タグ

2016年1月25日のブックマーク (29件)

  • 末広町近くの老舗『かつ進』 かつ重定食とハンバーグ定食 - isLog [イズログ]

    2016 - 01 - 25 末広町近くの老舗『かつ進』 かつ重定とハンバーグ定 グルメ Twitter 秋葉原に隣接していながらも喧騒からは若干離れ、休日だからか雰囲気も落ち着いている末広町駅周辺。 近くで用事を済ませた後、と2人で駅周辺を歩いていました。 日も暮れて寒く、風も冷たい。 屋内で温まっていた身体が急速に冷えていきます。 はちょっと怒っていました。 寒いものね。 でも、ごめん。 僕は かつ丼 がべたい。 老舗ならではの雰囲気と厨房の連携 かつ重定 ハンバーグ定 まとめ 老舗ならではの雰囲気と厨房の連携 結局、店を見つけてくれたのはでした。 正しくは、用事を済ます前に僕らは店の前を通っていて、その店を覚えていたのが。 さらには、店の前を通った時に、僕にその店について話したと、。 「聞いてなかったの?」と。 「ん〜あったっけ〜」と、僕。 「……。」← すみ

    末広町近くの老舗『かつ進』 かつ重定食とハンバーグ定食 - isLog [イズログ]
    yui2fashion
    yui2fashion 2016/01/25
    末広町近くの老舗『かつ進』 かつ重定食とハンバーグ定食 - isLog [イズログ]
  • ViVi Night in TOKYO 2015 ~HALLOWEEN PARTY~ViViモデルの集合写真が超豪華!

    女性YouTuber「あやなん」が支持されているこれだけの理由!夫婦・仕事育児、どれをとっても最強の夫婦チャンネル♡

    ViVi Night in TOKYO 2015 ~HALLOWEEN PARTY~ViViモデルの集合写真が超豪華!
    yui2fashion
    yui2fashion 2016/01/25
    フライパン一つだけで作れる"カルボナーラ"!洗い物も少なくできて簡単♪ - WO...
  • 【初めてのキャラ弁作り】涙の「つくろう!おべんとう!」作り | よつばブログ。

    「キャラ弁、初めて作ってみたの…良かったらべてくれない?」 (カンペ:この後猛ダッシュ) ・・・そんな青春があったような、なかったような。 なかったと思う、よつばです、お元気? まあ、そもそもキャラ弁を作ってあげる、って難易度高すぎ。 ということで私ね、初めてキャラ弁を作ってみたの。 キャラ弁といっても、 クラシエ「つくろう!おべんとう!」 だけど。 知ってる?クラシエ「つくろう!おべんとう!」。 ちょいマイナーっぽいから、あまり知られてないかもだけど、いわゆる知育菓子。 ねるねるねるねとなかまたち 今回は初めてのキャラ弁作りを、これでやってみたいと思います! 初めてだから、やさしいまなざしで見て欲しい。 では、早速レッツトライ! スーパーのお菓子コーナーじろじろ見てたら、目があって(パンダと)。 これは運命だなって思って、買うじゃん? で、結構即買いしたんだけど、これパッケージ良く見る

    【初めてのキャラ弁作り】涙の「つくろう!おべんとう!」作り | よつばブログ。
  • 材料3つで3分でできる!激ウマ「ナッツバター」がアレンジ無限大で汎用性高すぎ - ぐるなび みんなのごはん

    塩豆腐やアーモンドミルク、ライスミルクなど、動物性脂肪不使用な品を取り入れる人が増えています。 動物性脂肪不使用な品の中でも、今、最もおすすめしたいのがナッツバターです。 作り方はとっても簡単!ナッツ、はちみつ、塩をミキサーにかけるだけで作れちゃいます。 材料3つ、たった3分でこの美味しさが味わえるなんて……! バターの代わりにトーストに塗るだけで十分美味しいナッツバターは料理に使用しても最高なんです。 今回は、感動の美味しさのナッツバターの作り方とナッツバターを使用したレシピをご紹介しますよ。 1. ピーナッツバター 材料:作りやすい分量 ローストピーナッツ(無塩、薄皮をむいたもの) 150g はちみつ          大さじ4 塩             ひとつまみ 作り方 1. ピーナッツをミキサーに入れて細かくなるまで2分程攪拌する。 2. はちみつ、塩を加えてなめらかになる

