紹介です! 【スポンサードリンク】 材料 えのき:200g だし汁:300cc(顆粒の昆布だしで作っても大丈夫です) -A) 昆布:長さ5cm・幅2〜3cmを2枚程度 -A) 醤油:大さじ5杯 -A) みりん:大さじ5杯 -A) 砂糖:大さじ1杯 ※1:-Aは「そばつゆ」で代用可能です。 ※2:そばつゆを使う場合、水50cc・そばつゆ100ccの割合で。 作り方 STEP1 えのきの根元を切り落とし、水で洗います。 STEP2 お鍋に水を入れて、昆布を入れ、出汁を取ります。 水を入れたら昆布を入れて、火にかけます。 沸騰する直前に昆布を取り出します。 そして、醤油・みりん・砂糖を入れて下さい。 STEP3 火にかけて、5分程度待ちます。 STEP4 トロト

    山ちゃん流〜簡単ピリ辛なめたけ〜 - 山ちゃんの創作料理
  • 山ちゃんの創作料理

    はじめに 「山ちゃんの創作料理」で、最近定番になりつつある、鶏胸肉料理。 価格も安く、栄養価も高い鶏胸肉で、今回は【チキンカツ】を作ってみました! もちろん簡単で、10分程度あれば、すぐに出来てしまいます。 下味のために浸ける時間は1分!そして調理時間は10分! 10分で、簡単で美味しい【チキンカツ】の作り方を、皆さんにご紹介致します。 このレシピを作るのにかかる時間は、約10分です。 では、早速材料の紹介からスタートです。 【スポンサードリンク】 続きを読む はじめに さて、今回も、鶏胸肉レシピです。 定番の鳥胸肉の唐揚げですが…。 浸ける時間0分!調理時間10分! 10分で簡単に美味しく作る事が出来る唐揚げを、皆さんに紹介致します。 このレシピを作るのにかかる時間は、約10分です。 では、早速材料の紹介からスタートします。 【スポンサードリンク】 続きを読む はじめに さて、今回もしつ

    山ちゃんの創作料理
  • 1