エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
混ぜるだけ!子供と食べたい和風デザート - Organic Wellness Life
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
混ぜるだけ!子供と食べたい和風デザート - Organic Wellness Life
おはようございます。 昨日は、息子と"のんびりお家ランチ"の日。 という事で、久しぶりにデザートを添... おはようございます。 昨日は、息子と"のんびりお家ランチ"の日。 という事で、久しぶりにデザートを添えてみることにしました。 こちらは、ヘルシーデザート『甘酒と醤油麹のみたらし豆腐』です。 【材料】 ・ごま豆腐 お好みで ・コジベリー 適量 ・甘酒 大さじ3 ・醤油麹 ティースプーン1杯 ・チアシード 大さじ1 【作り方】 ①甘酒、醤油麹、チアシードを混ぜて約3時間程度置いておく。 ②ごま豆腐(お好きなお豆腐でok)を盛り付けてコジベリーを飾り、①の みたらし風のたれをたっぷりかける と、混ぜてかけるだけの簡単すぎる一品です! ですが、甘酒と醤油麹のW発酵食品の相乗効果を期待でき、 また、お砂糖を使わずに"麹"の自然のな甘味で作る、 とってもヘルシーです。 そして、チアシードでみたらし風たれのとろみを付ける事により、 火を使うことなく混ぜるだけの簡単レシピで且つ、身体の内から 綺