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基本情報【電話番号】03-3423-4434【営業時間】月~木・土【定休日】日曜日【エリア】麻布十番【アクセス】都営大江戸線(環状部) 麻布十…【ジャンル】居酒屋基本情報をすべて見るこのお店のポイント麻布十番駅から徒歩2分のところにある、赤ちょうちんが目印のマグロ料理を取りそろえたお洒落な居酒屋です。三崎港より取り寄せたマグロを使用しています。「秘伝ダレ!マグロブラック」はマグロのカマに黒胡椒がふんだんにふりかけられた逸品です。氷点下2℃のエクストラコールド・生ビールが味わえます。口コミマグロのトロカツ:贅沢かつ大胆にも "トロ"を揚げた"マグロのトロカツ" 外側の衣のカリカリ感と中身のジューシー感のコントラストがたまらんですまぐろブラック:チョー久々の"たぬ吉"さんで飲んだくれ "まぐろ"を美味しくいただける居酒屋さんで まずは なんと言っても人気No.1にして名物の"まぐろブラック"
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[ニューオープン] 2010.02.22 西麻布に待望の低価格ダイニングが登場! がぶ飲みワイン&プレミアハイボールと銘柄肉の串焼きが楽しめる「西麻布Vin(ビン)」が2月22日オープン! 六本木通りに面したスタイリッシュなビル地階に、ディナーの客単価3300円、ランチは680円からという新業態「西麻布Vin」が2月22日オープンする。 重厚な一枚板のカウンターなど上質感ある内装は、元シャンパンバーを居抜きで利用。看板に掲げるのが、お値打ちワインとプレミアハイボールだ。ワインは180mlをたっぷり注いだグラスワインを赤白各6種用意(500円~650円)。ボトルワインは40種2000円~。またハイボール(450~800円)は、スパークリング感を余さず楽しめるよう、炭酸水を瓶ごと提供し、お客が自分で割って飲むスタイル。店名の「Vin」は、Vin(ヴァン=フランス語でワイン)と、この「瓶」をかけ
世界には名だたる名器があふれるが、なかでもフランスのストウブ社製の鉄鍋は「いつか手に入れたいものリスト」の上位にあげられるはずだ。憧れの理由は、厚みのある鋳鉄鍋は熱を均等に伝え、素材の風味や栄養素を逃さず、素材の旨みを最大限に引き出すこと。その、質実剛健な姿からは、無骨だけど頼りになるヤツという雰囲気が醸し出されている。そんな男らしさみなぎるストウブの鍋は、1974年にフランスが誇る巨匠・3ツ星シェフであるポール・ボキューズ氏との共同開発で誕生した由緒正しきお坊ちゃま。以降、ジョエル・ロブション氏、アラン・パサール氏、ギィ・サヴォア氏をはじめとする名だたるシェフたちに愛され続けている。 (写真上)生産量が少なく、東京でお目にかかることはほとんどない熊本の銘柄豚を使用。その名の通り、山間を走って育てられた豚はほどよい歯ごたえとさっぱりした脂身が特長。バラ肉、もも肉、肩ロースの3種をちりめんキ
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