【グルメ】岡山県のラーメン屋さんが「たい焼き」をラーメンにトッピングする暴挙! 山金 佐藤英典 2013年11月10日 ラーメンのトッピングと言えば、何を思い浮かべるだろうか? チャーシュー、煮卵、メンマ、ネギなどなど。ある程度定番化しており、もはや新しい食材は登場しないのではないだろうか。 そのラーメントッピング界に、挑戦するラーメン店が岡山にあった! その食材とは、たい焼きである。ラーメンにたい焼きをぶっこむなんて無茶だろ! だが、食べてみなければ、無茶かどうかはわからない。ということで実際に食べてみた。 ・お店は少々わかりにくい場所にある お店は岡山駅から車で約15分のところにある。実はJR宇野線、備前西市駅から徒歩でも行ける距離にあったのだが、土地勘のない記者(私)は岡山駅からタクシーでお店に向かった。幹線道路から少し住宅街に入ったところにあり、土地勘のない人にはややわかりにくい場