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ごはんがすすんで困るほど! 焼き肉風味の牛蒡のおかずが出来ました♪ カルビ焼きに負けない満足感。コリコリした歯ごたえがたまりません。ごはんのせてカルビ丼もいいですね。作り方はいつも簡単、ゴリコリカルビのレシピをどうぞ♪ ☆材料:1人分☆ 牛蒡 100g a 葱(みじん切りの状態で) 大さじ1 a 生姜(みじん切りの状態で) 小さじ1 a にんにく(みじん切りの状態で) 小さじ1 a 醤油 大さじ1 a 料理酒 大さじ1 a ごま油 小さじ1 ごま油 適量 1 牛蒡は5〜6㎝に切ってから薄切りに。aを合わせてタレを作っておきます。 2 湯を沸かし、牛蒡を茹でます。ゆで加減はお好みですが、3分くらいで歯ごたえが残るくらいがおすすめです。お湯を切ったらaのタレにつけ、5〜6分おいて味をなじませます。 3 牛蒡をタレから引き上げ、ごま油を熱したフライパンで焼きつけます。焦げ目がついたらタレを注ぎ
なんてことないお料理ですが、これおいしい♪ 牛蒡の香りと焦がし葱の香ばしさ、合います合います! ちょっと酸味をきかせたドレッシングでモリモリいけます、危険です! なぜ「焼き肉屋さんの☆」なのかは後でお話しするとして……。牛蒡サラダのレシピをどうぞ♪ ☆材料:1人分☆ 牛蒡 70〜80g 葱 10cm ごま油 小さじ1 白ごま 小さじ1 a 酢 大さじ1 a 料理酒 大さじ1 a 醤油 小さじ1 1 牛蒡はごくごく細く切り、さっと茹でておきます。葱はみじん切りに。aの調味料を合わせておきます。 2 ごま油を熱し、葱を炒めます。焦げるまでしっかりと。葱が焦げたらごまを入れ、パチパチいってきたらaを注ぎ、ジュッといったら牛蒡を入れて蓋をします。 3 湯気が出たら弱火にして1〜2分。牛蒡がシャッキリしているうちに火を止めます。 出来ました♪ これ好きー! 大好きー! うるさくってすみません……。た
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