揚げた鶏肉を甘酢に漬け込み、タルタルソースをかけるという宮崎県の名物料理「チキン南蛮」。お弁当チェーン店のほっかほっか亭でも西日本を中心として販売されており、近所のスーパーのお総菜コーナーでも普通に置いてあります。実際に食べてみるとかなりおいしい。 ですが、思ったよりも作るのがかなり面倒なことが判明。なんとかおいしく、かつ簡単に作る方法はないかな~ということで、市販の唐揚げでチキン南蛮を作ってみました。 レシピは以下から。 まずはノーマルのレシピ。かなり手間暇がかかる料理だということがわかります。 一番人気!チキン南蛮! by ダナエ姫 [クックパッド]簡単おいしいみんなのレシピが30万品! 揚げ物をさっぱり甘酢とタルタルソースで チキン南蛮 - [おかずレシピ]All About 宮崎の郷土料理、チキン南蛮の作り方。 共通するのは鶏の胸肉を油で揚げて甘酢に漬け込むというステップ。これは料