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ブックマーク / www.zarugawa.work (39)

  • 豚バラの蒲焼き薄焼き卵包み 作り方(レシピ) 今年の土用丑の日こんな蒲焼はいかがですか? - おっさんZARUのズボラ飯

    材料(2人分) 作り方 豚バラの蒲焼き うす焼き卵 仕上げ 実 こちらの記事を読んだ人へのおすすめ どーも今年も蒲焼はタレが好き、、、ZARUです。 あの甘じょっぱいタレがご飯や 具材に絡むのがいいんですよね〜 一番あうのはうなぎだとは思うんですが ちょっとお高い^^; 今年は7月28日が土用丑の日なんですが 例によって、、、懐が寂しんですよね^^; うなぎの代わりに なすやレンコン使っても 美味しんですが 土用の日は「う」がつくものをべるのが 縁起が良いとされているし どうしよかな あっ 去年はなすの蒲焼を 「う」す焼き卵 で包んでべたな 今年もこれで行くかな って訳で今回は 豚バラ肉の蒲焼き 薄焼き卵包み を作っていきたいと思います 材料(2人分) 豚バラの蒲焼き 豚バラスライス  200g しょうゆ                  大さじ4 料理酒             

    豚バラの蒲焼き薄焼き卵包み 作り方(レシピ) 今年の土用丑の日こんな蒲焼はいかがですか? - おっさんZARUのズボラ飯
    yu_me_po-lly
    yu_me_po-lly 2021/07/16
    メッチャ美味しそうじゃないですか(#^.^#)
  • 盛岡じゃじゃ麺風 ごま肉味噌そうめん の作り方(レシピ) 盛岡3大麺の1つをそうめんでアレンジレシピ - おっさんZARUのズボラ飯

    材料(2人分) 作り方 ごま肉味噌 盛り付け 実 こちらの記事を読んだ方へのおすすめ どーも持つべきものは友ですよね、、、ZARUです!! 時期のせいか嬉しいことに そうめんのレシピがここ最近 アクセスが伸びてきてるんですよね〜 もう一品くらいレシピのせたいなあ でもそろそろレシピ思いつかん(^_^;) そうだこういうときは 教えてもらおう!! ってことで料理好きの友達(岩手出身)に なんかないかって相談したんですよ 去年記事を書いた盛岡3大麺の1つ 盛岡じゃじゃ麺 ごま肉味噌が 平打ちのうどんによく絡んで 美味しいんですよ 盛岡では夏の時期これを うどんの代わりにそうめんを使って 作るご家庭が多いとか よしそれだ!! って訳で今回は友人に教えてもらった 盛岡じゃじゃ麺風 ごま肉味噌そうめん を作っていきたいと思います!! 材料(2人分) 素麺       2人前 きゅうり     1

    盛岡じゃじゃ麺風 ごま肉味噌そうめん の作り方(レシピ) 盛岡3大麺の1つをそうめんでアレンジレシピ - おっさんZARUのズボラ飯
    yu_me_po-lly
    yu_me_po-lly 2021/07/11
    盛岡まで行きましょうかね~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
  • 厚揚げのチリソース の作り方(レシピ) エビチリとはまた違うカリカリと美味しいチリソース - おっさんZARUのズボラ飯

    材料 作り方 実 どーもおうちごはんだからこそ楽しめるものってありますよね、ZARUです。 実はZARU、 辛いのが好きなんですけど 苦手なんですよ^^; 、、、なんだそれはと思うかもなんですが 唐辛子の辛味は味として好きなんが 体質のせいか唐辛子べると汗が止まらなくなって 唐辛子を使った料理とか一皿で 平気でTシャツ一枚汗だくになるので 好きなんですがお店でべられないんですよね^^; なので辛いべ物は ZARUの中では おうちごはん専用 で楽しんでます (程よい辛さのものですけどね、最近流行りのペヤングのアレとかは無理です) って訳で今回は辛いべのがべたくなったので ZARUが好きなチリソースを 海老ではなくちょうど家にあった 厚揚げ使って 厚揚げのチリソース を作っていい汗出していきたいと思いますw 材料 厚揚げ      2個 長ネギ(白い部分) 4分の1 トマトケチャ

