TOP > 記事一覧 > アメリカにも美味しい豆腐があることを知ってほしい・・・ ーHodo Soy Beaneryー CEOミン・ツァイ氏の挑戦 Photo:ファーマーズ・マーケットで売られているカラフルな野菜 Ⓒ Yukinori Kurosawa “カリフォルニア・ネイティブ”の豆腐専門店、Hodo Soy Beanery ベトナム系ファウンダー、ツァイさんが金融マンをやめて豆腐マスターになったわけ Vol.1/シリーズ・パートI by 岩渕 潤子(いわぶち・じゅんこ)/AGROSPACIA編集長 豆腐を一度も食べないで育った日本人はいないだろう。なめらかな舌触り、適度に濃厚なコク、多くの料理と合う食材としてのフレキシビリティ。素材としても絹ごし豆腐、木綿豆腐、充填豆腐、ソフト豆腐など。調理法にいたっては単純な冷奴や湯豆腐といったものから味噌田楽、豆腐ハンバーグ、麻婆豆腐や揚げ出し