人参、ピーマン、玉ねぎetc、冷蔵庫の半端野菜と豆腐があればすぐできるエコレシピ。節約おかずですが、そうは思われない華やかさ。ボリュームも満点、お弁当にもいいですね。作り方はとっても簡単、もっちり豆腐のレシピをどうぞ♪ ☆材料:一人分☆ あまり野菜(みじん切りの状態で) 1/4カップ 木綿豆腐 50g 片栗粉 大さじ2 塩 ひとつまみ ごま油 適量 1 あまり野菜はみじん切りにし、固めに茹でておきます。 2 1と木綿豆腐、片栗粉、塩を混ぜ合わせてタネにします。 3 ごま油を熱して2のタネを一口大ずつ落とし、カラリと焼きあげます。塩を振ったり、酢醤油やケチャップなど好みでつけていただきます。 出来ました♪ 簡単なのにもっちりおいしい。エコレシピとは思えません。韓国料理に豆腐のチヂミがありますが、そのアレンジというところ。ニラや春菊など緑の野菜で作るとチヂミらしくはなりますが、人参やピーマン、
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