    厚揚げのチリソース の作り方(レシピ) エビチリとはまた違うカリカリと美味しいチリソース - おっさんZARUのズボラ飯
    yu_me_po-lly
    yu_me_po-lly 2021/07/07
    辛い物大好きです。厚揚げもよく買います。作ります(#^.^#)
  • 生パプリカのマリネの作り方(レシピ) スライサーでかんたん加熱しないパプリカ皮ごとマリネ - おっさんZARUのズボラ飯

    材料 作り方 実 こちらの記事を読んだ方へのおすすめ どーも太ってはいますが結構野菜好き、、中年のおっさんZARUです!! 昔はあんまりべなかったんですがね 歳とともに野菜の美味しさを噛みしめてます そんなZARUが最近ハマっているのが 生の野菜をスライスしてナムルすること 以前 を作って以來、ピーマンや玉ねぎなどを使って 作り続けて常備菜にしています これがまたうっまーいんですよね〜 (生だと栄養素もあまり落ちませんし) ただナムルだけでは少々飽きてきてしまいまして たまには違う味付けにしようかなと サラダは安直すぎるしなあ たまに酸っぱいものもいいなあ あっマリネとかどうかな って訳で今回は スライスしたパプリカを加熱しないで作る 生パプリカのマリネ を作っていきたいと思います!! 材料 パプリカ       2個 お酢         大さじ2 オリーブオイル 大さじ2 レモン果

    生パプリカのマリネの作り方(レシピ) スライサーでかんたん加熱しないパプリカ皮ごとマリネ - おっさんZARUのズボラ飯
    yu_me_po-lly
    yu_me_po-lly 2021/06/30
    マリネ大好き!作ります!!
  • 豚バラと豆苗の混ぜそうめん の作り方(レシピ) 茹でて混ぜるだけのごま油香るかんたんそうめん - おっさんZARUのズボラ飯

    どーも体型のせいか温度よりも湿度が気になる今日この頃、、、ZARUです^^; 先週仙台もようやく梅雨入りし、、 気温はまだいい感じで良いんですが 湿度が高くなってちょっとおデブには辛いです (周りはちょうどいいって言うんですが) こんな時はそうめん 、、、ちょっとあっさりしすぎか 肉料理 、、、ガッツリ系まではいらないなあ 豚しゃぶとかいいな そうだ混ぜてしまお!! って訳で今回は 豚バラと素麺を茹でて お野菜も欲しいので豆苗を生で 豚バラと豆苗の 混ぜそうめん を作っていきたいと思います!! 材料(一人分) そうめん      1束 豚バラ切り落とし      100g 豆苗        2分の1パック 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ3 ごま油       大さじ1.5 にんにくチュウブ  4cm 卵黄        1個 豚バラは豚しゃぶ用の方がいいかと思うんですが うちに切り落とししか

    豚バラと豆苗の混ぜそうめん の作り方(レシピ) 茹でて混ぜるだけのごま油香るかんたんそうめん - おっさんZARUのズボラ飯
    yu_me_po-lly
    yu_me_po-lly 2021/06/24
    卵があるとより一層美味しくなりますね!
  • よだれ茄子 の作り方(レシピ)皮なしのなすをレンジでかんたんに調理 - おっさんZARUのズボラ飯

    材料 作り方 実 こちらの記事を読んだ方へのおすすめ どーもある目的のための手段だったはずがいつの間にかその手段が目的になってしまう、、、そんなことありませんか?ZARUです。 大きい組織とかだとこれがほころびになり崩壊につながりかねなくなることですが こういうことってままありますよね 実はZARUもやっちゃいました^^; 料理で余ったなすの皮 これを有効利用するために みりん、醤油、料理酒で作る なすの皮のきんぴら 最近どっちかというとこれを作るために なすを買っています^^; このままでは来目的であるはずの なすの中身が ほころび(生ゴミ)になりかねません、、、 弱小ブログ崩壊の危機ですw ってわけで今回は ブログ崩壊の危機wを回避するため 皮を剥いたなすを使って レンジ蒸しで簡単にできる よだれ茄子 を作っていきたいと思います!! 毎度茶番にお付き合いいただき誠にありがとうござ

