おはようございます。 昨日は、息子と"のんびりお家ランチ"の日。 という事で、久しぶりにデザートを添えてみることにしました。 こちらは、ヘルシーデザート『甘酒と醤油麹のみたらし豆腐』です。 【材料】 ・ごま豆腐 お好みで ・コジベリー 適量 ・甘酒 大さじ3 ・醤油麹 ティースプーン1杯 ・チアシード 大さじ1 【作り方】 ①甘酒、醤油麹、チアシードを混ぜて約3時間程度置いておく。 ②ごま豆腐(お好きなお豆腐でok)を盛り付けてコジベリーを飾り、①の みたらし風のたれをたっぷりかける と、混ぜてかけるだけの簡単すぎる一品です! ですが、甘酒と醤油麹のW発酵食品の相乗効果を期待でき、 また、お砂糖を使わずに"麹"の自然のな甘味で作る、 とってもヘルシーです。 そして、チアシードでみたらし風たれのとろみを付ける事により、 火を使うことなく混ぜるだけの簡単レシピで且つ、身体の内から 綺
![混ぜるだけ!子供と食べたい和風デザート - Organic Wellness Life](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/6d68739d01315afa05e77cfc92103a0bada52536/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fo%2Fowl-ayano%2F20180221%2F20180221144010.jpg)