    材料3つで3分でできる!激ウマ「ナッツバター」がアレンジ無限大で汎用性高すぎ - ぐるなび みんなのごはん
  • 普通の牛乳で手作りヨーグルトに挑戦! - ヒメネー日記

    普通の牛乳でヨーグルト作りに挑戦しました!! レシピはこちらを参考にしました! ヨーグルトの種菌を買おうと思っていたのですが、偶然普通のヨーグルトで作れる方法を見つけたので挑戦しました! 私の部屋は発酵するためには気温が低かったらしく、ヨーグルトではなく、飲むヨーグルトが出来てしまいました。 とろみがあって、ちゃんとした飲むヨーグルトになってました! あともう少ししたら、ちゃんとしたヨーグルトになっていたんだろうなと惜しみながらグビグビ飲みました! 美味しい!美味しすぎます!! また皆さんも試してみて下さい♡

    普通の牛乳で手作りヨーグルトに挑戦! - ヒメネー日記
  • 墨田区本所吾妻橋 モンブランのカキフライランチ! - 涅槃まで百万歩

    国民健康保険関連のことで、墨田区役所に行く用事ができました。せっかくなのでその付近で昼を摂ろうと、午後一時を回ったぐらいに出かけてまいりました。窓口で少しモタつくかと予想したのですが、すんなりと用事も済み……とりあえず区役所内の堂へと出向いてみたものの、定メニューは売り切ればかり。午前中に出かけたほうがよかったみたいですね(汗)。そこで、ちょっと足を伸ばして、浅草通りと三ツ目通りの交差点付近まで出てみることに……。 このあたりに出るとスカイツリーもすぐ近くに感じて、圧巻ですね。で、さっそく日の事処を探しましょうか……あっ、以前一度入った『モンブラン』というハンバーグ専門店が近くにありましたね。住所は墨田区吾橋二丁目二番地五号になります。 ランチは午後二時半まで、えっと……現時点で午後二時少し前、まだ間に合います。で、さっそく入店してランチメニュー表をチェック。ハンバーグメインの

    墨田区本所吾妻橋 モンブランのカキフライランチ! - 涅槃まで百万歩
    yui2fashion
    yui2fashion 2016/01/25
    墨田区本所吾妻橋 モンブランのカキフライランチ! - 涅槃まで百万歩
  • 白身があっさりした「赤魚の西京焼定食」をやよい軒で食べてきた

    屋であまりレギュラーメニューとして見かけることのない「赤魚の西京焼定」が、やよい軒で1月19日から期間限定メニューとして提供されています。そういえばこの冬は魚は鍋でべることはあっても、焼き魚ではほとんどべなかったので、久々の焼き魚をべに行ってきました。 『赤魚の西京焼定』 1月19日(火)期間限定新発売! | 新着情報 | やよい軒 http://www.yayoiken.com/news/view/123 やよい軒に到着。 注文してから10分弱でメニューが到着しました。 「赤魚」はメバルの仲間。西京味噌をつけて焼いた西京焼ですが、見た目には味噌は少なめ。 定屋によっては「焼き魚なのに骨はどこへ!?」と思うほど骨の少ない切り身を使っていることがありますが、この赤魚はしっかりと骨のついているタイプなので、フライをべるノリでかじりつくと大変なことになります。 このサイズなら口

    白身があっさりした「赤魚の西京焼定食」をやよい軒で食べてきた
  • 「伝説の女優」原節子さん幻の映画一部復元 NHKニュース

    「伝説の女優」と呼ばれ、去年9月に95歳で亡くなった原節子さんが16歳の時に出演した映画のフィルムが残されていたことが分かり、劣化したフィルムから一部の映像が復元されました。専門家は「原さんの初期の映画は失われたものが多く、復元できたことは意義がある」と話しています。 これまで神戸市の資料館に保管されていましたが、フィルムの劣化が激しく内容が分からない状態となっていました。このほどNHKなどが最新のデジタル技術を用いて修復したところ、およそ10秒間のシーンを復元することに成功しました。 映画「検事とその妹」は、検事になった兄と原さん演じる妹のきずなを描いた作品です。復元された映像は、裁判所の傍聴席とみられる場所を映した場面で、カメラが移動すると原さんが着物姿で前を見つめながら座る姿が映し出されます。 原さんは、このあと出演した別の映画をきっかけに大スターとなりましたが、それ以前のフィルムは

