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  • 圧倒的じゃないか…!元力士のお店で提供される巨大唐揚げが大正義すぎた。【フミコフミオの夫婦前菜 部長篇 第50回】 - ぐるなび みんなのごはん

    元お相撲さん、それも、元ちゃんこ長が切り盛りしているお店が小田原にあるという噂を聞いた。そんなの絶対に美味しいに決まっているじゃないか。ちゃんこもさることながら、唐揚げが絶品らしい。お相撲さんがべていた、唐揚げ。想像するだけでヨダレがダラダラ流れそうである。何を隠そう、僕は、唐揚げが、好きだ。完璧に。100パーセント。余談だが一般的な唐揚げ表記は、唐揚げなのか、から揚げなのか、カラアゲなのか、よくわからない。 ▲最近のトレンドを取り入れた商店街の看板。 だが、毎年の健診で腹囲がメタボになるかならないかのタイトロープ状態にあるため、唐揚げをはじめとした揚げ物スターたちを控えてきた。お店で、唐揚げ定べたのは、もう数年も前になってしまう。唐揚げ禁を解くときが来たのである。腹囲がなんだ。メタボがなんだ。おいしい唐揚げをたくさんべる。それが僕たちが生まれてきた理由だろ?お店の噂を聞いたと

    圧倒的じゃないか…!元力士のお店で提供される巨大唐揚げが大正義すぎた。【フミコフミオの夫婦前菜 部長篇 第50回】 - ぐるなび みんなのごはん
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    yad-EL 2019/03/18
  • この牡蠣、ちょっとレベル違う…!牡蠣小屋の発祥地・佐賀県太良町「竹崎カキ」のあまりの旨さに悶絶した - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは、福岡在住ライターの篠原修司(@digimaga)です。 冬といえば「牡蠣小屋」の季節ですが、牡蠣小屋ってどこで生まれたか知ってますか? じつは、佐賀県の太良町(たらちょう)という場所が発祥の地なんです。 この太良町が発祥という話はライターのヨッピーさんに聞きまして、「絶対に取材に行く!」と楽しみにしていました。 だから、2018年冬シーズン、まだ牡蠣をべていません! 正直スーパーで生牡蠣のパックを見たり、牡蠣小屋の横を通ったりしたときとか牡蠣がべたくなってメチャクチャ辛かったんですが、我慢しました。 牡蠣がべたいときはタラの白子をべると少し気持ちを抑えられます。豆知識です。 こうして年末年始は忙しくて行く余裕がなかったのですが、今回、ようやく太良町に伺うことができました。 だからせっかくなので、太良町で最初に牡蠣小屋を始められたというお店「園(その)」に行ってきました。

    この牡蠣、ちょっとレベル違う…!牡蠣小屋の発祥地・佐賀県太良町「竹崎カキ」のあまりの旨さに悶絶した - ぐるなび みんなのごはん
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    yad-EL 2019/02/22
  • こんな麺、初めて食べた…!蘭州拉麺の進化系「西北拉麺」は麺が未体験の弾力で驚きが詰まっていた - ぐるなび みんなのごはん

    福建省厦門の西北拉麺を日べられる店がオープン! 中国からやってきた手延べ麺の蘭州拉麺が大人気だが、そこからさらに独自進化を遂げたラーメンが日に初上陸した。その名も西北拉麺(シーベイラーメン)である。 ▲場所は東京都中央区日橋。駅でいえば水天宮駅、人形町駅も徒歩圏内。 この西北拉麺は料理名ではなく、中国の福建省厦門(アモイ)に何百店舗も暖簾分けされている人気店の名前。日でいうとラーメンの来々軒とか蕎麦の長寿庵みたいな感じだろうか。 厦門は中国の南東部、台湾から海を挟んだ隣あたりに位置するのだが、ルーツである甘粛省蘭州が厦門からみると西北にあるため、西北拉麺という名前になったそうだ。 ▲青いピンが厦門、オレンジのピンが蘭州。日でいえば鹿児島で独自進化した札幌ラーメンみたいな話でしょうか。 ▲原点である蘭州が西北にあるから西北拉麺。 西北拉麺の看板メニューは2つ。汁なし濃厚牛肉まぜ