    よだれ茄子 の作り方(レシピ)皮なしのなすをレンジでかんたんに調理 - おっさんZARUのズボラ飯
    yu_me_po-lly
    yu_me_po-lly 2021/06/18
    レンジで出来るのもいいですね☺
  • レンジでそら豆たまごサラダ(わさび入り) の作り方(レシピ)旬のそら豆とたまごを簡単レンジ調理 - おっさんZARUのズボラ飯

    材料 作り方 実 こちらの記事を読んだ方へのおススメ どーも最近たまごサラダにわさびを入れるのにハマっています、、、ZARUです 前に作った和からし入りもよかったんですが たまごサラダのあの優しい味にわさびの ツンとくるのがたまらなく お酒にあっていいんですよね っで記事にしようと思ったんですが ちょっとネタとしては弱いなあ うーんそうだ ちょうど使い道を決めかねていた そら豆あるし入れてみるか ズボラにレンジ調理で作ってみるの 面白いかも って訳で今回は レンジで簡単にできる そら豆たまごサラダ (わさび入り) を作っていきたいと思います 材料 そら豆(さや抜き)  100g たまご        2個 マヨネーズ      大さじ2 わさび(チューブ)  4cm 塩          適量 旨味調味料      少々 材料はシンプルにこれだけ 旨味調味料は苦手な方いると思うんですが

    レンジでそら豆たまごサラダ(わさび入り) の作り方(レシピ)旬のそら豆とたまごを簡単レンジ調理 - おっさんZARUのズボラ飯
    yu_me_po-lly
    yu_me_po-lly 2021/06/14
    オシャレで美味しそう(#^.^#)旬のものは良いですねぇ♬
  • 子メロンの麺つゆ辛子漬け の作り方(レシピ)摘果メロンでごはんのお供を - おっさんZARUのズボラ飯

    材料 作り方 実 どーも普段行かないお店行くと珍しいものあったりして嬉しくなることありますよねZARUです。 先日、仙台駅でちょっと時間潰さなきゃいけなくて、 駅中のお店をちょっと散策していたんですよ っで果物屋さんを通ったら おもしろいもの見つけました 子メロン(摘果メロン) メロンって糖度高めるために 実を間引きするんですが その間引きされた方のメロンです 糖度を高めるために間引きするので 当然甘くはないんですがうりみたいな感で コリッとしててサラダや漬物にすると美味しんですよね〜 メロンの産地とかではよく売っているんですが うちの近所では見かけないんですよね しかも今回のはグレープフルーツくらいの大きさで一個百円 買っちゃいました!! って訳で今回は この子メロンを使って ズボラに麺つゆで浅漬けにして 子メロンの 麺つゆ辛子漬け を作っていきたいと思います!! 時間空いたときお店

    子メロンの麺つゆ辛子漬け の作り方(レシピ)摘果メロンでごはんのお供を - おっさんZARUのズボラ飯
    yu_me_po-lly
    yu_me_po-lly 2021/06/09
    食べたらとまらなさそうです
  • すりおろしトマトの混ぜそうめん の作り方(レシピ) トマトをすりおろして混ぜるだけかんたんそうめんアレンジ - おっさんZARUのズボラ飯

    材料(1人前) 作り方 実 こちらの記事を読んだ方へのおススメ どーも仙台は梅雨入り前なんですがちょっと蒸し暑くなってきました、、、ZARUです。 ほんとデブ、、、ふくよかな僕には辛い季節が迫っています(^_^;) 蒸し暑いときといえば そうめん だよなって思って ブログ用のレシピに使おうと 買ってきちゃいました 当たり前ですが普通にべてうっまーい!! ただそのままじゃあブログのネタにはならない (最近ネタになるかならないかで材選んでいるかも(笑)) よし、冷蔵庫にちょうどあった (今回は)まだ新鮮なトマト使おうかな ごま油とにんにく混ぜると欲増して美味しんですよね ただ切ってそうめんと混ぜるレシピは けっこうあるしつまらない そだすりおろしちゃおう!! って訳で今回は すりおろしトマトの 混ぜそうめん を作っていきたいと思います!! 材料(1人前) そうめん      1束 トマ

