ブックマーク / samarise.hatenablog.com (23)

  • はてなガールズオフ会PartⅡ in 新宿♪ - さなログ

    昨年もお会いさせていただいた、 とっても仲良しなブロガーさんとのオフ会に参加しました!(^^)! 2度目とはいえ、憧れの皆さんなのでちょっと緊張しちゃいました。 ユキコさんと、よんちゃんは毎日インスタグラムでお話ししているのに 直接会って聞きたいことや話したいことがいっぱいあったんですよ。 ともあんさんはLINEで交流していました♪ でも会った瞬間に感激し過ぎて全てぶっ飛びましたよ💦 おシャンティーで素敵なお店♪ イタリアンレストラン:リストランテ マキャベリ よんちゃんセレクトの素敵なお店をam11:30に予約してくれました(*^^*) 小田急百貨店の13F。 まずはべたものから紹介しますね。 私は¥3,000のパスタランチコースにしました♪ 【前菜】 炭火で炙った天草産真鯛のホワイトバルサミコ風味 海藻と旬野菜とともに 桜風味のお塩がオシャレに振ってあります。おいしい! 【パスタ

    はてなガールズオフ会PartⅡ in 新宿♪ - さなログ
    yon_chan
    yon_chan 2017/05/15
    とっても楽しかったです。レポありがとう(^ω^)さばちんのお話しはとっても面白過ぎてシワ増えました。また会いましょう♡
  • スポンジケーキの入ったアップルパイ🍎と息子の夢。 - さなログ

    2016 - 11 - 24 スポンジケーキの入ったアップルパイ🍎と息子の夢。 アップルパイを焼きました♪ 子供たちがテスト前で部活がお休み、 私も特に用事のない休日にささっと作ったアップルパイです。 娘はアップルパイが大好き🍎 特に長野県のお土産でいただいたアップルパイがお気に入りで、 それに近づけるように作ってみました。 【材料】 ・冷凍パイシート ・ スポンジケーキ (↓HM使うのですぐ出来ます!そのままでも美味しい♡是非手作りで) 簡単HM材料3つ♡ふわふわスポンジケーキ by ❤ももら❤ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが253万品 ・卵黄 ・リンゴジャム 今回は大人気 ツルヤさんの「りんごバター」ジャムを使いました。 お友達の手作り作家kikuiさんからいただきました♪ minne.com 【作り方】 ①  スポンジケーキ を↑のレシピの通り焼く。 面倒な方は売

    スポンジケーキの入ったアップルパイ🍎と息子の夢。 - さなログ
    yon_chan
    yon_chan 2016/11/24
    私もアップルパイ大好きだぁーーー(*´▽`*)息子さん、スバラシイ夢だね。やっぱり最速クリアだよね~
  • 焼きカボチャのおつまみメニュー~ベーコン、クリームチーズ、紫蘇を添えて - さなログ

    前回の記事から随分あけてしまいました。 おひさしブリーフ(*^▽^*) コレ使ってみたかったの♪ 焼きカボチャ、ベーコン、クリームチーズを重ねてブラックペッパーと紫蘇を添えて 【材料】 かぼちゃ ベーコン クリームチーズ 紫蘇 黒コショウ おろしソース:今回はコレ 【作り方】 ① カボチャを薄切りにし、グリルで焼く。 カボチャはグリルにくっつきやすいので グリル用のアルミホイールを敷いて焦げ目をつける (フライパンでもOK) ② ベーコンを焼く ③ クリームチーズを小さめに切る ④ ①②③を皿に重ねる ⑤ おろしのタレをかける ⑥ 黒コショウ、紫蘇をパラパラ~ できあがり! こうやってクルクル~って巻いてべます♪ おろしのタレがなくても黒コショウだけでも美味しいです。 お好みでどうぞ。 先日、中学校の合唱祭でした🎶 広報の役員なので最初から最後まで写真を撮りまくり📷。 みんなすごく気

