ほとんどの店舗は24時間営業でありガラス張りで中が丸見えで有名な磯丸水産。 僕がよく使う駅にもあって初めて中に入って魚介類を美味しくいただいてきました。 嫁と一緒に行ったのですがよく考えたら結婚してから夫婦2人で居酒屋に入ったの、初めてかもしれない・・・・。 鍋までもアミで加熱する たまたま嫁と帰宅時間が重なったので待ち合わせをして入ってみました。 案内されたテーブルには専用のガスコンロが置かれており、ここで焼いて食べるというのがすぐに解ります。いろいろと注文したのですが最初に来たのが「ホンビノス貝の酒蒸し」(白蛤と書いてあったけど注意書きでホンビノス貝となっていた)。 加熱されて来ると思ったら鍋に入ってこれもガスコンロのアミの上で加熱 確かに見た目は少し白っぽいハマグリです。 加熱すること10分くらい。貝がパカパカ開いてきます。 日本酒の匂いとバターの匂いが食欲をそそります。日本酒飲めな