    こんな麺、初めて食べた…!蘭州拉麺の進化系「西北拉麺」は麺が未体験の弾力で驚きが詰まっていた - ぐるなび みんなのごはん
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    yad-EL 2018/12/04
  • 「びっくりドンキー」のハンバーグは、なんか知らんけど美味い。 - ぐるなび みんなのごはん

    以前、「好きなべ物はなんですか?」と聞かれた時に「ハンバーグ」と答えたら「意外と子供っぽいものが好きなんですねw」と半笑いで言われたので激怒、頭モヒカンにしてバーボン片手に西に向かいました。 ハンバーグ嫌いな人なんてほとんどいないじゃないですか。 大人だってみんなハンバーグ好きじゃないですか。 「今日の晩御飯はハンバーグよ♪」 ってお母さんに言われたら 男の子 「やったー!ハンバーグだー!」 お姉ちゃん 「ハンバーグ大好き!」 米兵のジョン 「You did it !!」 北京で不動産屋を営む王(ワン)さん 「正被激烈感动!!」 ねこ 「ニャーン!」 ってなるじゃないですか。 それなのに「ハンバーグは子供が好きなべ物」みたいな扱いを受けるのは完全に納得がいかない。 この写真の神々しさを見よ。もはやアートの領域と言っても過言ではなかろう。この写真ほど我々の「仕事をほっぽり出してでも今すぐ

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    yad-EL 2018/11/29
  • 肉を食べまくる準備はOK?29日(にくのひ)に読むべき肉の名店・レシピ記事27選 - ぐるなび みんなのごはん

    ガッツグリル@新宿&中野 ステーキやハンバーグ、ピザなどべ放題+飲み放題で3,940円(税込)というお店 分厚すぎる巨大マグナムステーキ(720g)もべ放題に含まれてるんです! 赤身肉たんまり…つよい…… ハンバーグもステーキもいろんな種類があるので、飽きずに肉を摂取できます pic.twitter.com/JYSnJ5vgv5 — ぐるなび動画ちゃんねる (@gnavi_movie) 2018年8月23日 日29日は「肉の日」。来月11月29日は「いいにくの日」になるので、ちょっと早めの忘年会で肉をべまくり、年末と来年に向けたパワーを注入なんてのもよいかもしれません。いずれにせよ、肉についてリサーチは進めておきたいところですね! というわけで、みんなのごはんで今までに紹介した肉料理の記事の中から、特に評判の良かったものをピックアップして合計26記事+3をご紹介したいと思います。

    肉を食べまくる準備はOK?29日(にくのひ)に読むべき肉の名店・レシピ記事27選 - ぐるなび みんなのごはん
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    yad-EL 2018/10/29
  • 「天下一品」のこってり感を全身で感じられる特別なメニューが兵庫のある店舗にだけ存在する - ぐるなび みんなのごはん

    観光地でないところを旅するのが好きなココロ社です。 一般的に、旅先でチェーン店に寄る人は多くない。その土地ならではのごはんをいただくのが旅行の醍醐味である……という考え方の人が多く、一理あるとは思う。 しかし、店がチェーンを成しているのは、創業したお店が優れているからチェーンを成したのだし、そんな魅力的な店が、店舗を越えて一定のレシピを共有していることで、安心して寄れることを考えると、旅先でのチェーン店の利用もまたよきことかなと思う。 また、フランチャイズ店であったとしても、店舗ごとに裁量の幅が大きいフランチャイズもあり、そのような店は、評価の安定したレシピに加えて、その地域の特色も乗ってくるので、むしろ「せっかく旅行をしているのだからチェーン店に寄るべき」という考え方も可能である。 少なくとも、自分のお気に入りのチェーン店を旅先で見つけたときに、どのような業態でどのようなメニューが提供さ