    焼きカボチャのおつまみメニュー~ベーコン、クリームチーズ、紫蘇を添えて - さなログ
    yon_chan
    yon_chan 2016/10/29
    私の好きなものだらけのおつまみだぁ~(*´▽`*)紫蘇がポイントかしら?レオ君いつも笑顔で可愛いよね~♪いつもIGで癒されます。
  • 挽肉とキャベツの春巻きを作りました - さなログ

    私にとって春巻き作りはハードルが高い。 だけど、これならすぐに作れます。 挽肉とキャベツの春巻き いつも参考にしているレシピはこちら♪ 簡単★キャベツと挽肉だけ!格春巻き by ジーナ主婦 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが249万品 挽肉とキャベツを炒め、調味液を絡めて春巻きの皮で巻き巻きして揚げるだけで、 簡単美味しい春巻きができます。 キャベツたっぷり。 鶏ガラスープの素がいいダシになってます。 (うちは創味シャンタン♪) だから冷めても美味しいんです。 でもやっぱり、揚げたてが一番旨い! こちらはお土産 「富士山さいだーグミ」 サイダー味というと子供のおやつというイメージかもしれませんが、 これは子供だけじゃ勿体ない、大人も美味しいグミです。 パッケージに富士山🗻 パッケージも中身も最高に素敵なお土産でした♪ 見かけたら是非買ってみてね!! 週末に私の母が遊びに来た

    挽肉とキャベツの春巻きを作りました - さなログ
    yon_chan
    yon_chan 2016/10/04
    春巻き作ったことないんだけど大好き♡私にも作れそうな気がしてきました。仲良し母姑っていいですね~。そしてお孫さんとレオ君自慢(*^-^*)素敵な時間でしたね♪
  • さわやか豆サラダ - さなログ

    今日は大豆のサラダを紹介したいと思います♪ コープの大豆ドライパックを使うので すぐに出来ちゃいますよ(^o^)丿 会社帰りに寄れるコープでは、 たま~に大豆ドライパックが100円になっている時があります。 安いでやんす!(^^)! 我が家ではカレーにこの大豆を入れると娘が喜びます。 まだまだ暑い日が続くので、 さわやかメニューを作ってみましたよ~ 大豆のサラダだよ♪ 【材料】1人分 大豆の1/3缶くらい goods.jccu.coop コーン:大豆と同じ量 枝豆:  〃 ヨーグルト・マヨネーズ:各々大匙1弱くらい お好みで増減してね 黒コショウ:少々 【作り方】 全部混ぜて、最後に黒コショウをパラパラ~ さわやかな豆サラダの出来上がりです♡ ハーブミックスや味の素を少し入れてもいいかも。 カレー塩は全然これっぽっちもホントにまるでまぁとにかくちっとも合いませんでした💦 お弁当のお供にも

    さわやか豆サラダ - さなログ
    yon_chan
    yon_chan 2016/08/27
    さわやかなサラダ~。彩りもいいね!スマッシュきた~(*´▽`*)私も夢にキムタクでてきたことあったよ、昔ね。特にファンではないのになんでかな?
  • はてなガールズオフ会inみなとみらい♪ - さなログ

    前回ブログ更新から1週間経ってしまいました。 なぜだろう。 最近時が経つのが早すぎます。。。 先日高校生が出ているTVを見ていて、 何気なく「青春ていいね~」って言ったら息子から 「母ちゃんって今青春期?」って聞かれたので、 毎度アホですみません💦 「母ちゃんって今更年期♡」と教えてあげました。 息子は「更年期って??」な感じでしたが、 娘から「もうやめろ!更年期キレるぞ!あほ!」と言われていました~(´∀`*)ウフフ 昨日は、はてなブログでお友達になった3人の素敵女子とのオフ会に参加しました♡ お声掛けしていただいた時は、 嬉しさよりもドキドキ感が満載でした(*^^*) ってか、このすごいメンバーに私なんて行っていいのかな~って 思っちゃってましたが、 どう考えても会いたい方ばかりだったので、 当日までは楽しみで楽しみで仕方がなかったです!! 緊張も半端無かったですよ!! 当日はカラっ