    「伝説の女優」原節子さん幻の映画一部復元 NHKニュース
    yui2fashion
    yui2fashion 2016/01/25
    「伝説の女優」原節子さん幻の映画一部復元 via nhk_news
  • 猛吹雪のNY市街をスノボで滑走する動画が話題に - U-NOTE[ユーノート] - 仕事を楽しく、毎日をかっこ良く。 -

    yui2fashion
    yui2fashion 2016/01/25
    猛吹雪のNY市街をスノボで滑走する動画が話題に //( ⓛ ω ⓛ *)
  • 【タモリ倶楽部】衝撃の事実! ほとんどのインド人はナンを食べた事がなく、日本で初めてナンを食べたインド人が多数

    絶対 @2BenKi #タモリ倶楽部 「インド人がマジリスペクト!!タンドール窯の父 高橋重雄インド料理には欠かせないナンを焼くタンドール窯。今、日のインド料理店のほとんどが高橋重雄が作ったタンドール窯を使っている。場よりすごいとインド人に尊敬されているこの偉大な日人の足跡をたどる!

    【タモリ倶楽部】衝撃の事実! ほとんどのインド人はナンを食べた事がなく、日本で初めてナンを食べたインド人が多数
  • めっちゃ簡単!味プロ級!炊飯器ピラフは激ウマ! - 六萬社長はセミリタイアン

    2016 - 01 - 25 めっちゃ簡単!味プロ級!炊飯器ピラフは激ウマ! 社長の手料理 炒飯のリベンジだー! 前回、炊飯器炒飯↓を作ったものの、水加減を間違えて失敗しました。 rokumansyatyo.hateblo.jp 今回はリベンジです!もう、絶対に失敗は許されない! 緊張の冬!日の冬!…毎度意味不明な僕ちゃん。 とりあえず、連続で炒飯ではつまらないから、今回はピラフにチャレンジ! (何が違うんだろう?) 今回は 楽天 レシピから。↓こちらです。 作りたくない時に!入れるだけ~炊飯器ピラフ 料理名:炊飯器ピラフ 作者: mama^^papa ■材料(4人分) お米 / 2合半 水 / 下記参照 玉ねぎ / 1/2個 人参 / 4cmほど ウインナー(ハム・ベーコンでも) / 4 コーン(冷凍) / 大さじ4ほど コンソメ / 2粒 塩・こしょう / 各;少々 バター /

    めっちゃ簡単!味プロ級!炊飯器ピラフは激ウマ! - 六萬社長はセミリタイアン
  • 先端だけ食べて捨てないで! イチゴ農家の呼びかけに「もったいない」の反響がたわわに実る

    イチゴの先端だけべて捨ててしまうイチゴ狩りの客がいて悲しい――。半分もべずにバケツにイチゴが捨てられている写真とともにTwitterに投稿されたツイートが物議をかもしています。 嘘だろ? イチゴ狩りでは栽培されているイチゴを客の手で実際につんでべられるのが魅力。つい採取しすぎてお腹いっぱいで残してしまうなんてこともあるかもしれません。しかし、最近は先端の比較的甘い部分だけをかじって半分以上を捨ててしまう客がいるのだとか。 ツイートの主は群馬県館林にある「多々良フレッシュファーム」(@tataraff)。1年かけ一生懸命育てたイチゴがたくさんべられる部分を残して「捨てられてしまうのは当に悲しいです」と嘆き、このような事態が続くと「今後苺狩りを停止も考えざるを得なくなってしまいます」と最後までべてほしいと呼びかけています。 このツイートに対し、「もったいない」「べ物を粗末にするな

