ブックマーク / www.koedanomori.com (10)

  • 出張ローフードワークショップ @アンドフォーク 開催致しました! - ベジ&フルーツ大好き koedaのブログ

    長らく記事の更新を怠ってしまい、なんと!8か月ぶり、2021年になって初めての記事になってしまいました。 これからはまたコンスタントにマイペースにアップしていけたらと思いますので、よろしくお願いいたします。 さて、さる、2021年7月9日(金) オーガニックコスメブランドやドライフラワーの定期便、セレクトショップと幅広く素敵なブランドをプロデュースされている、 &FOLK.inc(アンドフォーク)代表取締役、金澤明美先生のご自宅で、感染予防に注意を払いながら、 「初めてのローフードワークショップ」 を開催させていただきました! 途中、入れ替わりもありましたが、ワークショップ時の記念写真。撮影時以外はマスク着用です。 きっかけは、昨年末に先生のクリスマスリースのワークショップに参加した時に、雑談でローフードの話題となり、先生がご興味を持たれたから! その後、コロナ渦の緊急時代宣言が相次ぎ、半

    出張ローフードワークショップ @アンドフォーク 開催致しました! - ベジ&フルーツ大好き koedaのブログ
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    yukiusagi-home 2021/07/16
    お帰りなさい!あいかわらず美しく素晴らしい写真の数々。。そしてクイジナート、私は野菜千切りがついてないので、次はあの大きな頭つきのが欲しい(便利ですか?)と思っています!!キャベツを千切りしたい!
  • ボタニカルコスメブランド”Botanicfolk”オーナーさん宅でクリスマスホワイトリースを作りました! - ベジ&フルーツ大好き koedaのブログ

    11月8日はずっと憧れていた、ライフスタイリストである、 金澤明美先生のご自宅で、 クリスマスのホワイトリースレッスンを受けてまいりました! 先生の作品 ところで ”植物の力で肌や体が来持つ健やかさを取り戻す” という、どこかローフードにも通ずるコンセプトで立ち上げられた、ボタニカルコスメブランド 「Botanicfolk(ボタニークフォーク」をご存じですか? ハーバリウムのようなモイスチャーオイルをはじめ、自然の力がギュッと詰まったスキンケアアイテムが揃います! 見ているだけでも癒されてしまう高品質で可愛らしいボタニークフォークのオイルたち 気になってインスタグラムでフォローしていたのですが、なんと、金澤先生はこのブランドのオーナーさんで ご自宅でクリスマスリースやスワッグのワークショップを開催されるというではありませんか! 実は私、先生がこのブランドを立ち上げる前から、素敵なインテリ

    ボタニカルコスメブランド”Botanicfolk”オーナーさん宅でクリスマスホワイトリースを作りました! - ベジ&フルーツ大好き koedaのブログ
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    yukiusagi-home 2020/11/13
    koedaさんご自身も先生でたしかな腕前で。そういう方って呼び合うものなのかな?って記事拝見して思いました!シュトレン、もうそんな季節。最近日本でも定着しましたね。レープクーヘンも流行ってほしいなぁ。。。
  • オリジナルのロースイーツお披露目パーティーをリアル開催いたしました! - ベジ&フルーツ大好き koedaのブログ

    またまたブログ更新が久々になってしまいましたが、 10月22日は、実に8か月ぶりに ロースイーツパーティーを開催致しました! カキをベースとしたスムージーで乾杯 今回は、コロナ渦からトライし始めた、ロースイーツの資格取得講座の卒業課題、 オリジナルロースイーツのお披露目パーティーです。 このオリジナルロースイーツの試作を重ねて、悩んで、べてを繰り返していて ブログ更新の余裕がなかったというわけですね。 まだまだコロナ渦で油断はできない都内での開催なので、少人数でこじんまり~と開催いたしました! オリジナルのレシピ開発をするうえで、自分に課した課題は、 ①(ローケーキは切り分けが難しいことが多いので) ★切り分けがいらない ”おひとり様“ 仕様にしたい ②(ローケーキは、アイスケーキのようにどんどん溶けてしまうものも多いので) ★常温で解けないものにしたい ③ オランジェット(オレンジピー

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    yukiusagi-home 2020/10/31
    小麦粉も不使用、、、!最近、子供たちと油や味の濃いものを食べると調子が悪くなったりで。ヴィーガン料理のお写真の数々に見惚れています!食べるたびに健康になれるって素敵ですー。
  • シズラーのサラダバーって今どうなってるの? (ヴィーガン食べ歩き・その18) - ベジ&フルーツ大好き koedaのブログ

