希少な“白小豆”の美味しさを引き立たせる、コーヒーとマスカルポーネの組み合わせ。 こんにちは、シオリです。 最近、日に日に和菓子が好きになっている私ですが、故郷である静岡県沼津市で、これまで見たことのない素敵なお菓子に出会ったのでご紹介したいと思います。 こちらは、その名も「TABERU COFFEE 珈琲最中」。コーヒーのペーパーカップを模した形が、かわいいですよね! TABERU COFFEEは、名前からも想像できる通り、コーヒーを練り込んだもなか生地に上質な北海道産の白小豆(しろしょうず)とマスカルポーネを合わせた餡を挟んでいただく、これまでにないお菓子。和菓子にコーヒー?マスカルポーネ?と思う方もいるかもしれませんが、一口食べてみると、そのバランスの取れた美味しさにびっくりします。 貴重な十勝産の白小豆の美味しさを伝える そんな新しいお菓子とも言えるTABERU COFFEE。大正
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