    先端だけ食べて捨てないで! イチゴ農家の呼びかけに「もったいない」の反響がたわわに実る
    yui2fashion
    yui2fashion 2016/01/25
    先端だけ食べて捨てないで! イチゴ農家の呼びかけに「もったいない」の反響...
  • 災いを「うそ」にして幸運招く神事 千葉 NHKニュース

    これまでの災いを「うそ」にして幸運を招こうという「うそかえ神事」が千葉市の千葉天神で始まり、大勢の参拝者が訪れています。 学問の神様として知られる菅原道真とゆかりが深いとされる「うそ鳥」という鳥の木彫りを自宅などに置き、毎年取り替えることで災いをはらいます。 25日から社務所でうそ鳥の交換が始まり、訪れた人たちは、幸運が大きくなるようにと、去年よりも大きな木彫りを買い求めていました。 市内の50代の主婦は「うそ鳥を買うのは5年目で、いちばん大きなものに取り替えました。家族みんなが健康で過ごせるよう祈っています」と話していました。 神職の山陽徳さんは「大きさによってはすぐになくなってしまいます。早めにお参りにお越しください」と話していました。 「うそ鳥」の木彫りはおよそ600個用意され、来月3日まで交換が行われます。

    災いを「うそ」にして幸運招く神事 千葉 NHKニュース
    yui2fashion
    yui2fashion 2016/01/25
    災いを「うそ」にして幸運招く神事 千葉 via nhk_news
  • HTML SiteMap

    HTML Sitemap This is an HTML Sitemap URL Last Change Change Frequency Priority http://www.nord-and-bikes.com/ 2022-07-09 11:23:26 Always 1.0 http://www.rechargevoucher.com/ 2022-07-09 11:23:26 Always 1.0 http://www.moteldomar.com/ 2022-07-09 11:23:26 Always 1.0 http://www.trailsidephotography.com/ 2022-07-09 11:23:26 Always 1.0 http://www.u2guatemala.com/ 2022-07-09 11:23:26 Always 1.0 http://www.

    HTML SiteMap
  • 出張行くならコレ買ってきて!四国の愛媛で絶対買いのお土産7選 - ippin(イッピン)

    愛媛県は四国四県のうち北中から北西に位置する県。県庁所在地は松山市。JRの松山駅で降りると、市内を走る1両の市電が音を鳴らしながらのどかに走り、趣ある街並みとなっています。瀬戸内海に面していることから、魚の養殖が盛んでブリ、タイなど日一の漁獲量を誇るものもあるようです。気候は年間通して温暖であるため、柑橘系がよく育つ土地、「かんきつ王国」とも呼ばれているのも当の話。もちろん国立公園、国定公園があり大自然に恵まれた県といえるでしょう。新鮮な海の幸、山の幸を堪能するに十分な街です。 さらに、松山といえば、姫路城、和歌山城とともに日三大連立式平山城として知られる松山城。日歴史とともに情緒ある城下町を歩いてみても良いかもしれません。また、もうひとつの名所である道後温泉。かの夏目漱石著『坊ちゃん』にも描かれ、兵庫県の有馬温泉、和歌山県の白浜温泉とともに日三古湯のひとつとしても知られていま

    出張行くならコレ買ってきて!四国の愛媛で絶対買いのお土産7選 - ippin(イッピン)
  • えっ!?思わず価格を2度見する最高級スイーツ4選 - ippin(イッピン)

    低価格で品質のよいものを「コスパがいい」といいがちですが、高価格でも、その価格をおもわず忘れてしまうほどの逸品であれば、それも「コスパがいい」のではないでしょうか。今回は、そんな素敵なスイーツを4つご紹介します。価格に驚くものばかりですが、その味はお墨付きです! 日一高いチーズケーキとも呼ばれる鎌倉「ハウス オブ フレーバーズ」のチーズケーキ。大きいホールで1万5千円と驚きのお値段です。その価格にも関わらず、さまざまなメディアに取り上げられ注文が絶えないこのチーズケーキ。その味わいは1度べたら忘れられない至福の瞬間となります。

    えっ!?思わず価格を2度見する最高級スイーツ4選 - ippin(イッピン)
  • サバ缶とトマトで「地中海風の濃厚魚スープ」が簡単にできちゃう! かかる時間はわずか15分ですぞ!