    はてなガールズオフ会inみなとみらい♪ - さなログ
    yon_chan
    yon_chan 2016/08/22
    わ~い!さばちんのレポきたぞい('ω')ノ 10倍いや100倍増しでご紹介いただきありがとうございます♪さばちんに最初に会った時ほんわかイメージしてたんですがキレイ系でドキドキしたよ~♡またご一緒したいです!
  • 『チキンのレモンクリーム』と『娘の誕生日は私がお母さんになった日』 - さなログ

    16年前の8月8日 娘の誕生日。 私がお母さんになった日です。 28歳でした。現年齢バレバレ(*^^*) 一般的な28歳よりも精神年齢が幼い私に守るものが出来、 プレッシャーでいっぱいでした。 毎年誕生日にはディズニーリゾートに行きました。 娘がミニーちゃんドレスを着て行ったとき、 大人気のミニーちゃんに頑張って握手をしに行きました。 ミニーちゃんが「お洋服がお揃い♡」って仕草をしてくれ、 そのまま手を繋いで大勢のギャラリーを掻き分け、 楽しそうに走り出した二人を楽しそうに追いかけるギャラリーと、 「え?は?ウソだろ?誘拐?」と必死で追いかける私。 懐かしいなぁ。かわいかったなぁ。 今年も当たり前のように部活は休んでくれると思ったのに、 「なんで休まなきゃいけないの?」と言われましたよ。 じゃ、午後有休取ってみんなでランチする? と提案したら、 部活後はお友達とプールに行くそうな。。。 バ

    『チキンのレモンクリーム』と『娘の誕生日は私がお母さんになった日』 - さなログ
    yon_chan
    yon_chan 2016/08/10
    素敵なお話をありがとうございます♡親離れってやっぱり寂しいものなのですね。そのうち彼氏とディズニー行くのかな?(´∀`*)ウフフ
  • 『簡単!デミグラスハンバーグ』と『夏休みとバカ息子』 - さなログ

    久しぶりにデミグラスソースでべるハンバーグがべたくなりました🍴 子供が小さい頃によく作ったレシピ♪ デミグラスソース缶にひと手間加えて作った、 簡単デミグラスハンバーグです。 【材料】 ・ハンバーグのたね ↓この記事を参考に作ってね samarise.hatenablog.com 今回は合い挽き肉を使用しました。 また、↑このときは新タマネギでしたが、今は普通のタマネギで作ります。 みじん切りにし、耐熱皿に入れて少し水をふりかけラップをして 電子レンジで柔らかくする。または炒めてね。 ・デミグラスソースの材料 デミグラスソース缶 1缶 コンソメ 1個 水 1/2カップくらい ウスターソース、ケチャップ、チャツネ 大さじくらい マッシュルーム缶 1缶 野菜の切れ端、または芯(今回はキャベツの芯) 【作り方】 ① ハンバーグをフライパンで焼く。 ② 焼いている間にデミグラスソースをつくる

    『簡単!デミグラスハンバーグ』と『夏休みとバカ息子』 - さなログ
    yon_chan
    yon_chan 2016/07/31
    こういうちゃんとしたハンバーグって感じのしばらく食べてなかったなぁ~。すごく食べたくなっちゃったよ~。ダイエット中なのにぃ~
  • 暑い日こそオススメ~生ハムを乗せたカナッペ🍃 - さなログ

    2016 - 07 - 18 暑い日こそオススメ~生ハムを乗せたカナッペ🍃 毎日暑いですね💦 バテてませんか? 蒸し蒸ししているので 熱中症 にも気をつけてくださいね!(^^)! 暑い夏☀ 火を使わずに出来るこんなカナッペはいかがですか(^_-)-☆ ↑これは ブロッコリースプラウト を乗せたバージョン。 ↑これは イタリアンパセリ を乗せたバージョン。 すみません。似たようなpicを乗せてしまいました(^^; このレシピもマリちゃん送別会のレストランで出たものの再現です。 レストランは イタリアンパセリ だったのですが、 普段作るには上のpicの ブロッコリースプラウト がいいかな(^^♪ 私は ブロッコリースプラウト の方が好きです♡ クセがなく美味しい🍴そして安い(*'▽') 【材料】 ほぼ全部カルディ揃えられます♡ ・クラッカー ・色々なディップ:今回は ドライトマト ペース

