冬場のお昼ご飯というと、どうしても 「鍋焼きうどん」や 「あんかけラーメン」に 片寄っちゃいますよね😄 (主夫家だけでしょ🙄) 立春も過ぎて、もう少しで春🌸 そろそろ、パスタ料理の感覚を取り戻しておかないと 春になったときブログのネタが無くなってしまいます🤔 ということで、 今回の主夫のレシピ帖は、 Vol.62「海老とホタテのバター風味和風パスタ」です。 具材は、贅沢に「海老」と「ホタテ」。 そして、味付けは、「バター」を加えた和風仕立て。 オシャレなパスタになりそうな予感です🙄 本日のメニュー(目次) 用意するもの(1人前) 作り方 食べてみます 用意するもの(1人前) 具材 パスタ‥70g 海老‥大粒1個 ホタテ‥中3個 しめじ‥20g にんにく‥1/2片 輪切り唐辛子‥少々 イタリアンパセリ‥少々 調味料 バター‥具材炒め用8g、パスタ混ぜ用4g、トッピング用4g 麺つゆ
![主夫のレシピ帖 Vol.62 海老とホタテのバター風味和風パスタ - 60歳からの節約ライフ(プチ贅沢)](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/a6a4b7aac402856638febe3443ce08c184ffd58a/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fk%2Fkirakunist%2F20210214%2F20210214001321.jpg)