近頃時短でできる痛風ケア料理を少し紹介していますが、今回も時短簡単です。 手間がかかると思われ勝ちな魚のアラ煮ですが、私は時間の無い時にも作ります。 手間は下ごしらえでかかるので、アラの状態に寄りますね。 自分で一尾捌いて出たアラなどは全部の手間がかかりますが、スーパーでパックになっているものは概ね綺麗に洗われています。 処理の部位や部位を買う時に確認して、納得してから買うようにします。 このように頭部分の無いものは、特に扱いやすいです。 サッと流して、場合によってはお湯をかけることも無く、すぐ煮ることができます。 ご飯のスイッチを入れ、コンロ一つを使ってアラ煮。 両方が出来上がるまでを待つ間に他のものが作れます。 カンパチのアラ煮 キャベツとマカロニのサラダ カンパチのアラ煮の痛風ケアメニュー カンパチのアラ煮 卵豆腐(市販品) キュウリの酢の物 キャベツとマカロニのサラダ 蒸し茄子の梅