    すりおろしトマトの混ぜそうめん の作り方(レシピ) トマトをすりおろして混ぜるだけかんたんそうめんアレンジ - おっさんZARUのズボラ飯
    yu_me_po-lly
    yu_me_po-lly 2021/06/05
    トマトたっぷり美味しそう♡
  • 鮭ハラスとじゃがいものブランダード風 の作り方(レシピ)レンジであっためるだけ簡単ディップ - おっさんZARUのズボラ飯

    材料 作り方 実 こちらの記事を読んだ方へのおススメ 参考サイト どーも買ってみたもののちょっと量多かったってことありませんか?、、、ZARUです しばらく前、冷凍の鮭ハラス買ったんですが ちょっと頑丈にくっついてて小分けに冷凍できず、、、 されど焼いてべるにはちと量が多い 、、、やっちゃいました(^_^;) うーん いっそまとめてつまみにしちゃおうかな じゃがいもあるし (鮭とじゃがいもの組み合わせ けっこう好きなんですよね) そのまま形残してもいいけど 混ぜちゃうのもありかな クラッカーあるし ディップ代わりになるあれにしよう って訳で今回は レンジ調理で簡単にできる 鮭ハラスと じゃがいもの ブランダード風 を作っていきたいと思います!! ブランダードはたらをペースト状にした南フランス料理。じゃがいもと一緒に牛乳で煮込むので、魚のにおいもなくなめらかな仕上がりに。バゲットを添えて

    鮭ハラスとじゃがいものブランダード風 の作り方(レシピ)レンジであっためるだけ簡単ディップ - おっさんZARUのズボラ飯
    yu_me_po-lly
    yu_me_po-lly 2021/06/01
    いつも簡単&美味しそうなレシピをありがとうございます♡
  • ニラせんべい の作り方(レシピ)混ぜて焼くだけかんたん長野の郷土料理 - おっさんZARUのズボラ飯

    材料(4人分) 作り方 実 参考サイト どーも、粉物が時々無性にべたくなるおっさんZARUです。 お好み焼き、チヂミ、もんじゃなんでも好きなんですが 粉物とビールの組み合わせが最高ですよね 今日もお酒に合わせて何か作ろうかな って思ったんですが冷蔵庫にいつもあるキャベツなし^^; っでニラがあったんですよ にらチヂミもいいかな いやタレなしでもべれる方がいいなあ 長野のあれなら簡単にできるしそうしよ って訳で今回は 長野の郷土料理 ニラせんべい を作っていきたいと思います!! ニラせんべい(ニラのうす焼き)は、北信州の寒冷地で、あまり米が穫れなかった地域を発祥とし、1日1は粉ものをべてきた北信州の粉もの文化を代表する郷土料理である。また、野に生えるニラを採って作るニラせんべいは、農繁期の休憩用や、子供たちのおやつとしてよく作られていた ウィキペディアより*1 せんべいという名前で

    ニラせんべい の作り方(レシピ)混ぜて焼くだけかんたん長野の郷土料理 - おっさんZARUのズボラ飯
    yu_me_po-lly
    yu_me_po-lly 2021/05/26
    混ぜて焼くだけ、大好きです!
  • 燻製牡蠣缶とトマトのチーズパン粉焼き の作り方(レシピ)牡蠣のスモークオイル漬けをトースターでかんたんおつまみに - おっさんZARUのズボラ飯

