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FoodとRecipeに関するy_smkのブックマーク (21)

  • 絶対失敗しないカルボナーラのつくり方

    カルボナーラは人気パスタメニューの1つ。でも、実際につくってみると、「火が入りすぎてボソボソになった」なんていう失敗談も耳にする。そこで今回は、絶対に失敗しないカルボナーラのつくり方を紹介する。 通常、カルボナーラはフライパンの中で卵やチーズ、ベーコンとパスタを混ぜ合わせるのだが、今回はその作業をボウルの中で行う。パスタの余熱だけで火を通していくのだ。これで失敗知らず。ぜひぜひ試してみてほしい。 失敗知らずのカルボナーラ 材料(2人分) パスタ 180g / ベーコン 2枚 / 卵黄 3個 / 粉チーズ 大さじ4 / 牛乳 大さじ4 / バター 大さじ1.5 / 塩・胡椒 適量 つくり方 沸騰した湯に塩を入れ、パスタを規定時間茹でる。 ボウルに卵黄、粉チーズ、牛乳、室温に戻したバター、塩・胡椒を入れて混ぜる。 茹であがったパスタを湯切りし、2に入れて手早く混ぜる。 細く切ったベーコンをフラ

    絶対失敗しないカルボナーラのつくり方
  • 安くて美味しい、一人暮らしの節約レシピ24選 < 経済・節約 | RapidHack(ラピッドハック)

    安くて美味しい、一人暮らしの節約レシピ24選 2012 年 1 月 22 日 12 時 45 分  経済・節約 ■シナモントースト風 パンにマーガリンタプーリ、シナモン(粉末)とグラニュー糖をかけ、トースターで焼く。 パンにマヨネーズタプーリ、トースターで焼く。

  • サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ

    サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。

  • 寒くなったらベーコン作るよ! - ならなしとり

    久々の料理記事です。寒くなってくると、燻製にはいい季節になります。なにせ、肉を乾かすために外に干しても腐りにくいですから。ま、僕はなんちゃって燻製で楽しんでます。今回紹介するのはベーコンです。ややこしいように見えて、手順は簡単です。 材料 豚肉塊 500g 塩 25g(肉の5%が目安) コショウ 好きなだけ(僕の場合は5~10gほど。適当) 砂糖 10g 香草 お好みで(僕はタイムをよく使います) 作り方 1.豚肉をフォークでめったざしにする(塩やスパイスを染み込みやすくするため) 2.塩と砂糖、スパイスをすり込む(肉の表裏きっちりと) 3.ジップロックに肉を入れて1週間ほど冷蔵庫でねかす (写真では肉から出る水を取るためにキッチンペーパーで肉を包んでいます) 4.肉を一晩(6時間)水につけて塩抜き(水には塩を2つまみほど入れておくこと) 5.半日~1日干して、肉を乾かす(ラップなしで冷蔵

    寒くなったらベーコン作るよ! - ならなしとり
  • 自作や購入したステーキソースでおいしかったものを語ってください : お料理速報

    自作や購入したステーキソースでおいしかったものを語ってください 2012年01月13日10:00 カテゴリ調味料お肉 1:隠し味さん:05/02/01 17:59:36 ID:3TQxlJgI おいしいステーキソースについて語ってください。 売っていてもどんなのがうまかったとか、 これをあわせるとうまいとか教えてけれ! 基的には牛、豚、鶏、どれでもいいです。 ( ゚Д゚)グラッチェ スポンサード リンク 3:隠し味さん:05/02/04 00:47:08 ID:DMIndRrJ すりおろした玉ねぎ、にんにく、しょうゆ、コショウなんかに漬けておいて 焼いたら、その皿でつけだれを煮詰める。 または普通に焼いたフライパンにバルサミコ酢。 11:隠し味さん:05/02/14 02:10:59 ID:qjyEHGJn 【おろしソース】 しょうゆ+みりん煮て、絞った大根おろし。 【きのこソース】

    自作や購入したステーキソースでおいしかったものを語ってください : お料理速報
  • ささみの美味い食い方教えろ : お料理速報

    ささみの美味いい方教えろ 2011年12月30日20:00 カテゴリレシピ 6:名無しさん@涙目です。(明治神宮):2011/12/30(金) 16:31:43.58 ID:G1GfdtcD0 大量のバターで焼く 11:名無しさん@涙目です。(北海道神宮):2011/12/30(金) 16:33:11.20 ID:84LBfSR20 パサパサにならない料理法を知りたい 118:名無しさん@涙目です。(伊勢神宮):2011/12/30(金) 16:55:57.52 ID:NoxP+wmr0 >>11 炊飯器を保温にして水入れて一晩放り込んでおけ スポンサード リンク 15:名無しさん@涙目です。(東願寺):2011/12/30(金) 16:33:54.42 ID:nudsP0Rh0 一日の一をササミとモヤシのサラダにすると痩せる 19:名無しさん@涙目です。(餡泥井戸神宮):2011/

