作り方 1 玉ねぎとにんにくはみじん切りにしておきます。 ひき肉は今回豚ミンチを使いましたが、お好みで牛でも合挽きでも。 パラパラミンチが便利ですよ♪ 2 オリーブオイル(分量外)でにんにくを炒めます。 かおりが立ったら玉ねぎを入れ、パラパラミンチを凍ったままパラパラ~。 塩・胡椒・ナツメグをしっかりめにふり、混ぜながらよく炒めます。 3 新じゃがは洗って皮つきのまま、シリコンスチーマーでチンします。 ルクエのレギュラーサイズでちょうど1回分の量です。 4 新じゃがが蒸しあがったら皮をむき、ひき肉等を炒めたフライパンに投入。 フォークかマッシャーでつぶしながら、よく混ぜあわせます。 5 新じゃがは水分が多いので、これだけでしっとりとした美味しいコロッケのたねが完成しました! 新しくないじゃがいもでパサつく時は、牛乳や生クリームを少し足してください。 6 別のフライパンで、油をひかずにパン粉