    暑い日こそオススメ~生ハムを乗せたカナッペ🍃 - さなログ
    yon_chan
    yon_chan 2016/07/19
    お!今度はクラッカーも買おう~。おしゃれおつまみ作れそうね。
  • 『ベリーのスムージー🍓』 - さなログ

    2016 - 07 - 14 『ベリーのスムージー🍓』 最近、ホント暑くなりましたね。 爽やかスムージーを作ってみましたよ♪ 最近ハマっているスムージー💕冷凍イチゴとフレッシュブルーベリーMix🍓朝からグワ➰って音たてて作るのでレオは怖くて固まってます😅💦 #スムージー #ベリースムージー #いちご #ブルーベリー #smoothie #blueberry #berrysmoothie #strawberry 参考にしたレシピはこちら↓ cookpad.com ヨーグルトベースですっごい美味しいです!! バナナも1入れるのでお腹にたまります♪ レシピのヨーグルトより結構多めに入れています。 パルシステム で冷凍いちごを手に入れましたので、 今回はこちらとブルーベリーを使用してみましたよ🍓 カルディのミックスベリーも便利なので、 今後の作成用に冷凍庫でストックさせてます!! 土

    yon_chan
    yon_chan 2016/07/16
    スムージー作る余裕が欲しいわ。冷凍フルーツ買っておけば楽そうですね。息子さんが楽しすぎる♪
  • 『インカのめざめで~温野菜サラダ』 - さなログ

    今日は雨でございます。 涼しいというか、40代のお姉さんには窓を開けておくと寒いかも(^^; 先日お出かけした道の駅甘楽で買った「インカのめざめ」を、 より美味しくべたくてこんなサラダを作ってみました(*^^*) 【材料】 じゃがいも(今回はインカのめざめ)安いでしょ♡ ブロッコリー プチトマト 茹で卵 マヨネーズ ゆかり お好みのドレッシング 【作り方】 ① じゃがいもは、よ~くよ~く洗って皮をむき、 茹でるまたはチンしてね。 ブロッコリーも同じく茹でるかチンで♪ じゃがいもの皮は捨てないでね! インカのめざめ~♡すごくいい色ですね~ ② ①の皮は180℃の油でカリカリになるまで揚げる ③ ①②と適当に切った茹で卵、プチトマトをお皿にのせる ④ マヨネーズにゆかりを適当に入れて混ぜる ⑤ ④だけでもOK♪ものたんねぇ~なって方は お好みのドレッシングを少しだけかけて ④をつけてもいいで

    『インカのめざめで~温野菜サラダ』 - さなログ
    yon_chan
    yon_chan 2016/07/09
    ジャガイモの皮を揚げるんだ~!ゆかりをマヨに入れるのもビックリでした。さばちんはお友達をとっても大切にするんですね♡その想いは皆さんにきっと伝わっています。
  • 『摘みたてブルーベリーのデザート』 - さなログ

    ブルーベリーの旬は7月なのかな? 摘みたてブルーベリーを使って簡単デザートを作りましたよ♪ 摘みたてブルーベリー 甘酸っぱくて美味しい~ 群馬県甘楽郡甘楽町 【材料】 バウムクーヘン 水切りヨーグルト ブルーベリー 【作り方】 ① コップを用意する ② 一口大に切ったバウムクーヘンをコップの底に敷く ③ その上に水切りヨーグルトを重ねる ④ ②③を2回程くりかえす ⑤ 最後にブルーベリーを乗せて出来上がり~♪ 遠くから見ている茶色い物体…レオさん♡ 水切りヨーグルトはこの記事を参考にしてくださいね(*^^*) samarise.hatenablog.com 冷凍ブルーべリーを使ってもいいですね! だけど、道の駅とかでも売っているフレッシュブルーベリーで是非べていただきたいデザートです(^^♪ せっかく旬なのですから、安くて美味しい状態のブルーベリーをgetしてみてくださいね♪ 撮影用で上