    材料 作り方 実 この記事を読んだ方へのおススメ どーもブログのネタが出ずやる気が出ない時は はとりあえず買い物、ZARUです。 ストレス解消にもなるし、材や調理器具見て アイデア出るのもありますからね 今回はなんかないかなーと ダイソーさんに行ったんですが 見つけました 燻製牡蠣のオイル漬け 国産ではなくて中国産のものだったんですが 今や100円で売っているんですね〜 っでさっそく 塩、こしょうとにんにく混ぜて そのままトースターに 仕上げにパセリかけて うっまーい!! やっぱり安いのなので 燻製の香りと牡蠣の旨味は それなりなんですが けっこういけます!! よし他にも作ってみよかな 牡蠣の旨味とあうもの チーズ、、トマトもいいなあ 両方入れてしまうか 飲んでから作っているので かんたんにできるもの にしよう!! ってわけで今回は トースターで簡単にできる 燻製牡蠣缶とトマトの チー

    燻製牡蠣缶とトマトのチーズパン粉焼き の作り方(レシピ)牡蠣のスモークオイル漬けをトースターでかんたんおつまみに - おっさんZARUのズボラ飯
    yu_me_po-lly
    yu_me_po-lly 2021/05/18
    ワインに合いそうですね(#^.^#)美味しそうです♡
  • きゅうりしりしり の作り方(レシピ)きゅうりって炒めてもうっまーい!! - おっさんZARUのズボラ飯

    材料 作り方 実 こちらの記事を読んだ方へのおススメ どーもまたやってしまいました、、、ZARUです(^_^;) ゴールデンウィーク入る前に 材をまとめ買いしていたんですが 連休中は出前や出来合いばかり、、、 その後適度に消化していたんですが やっちまいました きゅうり一パック冷蔵庫で放置 しかも足の早い四川きゅうり 見た感じはまだ大丈夫そうですが 生はちょっと怖いやつに(^_^;) よし、こういうときは 炒めてしまおう!! きゅうりって生のままべるイメージが強いですがごま油でよく炒めれば けっこういけるんですよね〜 (ネタじゃなくほんと美味しいですよ) そのままやってもつまらないので しりしり器 を使ってしりしりにしちゃおうかな ってことで今回は しりしり器を使って きゅうりしりしり を作っていきたいと思います!! しりしり器は沖縄のしりしり専用のスライサーで粗く丸みのある形にスラ

    きゅうりしりしり の作り方(レシピ)きゅうりって炒めてもうっまーい!! - おっさんZARUのズボラ飯
    yu_me_po-lly
    yu_me_po-lly 2021/05/14
    これもまた美味ですね(#^.^#)しりしり大好きです♬
  • レンジでつくるじゃがいものオムレツ の作り方(レシピ)スペイン風オムレツの材料をレンジ調理でかんたんオムレツ - おっさんZARUのズボラ飯

    材料(4人分) 作り方 実 どーもゴールデンウィーク明け仕事が溜まってて右往左往ZARUです(^_^;) 先週の木金だけで終わらず今日まで引っ張っちゃいました、、、 連休前にあらかた片付けたつもりだったんですが貯まるもんですね(笑) こういうときって家に帰ってもまともに 料理する気にならないんですよね スペイン風オムレツを作ろうと思って材料用意してたんですが ちゃんとつくると 材料を油湯でして 焼いてひっくり返して また焼いて ちょっとハード(^_^;) うんこういうときは ズボラにレンジ調理だな ってことで今回は スペイン風オムレツの材料を使い レンジでつくる じゃがいものオムレツ を作っていきたいと思います!! 材料(4人分) 卵         4個 じゃがいも(小)  3個 玉ねぎ       2分の1個 サラダほうれん草  1房 ベーコン      60g オリーブオイル   

    レンジでつくるじゃがいものオムレツ の作り方(レシピ)スペイン風オムレツの材料をレンジ調理でかんたんオムレツ - おっさんZARUのズボラ飯
    yu_me_po-lly
    yu_me_po-lly 2021/05/10
    混ぜてチンですね。やります(#^.^#)
  • パプリカと豆腐のすり流し の作り方(レシピ)フードブレンダーで皮ごとかんたん和風ポタージュ - おっさんZARUのズボラ飯