    美味しいサラダバーが定評のあるシズラーは、 ナチュラルハイジーンに関する著作を翻訳したり、ご自身も出版なさっている、 松田麻美子先生も訪日の際は御用達! 関連記事はこちら↓ www.koedanomori.com koedaの地元にもあり、その関連記事は以前こちらに書いたのですが、↓ www.koedanomori.com ここ数か月のコロナ渦、サラダバーってどうなっているのでしょう? ステイホームで外を控えに控えておりましたが、つい先日、自転車がパンクしてしまい、不幸中の幸いにも、近くに自転車屋さんがあったので、修理に預けている間、 どこかで時間をつぶそうと、シズラーを検索してみると、 ナント!サラダバーを再開している様子でした!!! 時刻はおりしもお昼時! 地理的にも自転車屋さんから徒歩圏とあって、 超~久々に三鷹のシズラーに行ってまいりました! 入ると、まず 「新しいルールはご存じ

    シズラーのサラダバーって今どうなってるの? (ヴィーガン食べ歩き・その18) - ベジ&フルーツ大好き koedaのブログ
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    yukiusagi-home 2020/07/22
    一番上のお皿を使わないってすごく細やかな配慮ですねー!すごい。私はもうずーっと引きこもりです、でもこういうお店なら行ってみてもいいかなって思いました!
  • ローチョコレート(Raw chocolete)を作りました! ギルドフリーなロースイーツ💛 - ベジ&フルーツ大好き koedaのブログ

    ロー(Raw)チョコレートを作りました! お気に入りのコスチュームジュエリーをイメージしたローチョコレートたち 植物性(プラントベース)の材を非加熱の生(Raw) あるいは物酵素を壊さない温度(46度以下)で調理するローフード。 植物性なので乳製品不使用なうえ、精製された砂糖や小麦粉なども使わないので、 身体にとてもやさしいスタイルです。 そんなローフードの中でも特に人気が高いのが ロースイーツ! 物酵素を活きたまま摂取できるので、太るどころか代謝アップも期待できるギルドフリーなスイーツです。 今回は基のローチョコレートと、のバリエーションの ローホワイトチョコレート、ローカラーチョコレートを作りました。 カラーチョコレートの色素も天然のもので、 ブルーはバラフライピー ピンクはハイビスカスの色素となっています。 ブルーはバタフライピー、ピンクはハイビスカスの天然色素を使っており

    ローチョコレート(Raw chocolete)を作りました! ギルドフリーなロースイーツ💛 - ベジ&フルーツ大好き koedaのブログ
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    yukiusagi-home 2020/05/03
    ローってなんだ?と思いましたがなるほど!健康にいいチョコ、食べてみたいです!私的には見た目100点ですよ~!!自分で作れるなんて、すごーい、すばらしい!
  • キッチンヒーラー試食体験会を開催しました!(2月13日編)JLBA ローヴィーガン認定校講座 - ベジ&フルーツ大好き koedaのブログ

    ローフードマイスター1級合格から ローヴィーガン認定校講座に進み、課題に追われて、ブログの更新が滞っておりましたが、 この2月13日(木)と26日(水)に、認定校講座の課題の一環として再び 「キッチンヒーラー試体験会」を開催いたしました。 キッチンヒーラーについての詳細は過去記事をご覧くださいませ。 www.koedanomori.com 認定校講座のプログラムは、2週間ごとに6回の課題が課せられるのですが、 試体験会はその一環として、この期間に3回開くことになっています。 残念ながら、コロナウィルス拡大防止のため、3月は中止になってしまいましたが、 2月は2回とも好評のうちに終了することができました。 今回は、「キッチンヒーラー基礎」のテキストに加えて、 手軽なロースイーツが作れる「ロースイーツキッチンヒーラー」 和のローフードが作れる「和キッチンヒーラー」のテキストからも メニ

    キッチンヒーラー試食体験会を開催しました!(2月13日編)JLBA ローヴィーガン認定校講座 - ベジ&フルーツ大好き koedaのブログ
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    yukiusagi-home 2020/03/25
    身体によさそう~~!!最近本当に糖質や油やグルテンも気になりだしたので、スイーツも若い頃のように、なんでもOKとは思えなくなってきました(^_^;)。これなら安心して食べられそうですね^^
  • サラダボウル専門店 With Green (ウィズグリーン)ムスブ田町店に行ってみた! - ベジ&フルーツ大好き koedaのブログ

    昨日は田町に用事があったので、 サラダボウル専門店 「With Green ムスブ田町店」に行ってみました。 (ヴィーガンべ歩きその16) 国産野菜のサラダボウル専門店 With Green アクセスは JR田町駅の芝浦口(東口)に出て階段を下りますと、 左手少し先に 田町ステーションタワーが見えてきます。 JR田町駅芝浦口(東口)を下りると左手に田町ステーションタワーが見えてきます。 上記の写真左手の看板を目印に左折、直進すると、 msb(ムスブ)tamachi SHOPS&RESTAURANTS が見えてくるので、そちらの1Fに入って右手になります。 田町ステーションタワー脇を左折直進して突き当りが、msb(ムスブ)Tamachi msbの中に入って右手2~3件目くらいに 「With Greenムスブ田町店」があります。 店頭ディスプレイその1 店頭ディスプレイその2 店頭ディスプレ

