和洋風……今回は和風の食材で洋風な味の食卓にしようと思いました。 私の体調不良のせいでお隣さんには、間に合わせっぽいご飯が続き、厳しめケアっぽいさっぱりしたご飯が連続しまして、ご気分的にはかなりよろしくないだろうと気になっていました。 昨日葱のポタージュを載せました。長葱ですが洋風のスープ。 プリン体を排出するために牛乳たっぷり。 それで安心して、豚バラ肉を多めに。ご機嫌取り料理です。 豚バラ肉の和洋風牛蒡だれ 人気ブログランキング 豚バラ肉の和洋風牛蒡だれの痛風ケアメニュー 豚バラ肉の和洋風牛蒡だれ 茹で人参の塩麹添え ヒラタケの煮物 チンゲン菜のごまだれかけ レッドキャベツのピクルス 長葱のポタージュ 白米ご飯2杯 豚バラ塊肉はいつも通りの手抜き。煮て冷凍してあったもの。どんな味にも対応できるように薄味で煮てあります。 それをスライス。 プリン体が染み出た煮汁は使いません。プリン体をよ