    『摘みたてブルーベリーのデザート』 - さなログ
    yon_chan
    yon_chan 2016/07/08
    やばいよ~。痩せなきゃって思っていたのに食べたいよぅ~。ブルーベリー手に入るといいんだけど。なかったら他のフルーツのっけちゃおうかな。
  • 『サーモンとアボカドのわさびマヨサラダ♪』 - さなログ

    毎日蒸し暑いですね~ さっぱりとしたべ物が美味しい時期になりました♪ 10年以上、人事採用関係で働いていた、 バリバリ仕事が出来る派遣社員のMちゃんが、 おめでた♡で会社を辞めてしまうので6/29は部署の送別会でした(T_T) これを書いているだけで泣けてくる(T_T) 私は総務、彼女は人事でお隣の部署なのですごく仲良くさせていただきました。 おめでたで嬉しいのと同時に、毎日会えなくなるから寂しいという複雑な状態です。 実は今も。。。すぐにあの楽しかった時間を忘れられませんよ(T_T) そして送別会でべた、超美味しいべものも忘れられません! 当に美味しいお店でした♡ 今の季節にピッタリのサラダをちょっと真似して作ってみました♪ サーモンとアボカドのわさびマヨサラダです!! 【材料】 レタス プチトマト アボカド サーモン マヨネーズ/ヨーグルト/わさび 【作り方】 ① レタスを皿全

    『サーモンとアボカドのわさびマヨサラダ♪』 - さなログ
    yon_chan
    yon_chan 2016/07/01
    オシャレサラダだぁ~。サーモンとアボカドどちらも好きです。巨峰の食べ方楽ちんでいいね。今度買ったらやってみます。レオちゃんの目がキラキラだね。
  • 『怖い話』と『愛するトンテキ♡』 - さなログ

    突然ですが、コメント欄に☆が付くようになりました! 何故つかないのかを教えてくれたのが、 俺はただ、飯の話をしただけだよ。のtrick spec様♪ 神です!スキレット料理の神でもあります! タイトルが長いと☆がつかない現象があるらしいと教えていただきました!! わたくし、タイトル長いんです!問題はココだったのですね! 今後は超超超短くします! trick spec様、お忙しい中、問題解決にご協力いただきまして、 当にありがとうございました!(^^)! 今まで皆様には☆がつけられなくてご迷惑をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。 これからは付けまくります。よろしくお願いいたします! ところで、もうすぐ夏ですね。 夏といえば、そう!怖い話! 怖い話は好きですか?嫌いですか? 今日は怖い話をしたいと思います。 覚悟するんだよ。。。。。ふふふ。 とあるド田舎の中学校に、すづおさんちの

    『怖い話』と『愛するトンテキ♡』 - さなログ
    yon_chan
    yon_chan 2016/06/28
    ウスターソースで作るんだね。簡単だね~。作れそうです。息子さんが可愛い♡
  • 『祝☆100記事~梅シロップのノンアルカクテル風♡』と『海苔の㈱前田屋様のホームページに掲載させていただきました!』 - さなログ

    先日仕込んだ梅シロップ+炭酸水で、 ノンアルカクテル風(*^^*) レモン果汁の入った炭酸水で割りました。 すっごい合います! お酒が苦手になってきているので、ノンアルカクテル最高です!! カンパーイ(^O^)/ 梅酒と違って冷蔵庫で2ヶ月ですね。梅酒は3年モノが全然減りません(^-^; ここで皆様にご報告があります♪ 「長芋を海苔で巻き巻き揚げ」のレシピが、 広島県にある海苔の㈱前田屋様のホームページに掲載させていただくことになりました!! ㈱前田屋様のホームページはこちら↓ www.nori-maedaya.com 掲載していただいたページはこちら↓ www.nori-maedaya.com このレシピは、大好きなブログ仲間さんからつくれぽもいただいている思入れ深いレシピです!! 連絡をいただき、小心者なので最初はビビりました(^^; 前田屋様のホームページを拝見したら、 とても興味深