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    yad-EL 2018/09/14
  • オレの知ってる「出前一丁」じゃないぞ…!? 飯田橋の香港カフェで現地スタイルに衝撃を受けた - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは。斎藤充博です。インスタントラーメンの「出前一丁」をべたことがありますか? 僕は久しぶりにべたんですが、ごま油の香りがすごい。すごくおいしいインスタントラーメンです。 この「出前一丁」が、香港で大人気らしいのです(テレビで見た)。家の中でべるのも人気だし、お店で出前一丁を出すところもたくさんあるとか。 外で出前一丁を出すのって、なんかふしぎじゃないですか。それはもはや「出前」っていうネーミングの意味が失われているし。 出前一丁を出す香港カフェ 調べてみたら、日にある香港カフェでも「出前一丁」を出しているところが、あるみたいです。お店でべる出前一丁ってどんな味なのか。 というわけで、飯田橋駅から徒歩5分のところにある「香港 贊記茶餐廳」(ほんこんちゃんきちゃちゃんてん)にやってきました。 「茶餐廳(ちゃちゃんてん)」 とは香港でいう「喫茶店」のようなお店のこと。 ぜんぜ

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    yad-EL 2018/06/13
  • 「娘娘」の「スタカレー」って知ってる? 埼玉県人のソウルフードは本当においしい - ぐるなび みんなのごはん

    ライターの小野洋平です。 僕の故郷である埼玉県には「スタカレー」なる料理が存在します。 「娘娘(にゃんにゃん)」という、県内に複数店舗を構える中華屋さんで提供されているオリジナル料理で、ご当地グルメと呼べるほど一般的ではないのですが、娘娘がある(もしくは過去にあった)上尾、桶川、浦和、大宮あたりではお馴染みのソウルフードとして愛されてきました。 桶川生まれの僕も慣れ親しんだスタカレー。これがめちゃくちゃ美味かったんですよ。 そこでつい先日、久しぶりにべたくなってお店を訪れてみたんですが……なんか昔と微妙に味が違う……? 昔より、さらに美味くなってる気がする! これはいったいどういうことなのか? 再び来店し、スタカレーの生みの親である親父さんを直撃してみました。 スタカレー生みの親がいる「娘娘」上尾店へ というわけで、「娘娘 上尾愛宕店」(埼玉県上尾市)にやってきました。看板には大きく「ス

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    yad-EL 2018/03/07
  • 味噌カツラーメンの旨さに衝撃!梅田の味噌ラーメン専門店「國丸」がハンパじゃない件 - ぐるなび みんなのごはん

    まいど憶良(おくら)です。 「味噌ラーメンの旨い店が梅田にあって、中でも特に味噌カツラーメンが旨い」という噂を聞き、大阪は北区にやって来ました。 っていうか、味噌カツラーメンって、何だ? 味噌カツの乗ったラーメン・・・なのか・・・? 果たして当に旨いのか、味噌カツラーメン! 旨いと聞いてはいるものの、トンカツがべしゃべしゃになって、折角のサクサク感が台無しになるんじゃないかとか、ラーメンスープがカツの油でくどく、台無しになるんじゃないかとか、いろんなことが頭を駆け巡ります。 大阪駅から天満方向に歩いてすぐ。有名なサウナ大東洋を越えた所にその店「麺屋・國丸」があります。 外観から味噌ラーメンの専門店であることが伺えます。 「日中の味噌を集めて仕上げた」と看板に掲げる、こだわりの味噌ラーメンがここにあります。 「味噌は日人の宝物」。店に入ってすぐ目に入る言葉。 そこまで言い切る自信と、

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    yad-EL 2017/05/24
  • 新宿三丁目・東新宿のランチでおすすめだけ! 近隣で働くスクエニ社員がガチで行きまくる店を聞いてきた - みんなのごはん

    2017 - 04 - 04 新宿三丁目・東新宿のランチでおすすめだけ! 近隣で働くスクエニ社員がガチで行きまくる店を聞いてきた 新宿 グルメレポ まとめ記事 ひにしあい ツイートする こんにちは、ひにしです。 ランチべる。毎日のことですが、皆さんがランチの場所で詳しいのはどこですか? それは・・・ 自宅の近くか 職場の近く ・・・なのではないでしょうか? 特に職場の近くは、弁当派でない限り、毎日べるからいやでも詳しくなるし、 結局いつも行く定番のお店 って安定の美味しさだったりしますよね!? ちなみに私は 表参道 に長く勤めていましたが、そのおしゃれなイメージとは掛け離れた庶民派で美味しい 中華 屋や、安くてうまい 洋 屋とか検索してもなかなかたどり着けない良店情報をたくさん持っていた気がします。 そう! つまり、 ランチのお店に一番詳しいのはその場所の近くで働いている人々  と