    サバ缶トマトで「地中海風の濃厚魚スープ」が簡単にできちゃう! かかる時間はわずか15分ですぞ! sweetsholic 2016年1月25日 0 具をザクザク切って煮込むだけで作れる、スープや鍋料理。手軽に作れて野菜もたっぷり摂れるので、体内からキレイを目指す女子の味方です。でも冬場は登場頻度が高すぎて、ワンパターンになりがちも? そこで日は、トマトサバ缶を使った濃厚魚スープをご提案します。トマトを味のメインにしつつ、オリーブオイルでニンニクの香りを立てるところが地中海風です。でもなにより、15分もあれば余裕で作れる手軽さが魅力♪ 見栄えもするので、おもてなしにもぴったりですよ。 【材料】 オリーブオイル…大さじ2 ニンニク…ひとかけ 玉ねぎ…小1コ サバ水煮缶…1缶(150〜200g) トマトピューレ…200g(トマト水煮缶でも可=煮込み時間を長めに) 白ワイン…コップ1/2杯(7

    サバ缶とトマトで「地中海風の濃厚魚スープ」が簡単にできちゃう! かかる時間はわずか15分ですぞ!
  • "細かく切っても餅を喉に詰まらせる"を表した図解がわかりやすい「体内ではこうなっていたのか」

    むのちゃんぬ @muno_chin がのどに詰まる っていうのは熱々のが溶けて喉から道まで全部つながってふさいでる状態になるのでまじで死ぬやつです 細かくを切って老人や子供に与えても嚥下力が弱く、あまりかまないので逆に喉の中でつながって一の長いになってしぬ pic.twitter.com/dG4diSkV0f むのちゃんぬ @muno_chin のやつ1000RT超えてる・・・フォロワー外通知きってあるから安心だよやったね は実際ぷにさんが3歳のときお正月に細かく切ってべさせたら「おごっおごっ」ってなるのでびっくりして口からを引っ張りだすと喉の中で合体した長いがずるるっと出てきたのです・・・怖いですねー

    "細かく切っても餅を喉に詰まらせる"を表した図解がわかりやすい「体内ではこうなっていたのか」
    yui2fashion
    yui2fashion 2016/01/25
    "細かく切っても餅を喉に詰まらせる"を表した図解がわかりやすい「体内ではこ...
  • でんでんタウンの王道カツ丼!大阪日本橋の老舗「こけし」でとんかつ丼を食べる - macaroni

    ▪︎住所:大阪大阪市浪速区日橋4-5-18 ▪︎電話番号:06-6633-4956 ▪︎営業時間:11:00~19:00 ▪︎参考URL:http://tabelog.com/osaka/A2701/A270206/27014541/ はてなブログで、注目のグルメ漫画ブロガー「くらふと」。見るとお腹がすく、シズル感のあるイラストが見るものを虜にする!同人サークル「ギャラリークラフト」に所属。 ブログ:http://gallerycraft.hateblo.jp/ 公式サイト:http://yukaijanou.com/ ○単行新刊のお知らせ○『ゆかい堂セレクション 定編』 11月に三冊目の単行が発売されます。今回は「ゆかい堂セレクション 定編」として、『定』をテーマに特集しております。今回は描きおろし回も2話収録されます!2015年11月に星海社より発売されます。 Ama

    でんでんタウンの王道カツ丼!大阪日本橋の老舗「こけし」でとんかつ丼を食べる - macaroni
  • サバの水煮缶があればOK! たったの5分でフランスの定番おつまみ「パテ」が作れちゃうよ!!

