「薄切り」「こま切れ」「切り落とし」を使ったレシピのご紹介です。 豚肉のスライスものなら料理が簡単で、安価ということからよく使っていませんか? 牛肉は高価になりますが、必要なアミノ酸がバランスよく含み、とくに成長期の子供にとって大切な栄養源になります。 豚肉と牛肉をバランスよく、食することが大切です。 定番の人気メニューを牛肉の用途別でまとめ! 明日の活力への食材と言えば牛肉や玉ねぎを使った牛肉料理が注目されます。 人気あるメニューで薄切り、こま切れ、切り落としの用途を使ったレシピを使って簡単レシピをまとめました。 正直忙しくて料理を作るひまがない方に元気がでるメニューで、夏の暑さを吹き飛ばす勢いで乗り越えたいものです。 よくご存じの定番から一工夫した料理で、食欲がそそります。 1つの部位で作られる切り落としは、脂が入っているものを炒め物に。 赤身が多く含む切り落としは煮込み料理に。 切り
![牛肉の人気のレシピで薄切り・こま切れ・切り落としを使ったまとめ | 創業100年牛肉博士](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/945db4bf98025928f40058a4b0f205a151bc442d/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fgyuniku-igarashi.co.jp%2Fgyunikuhakase%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F07%2Ff81fd2e4c52864042852c112ce927ae2-1.jpg)