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    yad-EL 2017/04/06
  • あきれたラーメン豚一本ドン!品川「肉汁らーめん公」が神の降臨的に作った奇跡の一杯がギットギトで最高にウマい - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは!デカ盛りとべ放題を求めて津々浦々のライター、田しげるです。 日のテーマは、二郎系です。 直系二郎や二郎系、インスパイア系好きとして、これほどそそるビジュアルがあるでしょうか・・・。 これはもう、全豚リストの夢。 トッピングなんてレベルではなく、豚が丼の半分を占めています。 そんないかれたラーメンを出すのは、『肉汁らーめん公(きみ)』。 いかれたラーメンを求め品川へ 品川駅から徒歩15分、京急線の新馬場駅からは徒歩5分ほどの位置にあります。「聖蹟公園」という交差点にあります。 表には「にんにく入れますか?」どこかの店を彷彿とさせるキャッチコピーですね。 券売機を見ると、ラーメン小650円、中750円。 チャーシュー2枚180円、チャーシュー豚一900円。 豚一…。 豚一……?? しかも、もともと豚一がデフォでトッピングされているらしき「らーめん中豚一」1,300円

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    yad-EL 2017/04/04
  • 東京駅・八重洲地下街のカレースタンド「アルプス」の「麻婆豆腐カレー」が旨すぎて、メニューを考えた人を抱きしめたくなるくらいだ - ぐるなび みんなのごはん

    八重洲地下街といえば、都内だけでなく全国の名店が出店しているグルメの集まる場所。 豊富な選択肢から事が選べるのは嬉しいのですが、それなりに値が張るお店が多いのも事実。そんな東京駅で、なんとカツカレーが500円以内、タイムサービスならコロッケカレー、チキンカレー、チーズカレーが290円でべられるという夢のようなお店があるのだとか・・・。 曜日を狙えば、さらにお得メニューがあるとの噂。これは早速、調査しなければ・・・!ということで、スタンドカレーの「カレーショップアルプス」に行ってきました。 シンプルイズベスト。定番「カツカレー」のたたずまいが間違いない感じ アルプスに来たらこれをべずに帰れない定番のカレーが、お店の名前が付いているカツカレーです。券を渡すと爆速で提供されるので、出張前や仕事中のランチでも大助かりです。 カツカレー 470円(税込) んー、いい匂い! カツもボリュームが

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    yad-EL 2017/02/27
  • 上野に魚好きの天国が!「海将」の1000円食べ放題ランチ+450円飲み放題が凄まじすぎて興奮を抑えきれない - ぐるなび みんなのごはん

    今回は、魚好きのみなさんにとっては天国のような場所をご紹介しましょう。 「お刺身を好きなだけべたいけど、お金節約したい……」。そんな欲張りな願いを叶えてくれるお店が、東京・上野にはあります。 その名も「沼津港 海将」! このお店のウリは、なんといっても「平日限定ランチバイキング」! 産地直送の新鮮な刺身を中心とした海鮮料理が、なんと45分1,000円(税込)で楽しむことができるのです! さらに、セルフサービスの飲み放題は、なんと30分で450円(税込)! つまり、1時間飲んでも900円、30分のちょい呑みならなんとワンコイン以下という驚きの価格となっています(飲み放題はランチタイム以外も実施しています)。 450円……普通の店ならビール一杯しか飲めないですよ! 上野から御徒町方面へ、アメ横に沿って歩いていくとたどり着く「沼津港 海将 上野1号店」。 港の漁師小屋を思わせる内装は、まるで

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    yad-EL 2016/08/05
  • 材料を全部混ぜてレンジでチンするだけ!米を炊くより早い「冷凍うどん」の時短レシピが便利すぎる - ぐるなび みんなのごはん