    材料 作り方 実 どーもゴールデンウイークはおうちでだらだらで終わった、、、ZARUです(^_^;) 自粛ゴールデンウィークなのもあり 掃除ちょこっとしたくらいで ほとんど出かけず 料理もほとんどせずに 出前やできあいばっか お酒も結構飲んで ちょっとお休みで 疲れました、、、胃が(笑) 胃が疲れているときには 優しい味がありがたいですよね ってことで今回は 疲れた胃に優しい 和風ポタージュ すり流しを試したことなかった パプリカを使って少し実験的に パプリカと豆腐 のすり流し を作っていきたいと思います!! 適当な材料なくてやってみたんですが これが優しい味に仕上がりました 材料 パプリカ       1個 絹豆腐(充填豆腐) 1パック 水         250ml 顆粒だし       4g 麺つゆ(3倍濃縮)  大さじ2 塩                            

    パプリカと豆腐のすり流し の作り方(レシピ)フードブレンダーで皮ごとかんたん和風ポタージュ - おっさんZARUのズボラ飯
    yu_me_po-lly
    yu_me_po-lly 2021/05/07
    和風ポタージュ体によさそう。そして美味しそうです。
  • よだれ豆腐 の作り方(レシピ)充填豆腐はパックごとあっためてかんたん - おっさんZARUのズボラ飯

    どーもテレビは最近ニュースくらいしか見てないZARUです 最近、アニメやドラマは動画サイト(ネットフリックスやユーネクスト) ですましてしまうので ニュースくらいしかほとんどみないんですよね^^; っでそんなZARUなんですがこの前 NHKのニュース見てそのあとつけっぱなしにしていて(普段はすぐ消すんですがたまたま) ためしてガッテン www9.nhk.or.jp を久しぶりに見たんですが その中で 聞き慣れない単語と 面白い調理方法が出てきたんですよ 聞き慣れない単語は 充填豆腐 なにそれ?って思ったら 市販されている 水が入っていないパックのお豆腐 のことで 調理法は お湯でパックごとあたためるだけ 番組によると充填豆腐は 豆乳とニガリを混ぜた液体をパックに入れて そのままあたためて豆腐にするらしく パックがある程度の温度には耐えれるらしんですね この方法でそのままお豆腐温めると ぷる

    よだれ豆腐 の作り方(レシピ)充填豆腐はパックごとあっためてかんたん - おっさんZARUのズボラ飯
    yu_me_po-lly
    yu_me_po-lly 2021/04/30
    いつもヘルシーで美味しそうなレシピをありがとうございます♡GWに作ります!!
  • ケールのおにぎり の作り方(レシピ)ちょうどいい苦さがうっまーい - おっさんZARUのズボラ飯

    材料 作り方 実 こちらの記事を読んだ方へのおススメ どーも何事も目論見通りにはうまく行かない、、、ZARUです。 押し寿司にサンドイッチ、豚バラみそ煮と 最近作ってきた スイスチャード 検索流入けっこうあって 今度はおにぎり作って みようかなって目論んでいたんですが いつものお店で スイスチャードが売り切れ(^_^;) いやあ生鮮品は 目論見どおりにはいきませんね (ネット注文なりなんなりすれば よかっただけなんですけどね) うーんただ検索流入は諦めるにしても 葉っぱで巻いたおにぎりべたいなあ べる舌の準備はできているしw レタスはありきたり、白菜はなんか違うな なんか代わりはないかな、、、 と野菜コーナーを巡りおっさん見つけました ケール マコベジさん(仙台市太白区)いつも助かってます 青汁とかに使われている野菜 苦味は塩ゆですればある程度は 落ちるしこれにするか ってことで今

    ケールのおにぎり の作り方(レシピ)ちょうどいい苦さがうっまーい - おっさんZARUのズボラ飯
    yu_me_po-lly
    yu_me_po-lly 2021/04/22
    ケールの苦味がまた美味しそうです(*´ω`*)
  • 生パプリカのナムルの作り方(レシピ)スライサーでかんたん加熱しない彩りナムル - おっさんZARUのズボラ飯

