メロンパン作ったった Tweet 1 1 2011/11/07(月) 10:36:02.21 ID:P4iO8E0S0 休日にムラムラしたからメロンパン作ったパン職人です。 淡々とアップする。 6 1 2011/11/07(月) 10:38:37.35 ID:P4iO8E0S0 メロンパンの真ん中のフワフワの所、菓子パン用の生地を作る まずは元種づくりから 配合の需要あれば 最後にまとめて載せる ※このまとめは、 「ハードクロワッサン作ったった(+シュトーレン)」 http://insyoku.livedoor.biz/archives/1099801.html パン職人怒りの食パン二次加工(フレンチ&ハニートースト)+スコーン、カレーパン http://insyoku.livedoor.biz/archives/1127704.html と同じ方の記事になりますので、よ
» 【ウマすぎ注意】炊飯器で作るハワイ風鶏の蒸し焼き『カルア・チキン』が超美味しい! 塩コショウと鶏肉だけで最高の味に 簡単で美味しい鶏肉を使った料理と言えば、鶏の唐揚やチキンソテーを思い浮かべる人が多いと思います。 ただ、どうしても油を使ったりするので後片付けがけっこう大変になったりしますよね。でも今回ご紹介する『カルア・チキン』の作り方を覚えてしまえばそんな心配はご無用。調理器具は炊飯器さえあれば超簡単・激ウマのハワイ風の鶏蒸し焼きが作れてしまうのですから。 材料もキャベツと鶏肉、塩コショウのみと非常にお手軽。これだけで作ったとは思えないぐらい美味しく、ビックリすることまちがいなしです。 ■カルア・チキンのレシピ ・材料(2人前) 鶏もも肉(からあげ用) 500グラム キャベツ 2分の1玉 塩・コショウ 適量 ・作り方 1.鶏肉をボウルに入れ、まんべんなく行き渡るまで塩・コショウを強め
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