作り方 準備. にんじんは皮を剥いておきます。 じゃがいもは皮を剥き、芽を取り除いておきます。 しらたきはアク抜きをしておきます。1. にんじんは乱切りにします。玉ねぎは1cm幅のくし切りにします。2. じゃがいもは一口大に切ります。しらたきは5cmの長さに切ります。3. 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、1を入れ炒めます。4. 玉ねぎはしんなりしてきたら2を入れ、中火で炒め合わせます。5. 油が全体に馴染んだら水を入れ、中火でひと煮立ちさせ、牛こま切れ肉を入れます。6. 中火で加熱し沸騰したらアクを取り除き、(A)を入れ、蓋をして煮ます。7. じゃがいもに火が通ったら火から下ろし、器に盛り付けて完成です。