11:30-22:00(LO21:00) 0422-23-3200 (10:00-) RESERVATION / 予約 / ЗАКАЗ NOTICE: We accept a reservation on the day only by phone. caferussia0422233200@gmail.com
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ジワッと口に広がるチリの辛味と、海老や魚の奥深い旨みがマレーシア料理の特徴。 渋谷・青山通りのビル2階と横浜・元町中華街の2店舗。サテ、ミーゴレン、ローストチキン、カレー&ロティなど多彩な料理をお届けします。 We hope you will enjoy the taste of Malaysian Halal dishes. You can contact us in English, Bahasa, Mandarin and Japanese. ★お客様各位★ <営業時間 6月12日更新> ●マレーアジアンクイジーン渋谷店 11:00~14:30L/O, 17:00~22:00(L/O 21:30) ●マレーアジアンクイジーン横浜店(月曜定休) 11:00~14:30L/O, 17:00~22:00(L/O 21:30) ●マレーカンポン<東京,八丁堀>(土・日曜定休) 11:00~1
東南アジア料理に欠かせない香草、パクチー。独特の香りが苦手という人がいる一方、癖になるほど好きという人も少なくありません。そんなパクチーですが、苦手な人への配慮なのか、日本では料理に対して使われている量がどうも控えめ。一度でいいから「もうたくさん!」というほどのパクチーを味わってみたい、と全国のパクチーファンは渇望しているはず。 今回えん食べ編集部は、パクチー大盛りのベトナムサンドイッチが食べられるお店が高田馬場にあるという情報を入手。ベトナムサンドイッチ専門店で、その名も「バインミー★サンドイッチ」(バインミーはベトナムサンドイッチの現地での呼び名)。ここのバインミーは、追加のパクチーがオーダーできるとか。また、同店ではバインミーだけでなく「もっちりぱん」という名のパンも評判との噂。「もっちりぱん」とは何なのか?パクチー欲は満たされるのか?全国のパクチー好き・パン好きに代わって、さっそく
みなさん「インド料理」と聞くと、何を思い浮かべますか? タンドリーチキンにナン、そしてカレー・・・特にバターチキンといったところでしょうか。 でもちょっと待ってください。 ここに、日本人がインド料理に抱いている大きな間違いが潜んでいるんです。 インドのほとんどの一般家庭では、タンドリーチキンもナンもバターチキンも食べることはありません。日本に来て初めてナンを食べるインド人も結構多いのです。 12億の人口と4500年以上の歴史が背景にあるインド料理ですから、その多様性も奥深さも半端ではないわけで・・・ 今回は東京で多様なインド料理文化を体験できる珠玉の12軒をピックアップ。 この12軒を制覇したとき、あなたのインド料理観はどう変わるでしょうか? タミルの小さな宝箱。「なんどり」(尾久) 南インド・タミル州の料理を中心に「見たことも聞いたこともないけどとにかく美味い南インド料理」を提供してくれ
※本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ています もっちりした食感がやみつきになる大根モチ。中華料理店などで必ず注文してしまう人もいるのでは? そんな大根モチが超簡単に作れると、ネット上で話題になっている。果たして本当にモチモチしたウマい大根モチができるのか――。2ちゃんまとめブログ「お料理速報」で、ツイート数550、はてブ数620を超えた(2013年10月29日現在)人気エントリ「大根おろしでもっちもちフッワフワの大根モチ作ってる。こればっかり食べてる。ウマス。」を参考に挑戦してみた。 これが自宅で、しかも簡単に作れる! 材料は大根、片栗粉、小麦粉…たったこれだけ! 書き込みによると大根モチは、自炊をする人であればほとんど冷蔵庫にある材料だけで作ることができるそう。なんと、大根と片栗粉、小麦粉だけで完成である。わざわざ新たに材料をそろえる手間もかからないので、面倒くさがり屋には嬉
「海を渡った故郷の味 — Flavours Without Borders」は、日本にも様々な迫害から逃れてきた難民が暮らしていることを、もっと多くの方に知っていただきたいという思いから生まれました。 収録されているレシピは、すべて、日本にいる難民の方から教えていただいたもの。アジア、中東、アフリカの15の国・地域出身の方々とともに、45のレシピを集めました。 家庭料理の味や匂いの記憶は、生まれ育った土地の記憶を呼び起こすもの。それは、母国から逃れてきた難民にとって、迫害という過酷な経験を想起するものかもしれません。しかし、共に料理を囲んだ大切な人たちとの思い出も、その記憶にはつまっています。 This cookbook "Flavours Without Borders" is dedicated to those who have taken refuge in Japan. The
豚の生レバーを一部の飲食店が提供している問題で、厚生労働省は4日、加熱を飲食店に指導するよう都道府県などに通知した。消費者が生で食べないよう注意喚起も求めた。豚を生で食べるとE型肝炎やカンピロバクター、サルモネラ菌による食中毒の危険があり、厚労省は「加熱が常識」としている。 牛の生レバー提供が7月に禁止になり、都市部を中心に豚で代用する店もある。厚労省によると、飲食店が提供した豚のレバ刺しで、過去10年で少なくとも5件の食中毒が発生し、32人が発症している。 関連リンク豚レバ刺し、危険な人気 牛禁止で注目、細菌感染の恐れ(10/1)「こんにゃくレバー」人気 生レバー7月禁止に救世主?(6/14)生食用牛レバー、7月から販売禁止 違反すれば懲役刑も(6/12)
豚の生食による主な感染症 牛レバ刺しの提供禁止から3カ月。規制対象外のレバ刺しやユッケが、一部の店でひそかに人気を呼んでいる。素材は豚。生で出す店は、東京を中心に全国で100軒を超えると見られ、専門家からは病原性の細菌やウイルスへの感染を懸念する声が出ている。 東京都心の歓楽街にある大衆酒場。名物の豚レバ刺しを目当てに連日、大勢の客が訪れる。店主によると、7月1日に牛レバ刺しが禁止された前後から注文が増えたという。豚レバ刺しを出すのは「モツ焼き」「焼きとん」と呼ばれるホルモン焼きの店が多い。一部の店は、牛レバ刺し禁止を機に豚に切り替えた。 東京や大阪には、豚肉の刺し身を食べられる店もある。豚肉料理がメーンの大阪市内の居酒屋は、豚ユッケが看板メニューだ。 続きを読むこの記事の続きをお読みいただくには、会員登録が必要です。登録申し込みログインする(会員の方)無料登録で気軽にお試し! サー
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