    サバの水煮缶があればOK! たったの5分でフランスの定番おつまみ「パテ」が作れちゃうよ!! sweetsholic 2016年1月25日 0 あれば何かと重宝する缶詰。パカッと開ければそのままべられるものから、ご飯のおかずになるものまで、みなさんがキッチンに常備しているのはどのタイプでしょうか? 記者(私)は、サラダにパスタスープにと大活躍のツナやサバの水煮缶を常備しています。先日、水煮缶のレシピを探していたところ、オシャレなおつまみを発見!! なんとサバの水煮缶で、ワインによく合うフランスの定番料理「パテ」があっという間に作れちゃうというのです。 日は、お手軽料理に定評のある料理研究家・ヤミーさんの「保存材で作る ヤミー流世界のストックレシピ」掲載のサバ缶を使った極上パテにチャレンジしてみましょう♪ 【用意するもの】 必要な材料は、サバ缶、白ワイン、ローリエ、バター、粒マスタード

    サバの水煮缶があればOK! たったの5分でフランスの定番おつまみ「パテ」が作れちゃうよ!!
  • ファスナーのYKK、なぜコーヒーの店? 豆から自社栽培して開店 ブラジルとの意外なつながりとは (withnews) - Yahoo!ニュース

    ファスナーで知られるYKKグループが今月12日、東京都内にカフェをオープンさせました。しかも使う豆はブラジルにある自社農場で栽培されたものを自家焙煎しているそうです。なぜYKKがコーヒー豆を栽培することになったのか? その理由を詳しく聞きました。 【写真】両国にある店舗の外観や店内の様子、店の地図。ブラジルにあるコーヒー農場や豆の写真も 墨田区にオープンしたのは「カフェ・ボンフィーノ店」。両国国技館から徒歩15分の距離にあるYKKグループのビルの横に建てられた、ガラスを多用した建物です。 店内には大型焙煎機が備え付けられており、豆の紹介や美味しい入れ方、相性の良い材などを提案するためのプレゼンテーションスペースもあります。 提供されている豆は、ブラジルの中央高原地帯セラードにある3300万坪のYKK農場で作られたもの。高品質なアラビカ種のカトゥアイから、真っ赤に完熟した大粒のコーヒ

    ファスナーのYKK、なぜコーヒーの店? 豆から自社栽培して開店 ブラジルとの意外なつながりとは (withnews) - Yahoo!ニュース
    yui2fashion
    yui2fashion 2016/01/25
    ファスナーのYKK、なぜコーヒーの店? 豆から自社栽培して開店 ブラジルとの...
  • マグネットを使って充電!手のひらサイズのバッテリーチャージャー「Slimger PRO」に注目 | Techable(テッカブル)

    yui2fashion
    yui2fashion 2016/01/25
    マグネットを使って充電!手のひらサイズのバッテリーチャージャー「Slimger PRO」に注目 via TechableJp // 要チェックやわ
  • スパイス専門店が教える!絶品ホットワインレシピ - macaroni

    スパイス専門店が教える!絶品ホットワインレシピ 寒い季節には体をじんわりと温めてくれるホットワインですが、そんなホットワインのおいしさといえば、ほんのりと甘いワインに添えられる、豊かなスパイスの香り。そこで、スパイス専門店『朝岡スパイス』の髙橋香さんに絶品ホットワインレシピを聞きました。 2016年1月25日 更新

    スパイス専門店が教える!絶品ホットワインレシピ - macaroni
    yui2fashion
    yui2fashion 2016/01/25
    スパイス専門店が教える! 絶品ホットワインレシピ - macaroni
  • ミシュランシェフが「マルちゃん焼きそば」を本気で作ると…衝撃の一皿が完成!〜この差って何ですか?〜 | クックパッド

    世の中にある【言われてみればちょっと気になる“差”】に注目し、なぜその“差”が生じているかを徹底調査するバラエティ番組「この差って何ですか?」(TBS系・毎週日曜夜7時)から、知って得する料理の“差”をご紹介します! 1月24日夜7時「この差って何ですか?」(TBS系)2時間スペシャルで放送された人気企画「プロの料理人にリクエスト!この料理に差をつけて下さい」。皆さんご覧になりましたか?今回のテーマは大人も子供もみんな大好き、焼きそば!なかでも定番中の定番、「マルちゃん焼きそば」を使って、プロの料理人が気で焼きそばを作ったらどんな一皿が完成するのか…やっていただきました!もちろん、中に入っている「粉末ソース」も必ず使うのがルールです。