    『祝☆100記事~梅シロップのノンアルカクテル風♡』と『海苔の㈱前田屋様のホームページに掲載させていただきました!』 - さなログ
    yon_chan
    yon_chan 2016/06/20
    お誕生日おめでとうございます(*^_^*)100記事&レシピ掲載とおめでたい♡海苔巻き巻きは本当に美味しかったもん。これからも更新&レシピ楽しみにしています。
  • 『生トマトも入れるミートソーススパゲティ』と『つくれぽ♡ありがとうの巻』 - さなログ

    仕事中、特にイライラしていないのに、 つい口調がキツくなってしまう、 無意識ヒステリーお姉さん、すづお さばえでございます(^O^)/ 気をつけないとね。 これまた仕事中、 電話をしているときに、ふと左手を見たら人差し指に蚊が止まっていました。 めっちゃ痒くなるところじゃないか! ぶっ殺して…ひっぱたいてやろうと思ったら逃げられました。 見つけても見つけても捕まえられない。 傍から見たら、耳と肩の間に電話挟んで、 色んな方向に手を叩いている愉快なお姉さんよね(笑) 気をつけないとね。 いやでも、幸せなら手を叩こうって言いますもんね(^^♪ただ蚊を殺し損ねただけですけど。。 今日は基のミートソーススパゲティを紹介しますよ(*^^*) 【材料】だいたい2人分くらい 挽肉(牛でも豚でも合いびきでも♪)    300g タマネギ(みじん切り)          1個 にんにく(みじん切り)   

    『生トマトも入れるミートソーススパゲティ』と『つくれぽ♡ありがとうの巻』 - さなログ
    yon_chan
    yon_chan 2016/06/17
    言及ありがと~♡さばえちんブログは作りたくなるものいっぱい。ミートソース具だくさんで美味しそうだ~~~
  • 『初夏にさっぱり小鉢~長芋の梅ゆかり和え』と『お肉お肉!のつくれぽ』そして『つくれぽ♡ありがとうの巻』 - さなログ

    「今度、こども動物自然公園にペンギン見に行こうよ」 って息子に言ったら、 「あ?は?インゲン?」 と言われ、行く気がなくなりました。 返す言葉も無いので 「うん。インゲン」 って言ってみました。 「へぇ~」 と返ってきました。 母が何故インゲンって言ったか(言ってませんけど) お前は気にならんのか? 息子との会話終わりです。 誰か一緒に行ってください。 幼馴染を強引に連れて行こうっと。 たまには肉ではないお料理。 小鉢にピッタリで初夏にさっぱりべられる、長芋の梅ゆかり和え♡ 長芋大好きです。 今回は北海道の長芋です。 秋堀りがメインのようですが、最近は春堀りってのがあるみたいですね♪ http://www.foodslink.jp/syokuzaihyakka/syun/vegitable/nagaimo.htm 【材料】 長芋 ゆかり(今回は梅入り) 大葉 【作り方】 ① 長芋は皮をむ

    『初夏にさっぱり小鉢~長芋の梅ゆかり和え』と『お肉お肉!のつくれぽ』そして『つくれぽ♡ありがとうの巻』 - さなログ
    yon_chan
    yon_chan 2016/06/14
    長芋と大葉あるのにゆかりなし( ;∀;)というわけでのりで巻き巻き揚げの方を作るぞ!いえーい!大葉も挟んでみよう
  • 『第二弾!旬の甘さ北海道アスパラガス~生ハムとグリッシーニを添えて』と『梅シロップ仕込みました!』 - さなログ

