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ぱりっと焼いたおあげさんを刻んで大根おろし。 三つ葉かみょうが、おろししょうがを薬味に、麺つゆ。 肴にも良し、ごはんのおかずにも良し。
■材料 (3〜4人分) 鶏肉 ・・・ 適量 たまねぎ ・・・ 適量 白ワイン ・・・ 適量 コンソメ(鳥ストック) ・・・ 適量 お米 ・・・ 適量 手順1 まず鶏肉とたまねぎを一口大に切ります。 それでそれをいためていい感じになったら洗ったお米をいれます。お米をいためて鶏肉とたまねぎといためます。 手順2 その間に沸騰したお湯にコンソメをとかしておきます。(裏に書いてある通りの量を溶かす。) 手順3 いためたものに白ワインをいれてワインを蒸発させます。(このときワインが残ってるとアルコールっぽい味になるのでちゃんと蒸発させる。) 手順4 それを炊飯器にいれコンソメをとかしたお湯をいれる。それでたいたらできあがり!
編集元:ニュース速報板より「音楽業界の惨状」 1 ヒサカキ(catv?) :2009/05/19(火) 21:45:21.98 ID:kZax+Ak6 ?PLT(12075) ポイント特典 CD不況の中で、音楽業界が“金のなる木”と考えているのは、最近、テレビでもしょっちゅう大特集を組む70〜80年代の「懐メロ」である。徳永英明が往年の人気歌手のカバーアルバムを発売してヒットしたのをキッカケに、懐メロブームが浸透しつつあるが、今はまさにピーク状態になっている。 たとえば、今年4月にソニー・ミュージックなど大手レコード会社5社が共同で「ザ・ベストテン」の名を冠したコンピアルバムを発売した。年代別に4枚、テーマ別に2枚で合計109曲を収録。売れ行きは好調で、これまでにトータル10万枚を超え、最終的に30万枚が目標だという。 CDだけではない。 「今年3月に大阪で行われたディナーショー
よもふけてまいりました。ご近所の迷惑にならぬよう音量をさげてお楽しみ下さい。 おいしいもつ煮込みの作り方
編集元:ニュース速報板より「日本に戦車って必要なの?」 1 オオニワゼキショウ(神奈川県) :2009/04/26(日) 21:35:29.21 ID:RFdUXPLv ?PLT(12002) ポイント特典 ドイツ・ベルリン近郊で旧ソ連軍の戦車に試乗できる村が人気の観光スポットに ドイツの首都ベルリン近郊で、旧ソビエト軍が使っていた戦車に試乗できる村が人気を呼んでいる。砂煙を巻き上げて走る戦車や装甲車に乗っているのは、軍人ではなく一般の人たち。ドイツの首都ベルリン近郊の村・ベーアフェルデは、旧ソビエト軍が使っていた戦車や装甲車に試乗できるとあって、人気の観光スポットとなっている。戦車には、ただ乗るだけでなく、実際に中に入って操縦することもできる。最高時速はおよそ80km、重いものは33トンもある戦車だが、操縦はいたって簡単ということで、女性や家族連れにも人気を呼んでいる。訪れた人は「
納豆大好きなんでみんなのオリジナルでカンタンな レシピ教えて〜 ちなみに私は玉子の中に納豆とかキムチをいれて、卵焼きをよく つくります!!カンタンだから好きですねぇ
わしはバター(たらこの塩気を考えれば無塩)を溶かしたのにたらこ (粒だけとか切り子が安いし皮取りが楽)を入れてペーストを作る(そ れだけ)。熱の通った白い粒が混じるのがいやならバターは湯煎にす ること(あまり気にしなければ直火でもよい(ただし焦げ注意))。トッ ピングはかいわれ大根を推す(安いし)。
1.タマネギをスライス。できるだけ薄く均一に。スライサーを使ってもよし。 2.レンジでチン。 3.厚手のフライパンか鍋に油(オリーブオイルがいい。最後にバターを足す)を敷き、弱火で炒める。蓋をして、水滴を落としながらだと焦げにくい。 4.白ワインを少量注いで、鍋についた焦げを溶かしだしてから、コンソメスープを加えてしばらく煮る。 5.その間にバゲット(フランスパン)を好きな大きさに切って焼いておく。 6.耐熱皿にバターを塗り(俺は省略してるけど問題ないみたい)、バゲットを置き、4のスープをかける。 7.好みのチーズをかけ、焦げ目が付くまでオーブンで焼く。 タマネギは余分に炒めて、冷凍しておくと便利。 うちでは四〜五個ずつやってる。 ※ところで「パゲット」と「バゲット」、どっちが正しいんだっけ?
編集元:丼板より「自分で作る手抜き丼パート1」 1 名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/06/19(日) 16:39:41 ID:S4YMw2ck
真似してみれ。 10人分の食材。 玉葱中4個、人参大1個、マッシュルーム適当、シメジ適当 豚のばら肉塊500グラム、ニンニク4欠け。 1.鍋にバターを入れ、ニンニクがきつね色になるまで炒めます。 2.マッシュルームを入れ、カリカリになるまで炒める。 3.玉葱を入れ、きつね色になるまで炒める。 4.別のフライパンで塩・胡椒で表面を焼いた豚肉を入れて炒める。 5.食材に火が通ったら白ワインを200CC入れる。 6.人参を入れると同時にブーケガルニをいれる。 7.火が通ったら、チキンブイヨン2個を溶かしたお湯を 1000CC入れる。 8.火を止めて、ハウスシチューの元を入れる。 9.シチューの元がとけたら、弱火で、10分火を通す。 10.最後に牛乳を入れて、かき混ぜ、30分寝かして完成。 作って食ってみれ。 材料:玉葱1袋・鶏肉骨付き500グラム・市販のルー 玉
フライパンに油を薄くひく ↓ ジャガイモの皮を剥いて薄く輪切りにして フライパンにしく ↓ 魚をのせる(鮭とか鱈) ↓ 全体に塩、こしょうして魚の上にバターのせる ↓ フライパンにふたをして、弱火で20分 ↓ 待つ ↓ ポテトはかりかり、魚はふんわり ↓ (゚д゚)ウマー いま食ってる。
フライパンに粉チーズをふり火にかける。 チーズが溶け出していい色になってきたら取り出し冷ます。 チーズスナックの出来上がり。
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