    忙しい人のミカタ!「冷凍うどん」。解凍を待たずにそのまま料理に使えて、あっという間にメイン料理が作れちゃう優秀材です。なんて言ったって、冷凍うどんは米を炊くよりも時短で調理ができちゃうのが魅力ですね。 この冷凍うどんが相性抜群な調理器具があります。それは、電子レンジ。耐熱ボウルに材料を入れて電子レンジでチンすれば、満足感のある一品が超簡単に作れますよ! それでは、レシピを紹介します。冷凍うどんの魅力を存分にお楽しみください。 1. 卵とうどんの感の差がたまらない「オープンうどんオムレツ」 【材料:1人分】 冷凍うどん・・・・・・1玉(180g) ウインナーソーセージ・2 ミックスベジタブル・・20g 卵・・・・・・・・・・2個 塩・・・・・・・・・・小さじ1/6 こしょう・・・・・・・適量 トマトケチャップ・・・適量 【作り方】 耐熱ボウルに冷凍うどんを入れてラップし、600Wのレン

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    yad-EL 2016/06/12
  • 丸めない揚げない手が汚れない!「フライパンコロッケ」は簡単ごちそう過ぎるのでもっと評価されるべき - ぐるなび みんなのごはん

    サクサク衣にほっくりじゃがいものコロッケ。 老若男女、子供から大人までみんな大好きですよね。ですが、コロッケって油で揚げるし、小麦粉に卵にパン粉と用意するのも大変だし手も汚れる…… そんな大変なイメージありませんか?そう思っているそこのアナタ! 実はコロッケはフライパンで手軽に作れてしまうんです!面倒くさがり屋のそこのアナタも、この機会にぜひチャレンジしてみてはいかがでしょうか? 基のフライパンコロッケ 《材料 1人分》 じゃがいも・・・・200g 豚挽き肉・・・・・50g 玉ねぎ・・・・・・1/4個 パン粉・・・・・・10g 牛乳・・・・・・・大さじ1/2 オリーブオイル・・小さじ1 塩、胡椒・・・・・少々 《作り方》 1. フライパンにパン粉を入れ、きつね色になるまで弱火で乾煎りする。 2. 玉ねぎはみじん切り、じゃがいもは一口サイズに切る。じゃがいもは耐熱容器に入れ、ラップをかけ、

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    yad-EL 2016/05/24
  • ロンドンで和食がまさかの進化!ベーコン&目玉焼きの「イングリッシュブレックファストうどん」 - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは。私は今、ロンドンに来ています。 遠く離れたイギリスで、和がまさかの進化を遂げているという情報を聞きつけ、成田空港から9600キロの道のりを飛んでまいりました。 地下鉄をのりつぎ、やってきたのはウェストミンスターの「SOHO」というエリア。 ロンドンには数多くの日料理店があり、ヘルシーと人気だとか。 天丼より牛丼が高いって不思議…。 こちらが今回お目当てのお店「KOYA Bar」。 和とうどんのお店です。 のれんをくぐると「イラッシャイマセ!」と、いきなりの日語。店員さんどう見ても日人に見えませんが…。 メニューが日語!何でしょうこの安心感。 イギリスでは、たいていお冷はボトルで出てきます。 さてメニュー。出ました。「イングリッシュブレックファストうどん」。フライドエッグにベーコン、しいたけ、と書いてあります。 イングリッシュブレックファストとは、その名の通りイギリス

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    yad-EL 2016/03/28
  • 富士そばのちょい呑みがコスパ最高すぎ!「ふじ酒場」なら2杯目以降は驚きの1杯200円 - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは。下北沢ふしぎ指圧の斎藤充博です。今日飲みに行く場所は 富士そば。 首都圏の人にはおなじみですね。ちょい飲み業態の「ふじ酒場」が店舗限定で行われているんです。 富士そばで飲むというワクワク感 首都圏のありとあらゆる場所にある富士そばは、もはや都市のインフラ。時間がない時のごはんにはものすごく優秀で、いつも仕事モードのままそばをすすっていた。F1のピットのような存在だ。 そんな富士そばが「ふじ酒場」を用意しておれを酒に誘っている。この設定だけでワクワクするじゃないか。 ふじ酒場は、富士そばの中で時間限定でお酒とおつまみを出してくれるサービス。実施している店舗は現在まだ10店のみ。今日行くのは富士そば高円寺店だ。 まあいつもの富士そばの様子だけど、大変なことが起きていた。 ビールが安すぎる プレミアムモルツが280円! 2杯目以降は200円! おつまみも安い。 いくらなんでも安すぎる