    ささみの美味い食い方教えろ : お料理速報
  • 卵の黄身の味噌漬けは美味いぞ 一回試しに作ってみろ : お料理速報

    卵の黄身の味噌漬けは美味いぞ 一回試しに作ってみろ 2011年12月08日10:00 カテゴリレシピ 1 ぱくぱく名無しさん 03/04/20 19:52 十センチ四方のトレーのなかに味噌を二センチくらいしきつめます。 それで、よ~く洗ったたまごの下のほうでくぼみをつけて、そこに卵黄を入れます こんなカンジです 味噌→ ̄ ̄U ̄ ̄ ↑ くぼみ(卵黄をいれます) スポンサード リンク 15 ぱくぱく名無しさん 03/07/01 07:33 何日くらい漬けるのだ? 味噌は繰り返し使って腐らないか? 17 ぱくぱく名無しさん 03/07/02 02:14 >>15 直接味噌の上に黄身を落とすのではなく サラシかガーゼを敷くと取り出す時にも簡単。 黄身をくぼみの中に落としたら味噌を塗ったガーゼで蓋をします。 この状態で冷蔵庫に入れ、L玉だったら2日くらいでべごろ。 長く置くとしょっぱくなります。御

    卵の黄身の味噌漬けは美味いぞ 一回試しに作ってみろ : お料理速報
  • 【ウマすぎ注意】炊飯器で作るハワイ風鶏の蒸し焼き『カルア・チキン』が超美味しい! 塩コショウと鶏肉だけで最高の味に | ロケットニュース24

    » 【ウマすぎ注意】炊飯器で作るハワイ風鶏の蒸し焼き『カルア・チキン』が超美味しい! 塩コショウと鶏肉だけで最高の味に 特集 簡単で美味しい鶏肉を使った料理と言えば、鶏の唐揚やチキンソテーを思い浮かべる人が多いと思います。 ただ、どうしても油を使ったりするので後片付けがけっこう大変になったりしますよね。でも今回ご紹介する『カルア・チキン』の作り方を覚えてしまえばそんな心配はご無用。調理器具は炊飯器さえあれば超簡単・激ウマのハワイ風の鶏蒸し焼きが作れてしまうのですから。 材料もキャベツと鶏肉、塩コショウのみと非常にお手軽。これだけで作ったとは思えないぐらい美味しく、ビックリすることまちがいなしです。 ■カルア・チキンのレシピ ・材料(2人前) 鶏もも肉(からあげ用) 500グラム キャベツ 2分の1玉 塩・コショウ 適量 ・作り方 1.鶏肉をボウルに入れ、まんべんなく行き渡るまで塩・コショウ

    【ウマすぎ注意】炊飯器で作るハワイ風鶏の蒸し焼き『カルア・チキン』が超美味しい! 塩コショウと鶏肉だけで最高の味に | ロケットニュース24
  • 塩にんにくの唐揚げ by 。・うらら。・。

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  • 美味い日本酒で作る絶品鍋 その名も「美酒鍋」 : お料理速報

    美味い日酒で作る絶品鍋 その名も「美酒鍋」 2011年11月01日10:00 カテゴリレシピお酒 美酒鍋(びしょなべ)とは 広島県東広島市西条地域で作られる、日酒を使った宴会料理鶏肉、豚肉と野菜を主体に、日酒と塩・胡椒だけで味付けをするシンプルな鍋料理。ただし「鍋」とはいうものの、調理には深めの鉄板を用いることが多く、汁気をほとんど出さない「炒り煮」状態でべる料理である。 調理の途中で普段は飲んでいる日酒を惜しみなく使うが、アルコール分が抜けて酒のうまみだけが残るため、酒の飲めない人や子供でもべられる。 作り方 材料はニンニク、長ネギ、人参、白菜、玉葱、コンニャク、豆腐、鶏肉、砂肝(砂ずり)、豚肉、酒、塩、胡椒。ニンニクと鶏肉、砂肝、豚肉、酒と塩胡椒は欠かせない。 ニンニクは薄くスライスし、他の野菜は好みのべやすい大きさに切る。 コンニャクは小さく手でちぎり茹でる。 砂肝

    美味い日本酒で作る絶品鍋 その名も「美酒鍋」 : お料理速報
  • 史上最強にウマい! カリカリソーセージペペロンチーノの作り方 / わずか10分メチャ簡単パスタレシピ | ロケットニュース24

