こんにちは!ブログ担当のあやです。 この季節、ケーキを食べることが多くなります。ただホールケーキで買うと余ってしまうことありませんか?そんな時に必見!!余ったチーズケーキをアレンジした美味しいレシピをご紹介します。 前日に余ったチーズケーキを使って、次の日にはおしゃれな朝食「グリルドチーズケーキサンドウィッチ」を作ってみましょう! 材料 余ったチーズケーキ: 好きなだけ パウンドケーキまたは食パン: 2枚 バター: 適量 作り方 パウンドケーキまたは食パンの片面にバターを多めに塗ります。 バターを塗ってない面でスライスしたチーズケーキをはさみます。 フライパンにバターを塗った面を下にして弱火から中火で焼きます。 こんがり良い色に焼けたら、反対側も焼きます。 両面焼けたら出来上がりです。 いかがでしたか?先日、食パンで試してみましたが本当に美味しかったです!一度食べてみたら癖になります。この