    またまた北海道産アスパラガスを手に入れました♪ 北海道出身のゆとりあるシンプルな暮らしユキコさんに、 何が一番美味しいべ方か確認したところ、 北海道産は甘すぎるくらいだからボイルが一番♪とのお返事をいただきましたもので、 日はちょっと塩を入れて茹でてみましたよ! ミイルのやり取りをみていただければ笑えます(笑) 他に私の餃子掲載ミイルのコメントやり取りも笑えますので、そちらもどうぞ♪ 生ハムと共にグリッシーニを添えて♡ なにこれ~!! 甘い!とにかく甘い!あまーーーーーーーーーーい!! 生ハムが非常に合う(^o^)丿 KALDIの生ハム切り落としは安くて当に美味しいです(^^♪ ウチは、生ハムはコレばかりです。 生ハムを買う時はグリッシーニも一緒に買います。 …が、日グリッシーニ売り切れでした(一一") バレドーロ グリッシーニ ルスティチ 100g 出版社/メーカー: オーバーシ

    『第二弾!旬の甘さ北海道アスパラガス~生ハムとグリッシーニを添えて』と『梅シロップ仕込みました!』 - さなログ
    yon_chan
    yon_chan 2016/06/10
    グリッシーニってなぁに?プリッツの太いやつ?今日カルディ行ったから生ハム発見してさばえさん思い出しました。でも買い物の途中だったから買えませんでした。残念~
  • 『旬の甘さ~北海道産アスパラガスの豚肉巻きフライ』と『見ちゃったわよ~』そして『つくれぽ♡ありがとうの巻』 - さなログ

    アスパラガスの旬は4~6月。 今6月は北海道産が旬ですね。 届きました♪北海道産アスパラガス!(^^)! ナウでヤングでジューシーなアスパラガス! 甘さ、太さが全然違うんですよね! 北海道産アスパラガスが届いたら、絶対に作りたかったもの。 それはコレ! アスパラガスの豚肉巻きフライ♡ 【材料】 豚薄切り肉 アスパラガス 塩コショウ a:溶き卵、小麦粉、水 パン粉 ご近所スーパーで売っているアスパラガスの2倍くらいの長さと太さ!立派です! 【作り方】 ① 豚肉を数枚重ねて塩コショウをし、アスパラガスをしっかり巻いていく ② 混ぜたa→パン粉をつける ③ 180℃の油でじっくりアスパラに火が通るくらい揚げる ④ 出来上がり~♪ アスパラガスが甘いぃぃぃぃぃぃ! 豚肉とめっちゃ合います♡ 北海道産は大きいので2分でお腹がいっぱいになってしまいました(≧▽≦) 甘~い北海道産アスパラガスの豚肉巻

    『旬の甘さ~北海道産アスパラガスの豚肉巻きフライ』と『見ちゃったわよ~』そして『つくれぽ♡ありがとうの巻』 - さなログ
    yon_chan
    yon_chan 2016/06/08
    ああ~、北海道のアスパラ、あと3本しかないよぉ~。また送ってもらうか。
  • 『ローズマリー香るオイルで焼く~塩レモンハーブチキン』と『つくれぽ♡ありがとうの巻』 - さなログ

    昨晩、「記事を書く」をポチってして寝たようです(=_=)💤 今朝は子供が部活に行った後からブログを作成し始めましたが、 洗濯やったり布団干したりしながらで、 そして姑さん来て話しまくって、 送り出すときに近所の方とまた話しまくって、 落ち着いたと思ったらレオ様の粗相、 バッタバタで仕上がりに数時間かかったわ。。。 まずは自分のマシンガントークをどうにか治めたい。 誰か助けてください。これでも究極の人見知りなんです。誰も信じないけどね(T_T) 夏に向けて少し体を絞らなきゃいけないと思っていらっしゃる方が大多数の中、 すみませんね(^^;ガッツリメニューをまた紹介させていただきます。 みんな!運動して痩せようぜ! さ、元気の出るべ物の話をしましょう。 ミイルにも掲載させていただきましたオイルでこんなものを作りましたよ♪ ローズマリーオイルで焼いた塩レモンハーブチキン 塩レモンは少し前に話

    『ローズマリー香るオイルで焼く~塩レモンハーブチキン』と『つくれぽ♡ありがとうの巻』 - さなログ
    yon_chan
    yon_chan 2016/06/04
    ショートブレッドの会の入会認めていただきましたぁ~。それにしてもいつも私の胃袋わしづかみで困る。嫁に来て('ω')ノ