薄切りステーキ もともと日本テレビがあったJR市ヶ谷駅付近の地域。この地域の飲食店には、連日連夜、テレビ局関係者が多く訪れ、疲れを癒やしつつエネルギーを蓄えていた。 ・「毎日食べたい」と思わせる料理 毎日のように食べるからこそ、「毎日食べたい」と思わせる料理を出す店がウケていた。そのひとつがイタリアンレストラン『ラ・タベルナ』である。 ・テレビ局関係者の憩いの場 日本テレビが市ヶ谷からなくなった現在も、テレビ局関係者の憩いの場として、多くのADやディレクター、放送作家、プロデューサーが訪れている。この店の味が忘れられないのだ。 ・ここのステーキは一味違う 『ラ・タベルナ』の名物料理が、薄切りステーキである。「ステーキなんてどこにでもある料理じゃない?」と思うかもしれないが、ここのステーキは一味違う。いや、二味違うかもしれない。 ・メイン料理がパスタ!? 大きなステーキが、ドドーンとバターラ
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