6月6日(木)に、dたべる研究所がオープンしました。生産者、料理人、生活者が、一緒につくり、一緒に食卓を囲むことは、食文化を長く健やかに続けていくことにつながっていくと考えています。 47都道府県の食文化を味わえる食堂 、生産者と一緒に食卓を囲みながら学ぶ勉強会、その土地の知恵を身につける料理教室を通して、食のロングライフデザインを研究していきます。 47都道府県で出会った食文化から、毎月ひとつの研究テーマを選び、それに沿ったお料理をご用意しております。ランチタイムは、ビュッフェ形式で、何度でもおかわりして頂けます。 ※メニューと味噌は日々変動します。上の料理は、八丁味噌ダレの味噌カツ(愛知)、 おらんだ(大分)たまごと豆腐の味噌漬け(長野)、味噌かんぷら(福島)、土手焼き (大阪)西京焼き(京都)、ぬたいも(宮崎)など。 6月の研究テーマは、d47ミュージア
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