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    yad-EL 2015/11/27
  • ちょっと怖い熊の看板のドイツ家庭料理屋は、料理もマダムのツッコミも絶品だった。【フミコフミオの夫婦前菜第15回】 - ぐるなび みんなのごはん

    ずっと気になっているお店がある。 そのお店は鎌倉の海岸通りにある創業50年を超えるドイツ家庭料理の「シーキャッスル」。祖父の家から歩いていけるほどの距離にあるお店なので、子供の頃から気になっていたのだけど、そのわりに一度も足を運んだことはない。なぜか? 怖かったからだ。店の看板に描かれた熊のキャラクターが少々不気味で、日が暮れたあとなどはモンスターじみていて怖く見えたのもあるが、お店にいらっしゃるドイツ人マダムが辛口で恐ろしいと専らの噂だったからだ。 僕はもう不惑。いい大人だ。熊ちゃんへの恐怖などとっくに克服している。同時に、加齢とともに怖いものや痛いものを見かけると触れてみたくなるエム体質へと成長している。 と訪れた「シーキャッスル」は落ち着いた雰囲気に包まれていた。和独折衷の独特な店内には外国人の方が数人。思わずビビって「こんにちは~」、声が小さくなる。ドイツ人マダムが指差す窓際の席

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    yad-EL 2015/10/28
  • 上野にお出かけしたら並んでも寄りたい美味しいお店の記事まとめ - ぐるなび みんなのごはん

    今日でシルバーウィークも一旦終わりですね、明日から2日間出社されるという方が多いのではないかと思います。お仕事頑張って、週末に備えましょう。 そこで今回は、ランチに、飲み会に便利なお店が集まっている「上野」エリアの記事をまとめてみます。今までにみんなのごはんで公開した記事の中から、特に評判の良かった記事をピックアップしてみました。平日ランチや、金曜日夜や週末の飲み会にぜひ参考にしてみてはいかがでしょうか? 連休最終日、動物園や美術館に出かけられる方もぜひご覧ください! それではまず最初は、レバ刺しの代用品(?)として注目の、こちらの材を取り上げた記事です。 レバ刺しがないなら「もうかの星」をべればいいじゃない。サメの心臓を追い求めた夏 上野の魚屋さん「魚草」さんは呑み屋さんではありませんが、「ここで呑める、ここで喰える魚屋」さんです。営業時間も11時〜19時までで、買い物や散歩の休憩つ

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    yad-EL 2015/09/24
  • 【中毒性注意】えのきの旨味を爆発的に引き出すやみつき廃人飯レシピ - ぐるなび みんなのごはん

    安くて美味しいキノコのえのき!実は健康にいいって知ってましたか?免疫力を高め、ダイエット効果も期待できるのです。さらに、うま味成分はしいたけと同じっていう優れものなんですね。 知ってるよ!って方も、なんだかんだいつも同じようなべ方になってしまうあなたに、えのきを使った廃人飯レシピをご紹介します。 えのきってどこまで切っていいの? そもそも、えのきってどこからどこまでべて、どこからカットするの?って疑問がある方が多いと思うのでご説明します。 えのきの下から1センチのおが屑の付いた茶色の部分は石づきなので切り落とします。 その他の部分は全部べられます。下記の「なんちゃってホタテ」は、切り落とした下から2センチの部分を使います。えのきの根元なのでバラバラになりません。スーパーなどで買う時は、えのきがきれいな円柱になっているものを選びましょう。 1. なんちゃってホタテ 《材料 2人分》 え

    【中毒性注意】えのきの旨味を爆発的に引き出すやみつき廃人飯レシピ - ぐるなび みんなのごはん
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    yad-EL 2015/09/11