目次 ■お肉やわらか。鶏肉の梅肉炒めのレシピ(調理時間:20分) ■材料(2人分) ■作り方 ■コツ・ポイント *使用する梅干しの塩分について *鶏むね肉をやわらかくジューシーに仕上げるには ■使用した食材はこちら ■鶏肉の切り方や梅肉だれはほかの料理にも役立つ! ■お肉やわらか。鶏肉の梅肉炒めのレシピ(調理時間:20分) 鶏むね肉と梅干しで作る、さっぱりおいしい炒め物のレシピです。やわらかくジューシーに仕上げるには、肉を繊維に逆らってそぎ切りにするのが秘訣。さらに片栗粉をまぶしてカリッと焼くことで、旨みが逃げにくくなります。 梅の塩味や風味を存分に活かすべく、しょうゆは控えめに加えるのがポイントです。さっぱりさわやかな味わいで、食欲のない日でも食べやすい味わい。冷めてもおいしいため、お弁当・おつまみ・パーティーとさまざまなシーンで重宝します。 ■材料(2人分) ・鶏むね肉……1枚(約35
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