    » 史上最強にウマい! カリカリソーセージペペロンチーノの作り方 / わずか10分メチャ簡単パスタレシピ 特集 世界中で愛されている麺料理といえば……パスタ! そして、パスタのなかでも最もシンプルで奥が深いのがペペロンチーノと言われています。ペペロンチーノが大好きな人、いませんか? いますね? よし! ということで今回は、家で作れるメチャ簡単かつ激ウマのペペロンチーノレシピをご紹介したいと思います。激ウマどころか、史上最強だと私は思っています。それでは行きます! 【材料】(1人分) パスタ:なるべく美味しいメーカーにして下さい。「ディ・チェコ」ってやつがオススメです。 ソーセージ:なるべく美味しいメーカーにして下さい。「シャウエッセン」がオススメです。 鷹の爪:2~3。中の種は抜いておいて下さい。 にんにく:2片くらい。 オリーブオイル:そこそこ良い物を使って下さい。「ボスコ」がオススメ

    史上最強にウマい! カリカリソーセージペペロンチーノの作り方 / わずか10分メチャ簡単パスタレシピ | ロケットニュース24
  • 水に鶏肉、白菜、豆腐を入れて沸騰させる→刻みネギポン酢で食う→うまい 最強すぎワロタww:哲学ニュースnwk

    2011年10月05日04:52 水に鶏肉、白菜、豆腐を入れて沸騰させる→刻みネギポン酢でう→うまい 最強すぎワロタww Tweet 1:名無しさん@涙目です。(東日):2011/10/03(月) 21:12:59.45 ID:9mTFzntl0 おもてなしに手作りポン酢ジュレ 2011年10月3日 http://www.tokyo-np.co.jp/article/living/life/CK2011100302000057.html ポン酢をゼリー状にした「ポン酢ジュレ」が流行している。 品メーカーから相次いで発売されているが、自宅でも手軽に作れる。 作り方と、よく合う秋のメニューを、フードコーディネーターの野口英世さん(40)に習った。(杉戸祐子) 家庭で楽しむ★博多水炊き http://cookpad.com/recipe/299117 3: 名無しさん@涙目です

  • 豚ばら肉のマスタード煮込み

    豚バラ肉のマスタード煮込みレシピ!玉ねぎと豚バラで簡単な作り方豚バラ肉を玉ねぎとマスタードで作る豚バラ肉のマスタード煮込み。トロトロの玉ねぎと甘さとマスタードのハーモニーが絶妙で美味しいです。豚バラ肉のマスタード煮込みは、時間はかかりますが、簡単でおいしいレシピです。

    豚ばら肉のマスタード煮込み
  • 角煮、ベーコン、丼――ジューシーな豚バラ肉がもっとおいしくなる、7つのレシピ - はてなニュース

    豚肉の中でも、アバラ骨の周囲の肉を指すバラ肉。柔らかく、うま味やコクがあることから、煮込み料理や炒め料理など、さまざまなメニューに利用されています。この豚バラ肉をおいしくべるレシピを「ブロック編」と「薄切り編」、2つの切り口から紹介します。 ■ ブロックでべる! <豚バラ肉のマスタード煮込み> ▽ 豚バラ肉のマスタード煮込み [男の料理] All About マスタードで煮込む、ちょっと変わったレシピです。フライパンで焼き色を付けた豚バラ肉を、タマネギと昆布と一緒に45分ほど煮込んだあとに、マスタードを投入。そのまま5分ほど煮詰めれば完成です。昆布から染み出たやさしい味わいと、スパイシーなマスタードとが絶妙にからみ合う一品です。 <お酒にピッタリな照り焼き> ▽ 厚切り豚バラの照り焼き。 by ラビー 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが320万品 酒の肴にオススメしたいのが

    角煮、ベーコン、丼――ジューシーな豚バラ肉がもっとおいしくなる、7つのレシピ - はてなニュース
  • 焼く前に漬け込むとさらに美味しさが増す食材3選 | ライフハッカー・ジャパン

    鶏肉やラムなど、焼く前に漬け込むと美味しさがグっと増す材はいくつかありますが、こちらでは、中でもちょっと意外なものをご紹介しましょう。 ホットドッグ用ソーセージ フード系ブログ「Good. Food. Stories.」によると、ケチャップ、醤油、酢、その他スパイスで漬けだれを作り、ここにソーセージを浸すと美味しくなるとか。浸す前に、ソーセージに切り込みを入れておくのがポイントです。 フルーツ 日では、バーベキューでフルーツを焼くというのはあまり一般的ではないかもしれませんが、ひと手間加えるだけで、美味しいデザートになります。ラム酒、黒砂糖、シナモン、ナツメグを合わせ、ここにスライスしたパイナップルを漬けて焼きます。焼きフルーツについては、About.comの記事(英文)もご参考まで。 ステーキ 一般的に、牛肉は漬け込まないほうがよいとされており、塩・コショウで味をつけたら、そのまま焼