    どーもおいしいものは真似てしまう、、ZARUです。 先日行ったお店で 生のピーマンを使ったナムル を頂いたんですよ シャキシャキとした感に ピーマン独特の苦味が調味料とあって すごく美味しくて よしこれをブログのネタに 、、、と思ったんですが そのままだとただのパクリになっちゃうので^^; 他の材にしてみようかなと 冷蔵後の中身を調べたら ちょうど今日買った パプリカがあるじゃないですか 生のピーマンでできるなら パプリカも生できないかな 普通にサラダとかでも使うし やってみようかな ってことで今回は ピーマンのナムルを真似て スライサーで簡単に 生パプリカの ナムル を作っていきたいと思います!! 材料 パプリカ    200g いりごま      お好みで 醤油        大さじ1 顆粒出汁      4g ごま油       大さじ1 にんにくチューブ  5cm こしょう  

    生パプリカのナムルの作り方(レシピ)スライサーでかんたん加熱しない彩りナムル - おっさんZARUのズボラ飯
    yu_me_po-lly
    yu_me_po-lly 2021/04/19
    ナムルっておいしいですよね♬パプリカとの相性も最高なんですね。美味しそう♪
  • スイスチャードの押し寿司風の 作り方(レシピ) 巻いて押すだけかんたんカラフル野菜のお寿司 - おっさんZARUのズボラ飯

    材料(二人分) 作り方 実 こちらの記事を読んだ方へのおススメ どーも一度はまると繰り返し買ってしまうZARUです。 サンドイッチに豚バラみそ煮とブログでも取り上げていた カラフルなふだん草 スイスチャード (マコペジさん(仙台市太白区)の野菜、美味しいです) 近所のスーパーで一袋百円で売っていて お安いのもあるんですが 美味しいし気軽に野菜が取れるので 最近我が家ではヘビーローテーションなんですよね サラダにおにぎり、炒めもの 色々レシピもあるので モルモット 、、、友達がきたときにも出してるんですが 今回はその中でも評判がよかった スイスチャードの 押し寿司風 を作っていきたいと思います!! 普通にお寿司でもいいんですがちょっと捻ってw 押し寿司出してみたんですがけっこう受けよかったんですよ〜 材料(二人分) スイスチャード   6枚 ご飯        360g すし酢      

    スイスチャードの押し寿司風の 作り方(レシピ) 巻いて押すだけかんたんカラフル野菜のお寿司 - おっさんZARUのズボラ飯
    yu_me_po-lly
    yu_me_po-lly 2021/04/15
    カラフル野菜のお寿司って見栄えも良いし最高ですね!
  • 菜の花のナムルの作り方(レシピ) ゆきなの花も苦味がたまりません - おっさんZARUのズボラ飯

    材料 作り方 実 こちらの記事を読んだ読んだ方へのオススメ どーも珍しい(と自分が思った)もの見るととりあえず買ってしまうZARUです。 この間スーパーで宮城県産の 菜の花売っていて (「菜花(なばな)」とは用の菜の花のこと) よくみると 雪菜(東北の郷土野菜)の 菜の花だったんですよ 雪菜もアブラナ科の野菜なので 茎を伸ばせば菜花になるんですね っで例によって買ってしまいましたw とりあえず 一回茹でてみて醤油つけて一口べると うん普通に菜の花 雪菜だからって特に味が違うわけでは ありませんでした^^; さあてどう料理しよう このままおひたしにしてもいいけど それじゃあブログのネタにならないし、、、 いつものあれでいいかな ってことで今回は ゆきなの花を使って 菜の花のナムル を作っていきたいと思います!! 最近野菜で迷ったらナムルにすること多いです(^_^;) 材料 菜の花   

    菜の花のナムルの作り方(レシピ) ゆきなの花も苦味がたまりません - おっさんZARUのズボラ飯
    yu_me_po-lly
    yu_me_po-lly 2021/04/12
    いつも美味しそう♡