    ミシュランシェフが「マルちゃん焼きそば」を本気で作ると…衝撃の一皿が完成!〜この差って何ですか?〜 | クックパッド
  • harold-spm.com

  • バーミヤンのランチメニュー「餃子3個と半ラーメン」が安い! - 俺の食べログ

    バーミヤンのランチメニュー「餃子3個と半ラーメン」が安い! すかいらーくグループで中華料理を提供している「バーミヤン」に行ってきました。桃のマークが印象的なお店です。バーミヤンは全国に300店舗以上あります。 今回は「日替わりランチ」と「餃子3個と半ラーメン」をべてきました。 バーミヤンは土曜日でもサービス価格で提供しています。 他の大手チェーン店だと土曜日にランチをサービス価格で提供しているお店は少ないです。これには感謝しかない。家族連れでバーミヤンに行く人は多いのでは? 余談ですが、僕は昔、バーミヤンのことをバーミアンだと思っていました。「や」と「あ」の違いね。 バーミヤンのメニュー バーミヤンの日替わりランチは5種類から選べます。 しかも、スープバーも付いてきます。 僕は1番のチキンのチリソース&焼売を選びました。 また、メニューを見ていて目を引いたのが「日替わりランチ」の下に記載

    yui2fashion
    yui2fashion 2016/01/25
    おなかすいた(´Δ`*)// 【215円】バーミヤンの「餃子3個と半ラーメン」が安すぎる!! - どんな情報がお望みだ?
  • 花粉症や喘息の原因を素早くキャッチするセンサー「AlerSense」、症状予防に一役! | Techable(テッカブル)

    yui2fashion
    yui2fashion 2016/01/25
    花粉症や喘息の原因を素早くキャッチするセンサー「AlerSense」、症状予防に一役! via TechableJp // 要チェックやわ
  • 絶品揃い!スペイン人が好きな、お勧めスペイン料理10選

    スペイン人が好きな、お勧めスペイン料理10選 スペインは、一見平らにみえてしまいがちですが、実は起伏にとんで気候もバラバラの国土です。その特徴をいかして、米をとるならこの土地、イベリコの豚を育てるならこの土地、ここは漁業といったようにその土地その土地の役割があります。それ故にその土地を生かした郷土料理は、どの料理が一番おいしいとはいえませんが、じっくりたっぷり時間をかける、といったことがどの料理にも共通して言えることです。日でも定着しつつある「スペインバル」ですが、日べられるメニューとは別に、「当にスペイン人が好きなスペイン料理」をおすすめします。 1. Lechazo asado(レッチャッソ アサード) スペイン人がこよなく好む肉料理として、この名前がよく上がります。これは、Cordero(コルデロ)と呼ばれる、生後2週間程度の乳飲み子の羊を指します。聖書の中でも登場する子羊

    絶品揃い!スペイン人が好きな、お勧めスペイン料理10選
    yui2fashion
    yui2fashion 2016/01/25
    おなかすいた(´Δ`*)// 絶品揃い!スペイン人が好きな、お勧めスペイン料理10選
  • 世界一シンプルなグリーンサラダの作り方 | 食育通信 online

    世界一シンプルなグリーンサラダの作り方 世界的にも人気のあるシェフ、ジェイミー・オリヴァーはこんな風に言っています。「レストランに行くと、グリーンサラダを注文することにしている。メニューにもなくてもたいていはつくってくれる。この料理が美味しいのは、いい店だという証拠だからだ」 おいしいグリーンサラダがどうしていいレストランの指標になるのでしょうか。それはグリーンサラダをつくるのには丁寧な下処理が欠かせないからです。 世界一シンプルなグリーンサラダ 葉物野菜  適量 レモン汁 大さじ1 オリーブオイル 大さじ3 塩、胡椒 それでは作り方をご紹介します。最初のポイントは野菜をよく洗う、ということです。 葉物は小さく切ってボウルに張った水に落としていきます。 この際、ステンレスの包丁があるなら、こんな風にして野菜を切ってください。手でちぎるよりも切断面がきれいになり、そこから味が落ちるのを防ぐこ

    世界一シンプルなグリーンサラダの作り方 | 食育通信 online
    yui2fashion
    yui2fashion 2016/01/25
    おなかすいた(´Δ`*)// 世界一シンプルなグリーンサラダの作り方 | 食育通信 online