    焼く前に漬け込むとさらに美味しさが増す食材3選 | ライフハッカー・ジャパン
  • サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ

    サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。

  • そうめん、冷やし中華に冷製パスタ つるっと食べられる“冷たい麺レシピ” - はてなニュース

    暑い季節にうれしい、つるっとべられる“冷たい麺レシピ”を集めました。そうめんや冷やし中華など、定番メニューのちょっと変わったアレンジも紹介します。 ■日の夏はやっぱり「そうめん」 夏場のお昼ごはんは“毎日そうめん”という人もいるのではないでしょうか? ▽韓国冷麺やチヂミ風アレンジも?「そうめん」を使ったアイデアレシピ - はてなニュース そうめんをおいしくゆでるには、「たっぷりのお湯を使って短時間でゆで上げる」のがポイントです。ゆで時間は、細めのそうめんなら1〜3分、太めのそうめんなら3〜6分が目安です。上記のエントリーでは、油そば風、サラダ風など、めんつゆに飽きたときにもぴったりなそうめんレシピを紹介しています。 また、めんつゆに「カルピス」を入れるとおいしいという意外なアイデアも。カルピスを加えることで、コクとうまみがアップするそうです。 ▽アイスやケーキ、豚汁にそうめんまで!?「

    そうめん、冷やし中華に冷製パスタ つるっと食べられる“冷たい麺レシピ” - はてなニュース
  • 暮らしの情報サイトnanapiはサービスを終了いたしました | nanapi [ナナピ]

    2020年8月31日(月)をもちまして、nanapiに関わるすべてのサービスは終了いたしました。 nanapiは、2009年のサービス開始より「みんなで作る暮らしのレシピ」という考えのもと、ユーザーの皆さまに生活に関する様々な「ハウツー」を投稿していただく投稿型ハウツーサービスとして運営してまいりました。 約11年間にわたって皆さまからご支援をいただきサービスを継続できたこと、nanapi編集部一同、心より御礼申し上げます。 掲載されていたコンテンツなどのnanapiについてのお問い合わせは、nanapi@supership.jp までお願いいたします。 長きに渡りnanapiを応援してくださり、当にありがとうございました。

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  • タモリが考案した「豆腐丼」がメチャまいう!食欲がない夏に絶対食べたい – ロケットニュース24(β)

    タモリさんが考案した「豆腐丼」が、再びネットで話題になっている。これは、テレビ番組「笑っていいとも!」で以前紹介されたもので、このレシピはネット上で拡散し続け、今もなお、超簡単でヘルシーでウマイ!として、大絶賛されている。 では、早速、夏にピッタリの「豆腐丼」の作り方をお教えしよう。 ■材料 ・醤油 ・豆腐 ・ネギ ・ゴマ ・いぶりがっこ(タクアン) ・ご飯 ・温泉卵 ※タモリさんは分量などを公言していないのと、これは、超簡単なレシピであるため、分量はあえてお好みで。 ※いぶりがっこ(いぶり漬け)とは、秋田県の漬物。タクアンと違って燻製される。 ■作り方 ネギ、ゴマ、細かく切った「いぶりがっこ」をぐちゃぐちゃにした豆腐とからませ、適量の醤油を入れ具を作る。その具をご飯の上にのせ、最後に温泉卵をトッピングしたら完成。 ちなみに、「みょうが」などを入れてもうまい。実際にこの「豆腐丼」を作ったユ

    タモリが考案した「豆腐丼」がメチャまいう!食欲がない夏に絶対食べたい – ロケットニュース24(β)
  • カップラーメンのおいしい食べ方が発見される 「油そばみたい」「激ウマ!」と話題に | ガジェット通信 GetNews

    で数多く販売されているカップラーメンを更においしくべる方法を発見したとして『2ちゃんねる』で話題になっている。そのべ方をイラスト付きで解説していたので、投稿されたイラストを引用しガジェット通信でも紹介したいと思う。 ※全ての画像を見るにはこちらからご覧下さい。 用意する物:生卵1個 (1)極力蓋を開けないように、かやく・スープ・スパイス等を取り出す。 (2)かやくを入れ、熱湯を蓋ギリギリまで入れる。 (3)記載の待ち時間より1分マイナスまで待つ。 その間に蓋の片側に箸で5,6個穴あけておく。 (4)焼きそばの要領で湯切りをする。ここで大事なポイント!お湯をすべて切らずに底から5mm程度残す! (5)蓋を開けスープ(液体での粉末でも)を入れよくかき混ぜる。大事なポイント2!スープ入れる量は8割程度で良い。 (6)生卵の卵黄を真ん中に落とし、スパイスや調理油が付属していた場合上からかけ

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