材料 作り方 実食 どーも普段行かないお店行くと珍しいものあったりして嬉しくなることありますよねZARUです。 先日、仙台駅でちょっと時間潰さなきゃいけなくて、 駅中のお店をちょっと散策していたんですよ っで果物屋さんを通ったら おもしろいもの見つけました 子メロン(摘果メロン) メロンって糖度高めるために 実を間引きするんですが その間引きされた方のメロンです 糖度を高めるために間引きするので 当然甘くはないんですがうりみたいな食感で コリッとしててサラダや漬物にすると美味しんですよね〜 メロンの産地とかではよく売っているんですが うちの近所では見かけないんですよね しかも今回のはグレープフルーツくらいの大きさで一個百円 買っちゃいました!! って訳で今回は この子メロンを使って ズボラに麺つゆで浅漬けにして 子メロンの 麺つゆ辛子漬け を作っていきたいと思います!! 時間空いたときお店