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    yukiusagi-home 2020/02/07
    田町、こんなオサレになってたんだ(驚)←何十年前のイメージしかなく、スイマセン。。そしてヴィーガンはやっぱりお豆多い印象ですね。私ももっと豆を活用しなければ。と、今思いました。ありがとうございます^^
  • 六本木 .Raw(ドッドロー)のヴィーガンビュッフェに行ってみた!(ヴィーガン食べ歩き15) - ベジ&フルーツ大好き koedaのブログ

    先日、所用で六木に行ったので、 ランチに 「.Raw(ドットロー)」のヴィーガンビュッフェに行ってきました! (ヴィーガンべ歩き・その15) 六木の「.Raw(ドットロー)」 駅からのアクセスは アマンドを正面に(この写真でいうと左側の「芋洗坂」を下ります。 アマンドの左手に微妙に写りこんでいるのが「芋洗坂」です こちらが目印です! こちらが目印になるかと思います。 ひたすら下って、道が平らになってもまだ進んでいくと、右手に六木中学があり、その斜め向かいに見えてきます。 斜め向かいは六木中学校です。 ランチタイムのヴィーガンビュッフェは、 ・サラダバー ・スープ ・デリ が、1,100円でべ放題でした。 アボカドやミートなどもプラス料金で対応していました。 サラダバーはこんな感じです。 デリ デリはなくなると同じものではなく、違うものがどんどん出てきます。 スープ 私、1回目は

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    yukiusagi-home 2020/01/22
    会社が六本木に近かったので、飲み会やらアマンドにも行ったことあり、あのへんは本当に外人も多いですよね。ヴィーガンのお店も六本木なら繁盛しそうですね!おいしそう~☆☆
  • JLBA日本リビングビューティー協会 ローヴィーガン認定校講座にチャレンジ! - ベジ&フルーツ大好き koedaのブログ

    ずいぶんとブログの更新が滞ってしまいましたが、昨年末に JLBA日リビングビューティー協会の主催する ローフードマイスター1級の検定に合格致しました! JLBA日リビングビューティー協会・ローフードマイスター1級合格の認定証 しかも文字通り、なかなか優秀な?成績にて・・・ すべて90点以上・・・なかなか頑張ったつもりなのですが・・・ 昨年のはじめ、娘のアレルギー対策で、卵や牛乳を使わないレシピを学びたくて受講した、ローフードマイスター2級講座でしたが、検定合格後、楽しくなってしまい、 キッチンヒーラー講座、ローフードマイスター1級とずんずん進み、1級検定合格後、 今回は、JLBA日リビングビューティー協会公認のお教室が開ける認定校の勉強を始めてみました。 ローヴィーガン認定校開港講座とキッチンヒーラーポートフォリオワークブック 1月11日と12日の2日間、10:00~17:00までみ

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    yukiusagi-home 2020/01/14
    おお~~合格おめでとうございます!!!1級はすごーい。私はアナログなのでネットレシピより本レシピが好きだし、本より料理教室のがもっと価値があると思います!!これからも頑張って下さい、応援しています☆
  • エムズターブル(M's Table)ポンパドウル 横浜・元町 に行ってみた(ヴィーガン食べ歩きその12) - ベジ&フルーツ大好き koedaのブログ

    11月13日はkoedaの誕生日でした。 ここ数年、誕生日は幼馴染と横浜ランチするのが定番となっており、 今年はどこに行こうかな? と思っていたところ、 元町発祥の老舗パン屋さん「ポンパドウル」店の2階に ヴィーガンレストランができたと聞き、行ってみることにしました! 「M's Table(エムズターブル)ポンパドウル」と言います。 横浜・元町の老舗ポンパドウルの2階にできたヴィーガンレストラン ヴィーガンレストラン 「M's Table(エムズターブル)ポンパドウル」 なかなかリーズナブルなランチメニュー ランチメニューは、980円前後(税込)に飲み物やサラダのセットメニューが用意されており、 コースでも2,000円(税込)とリーズナブルです! ベジ寿司にとてもひかれたのですが、この日は用意がないとのことで、寿司koedaは ベジカレースープとサラダと飲み物を付けて頂きました。 セ

    エムズターブル(M's Table)ポンパドウル 横浜・元町 に行ってみた(ヴィーガン食べ歩きその12) - ベジ&フルーツ大好き koedaのブログ
    yukiusagi-home
    yukiusagi-home 2019/11/16
    おお!koedaさん、お誕生日おめでとうございます☆☆素敵な一日になったようでなによりです^^
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