もっちりしたお好み焼きのような感じです。ダイエット中の方におすすめです。 このレシピの生い立ち 久しぶりにおからを買ったので大好きなお好み焼き風にしてみました。
冷めてもモチモチなパンです このレシピの生い立ち コンビニのあのパンのまねっこ。10個入りでモチモチだというあれ。モチモチ勝ち
お餅のような、ポンデケージョのようなもっちり感です♡レンジで簡単にできます☆できたてのもちもち感を味わってください♪ このレシピの生い立ち ダイエット中につき、ヘルシーで腹持ちの良い、おからを使った簡単なおやつを食べたくて家にあるもので作ってみたらお餅のようなおやつが出来上がりました♪ずっとバターと砂糖で作ってたのですが、黒蜜で作ったところ、いつもよりおいしく出来たのでレシピアップしました♪おからなので飲み物と一緒にどうぞ☆あとからすごくお腹が膨れてきますので食べ過ぎないようにしてくださいね♪ お餅のような、ポンデケージョのようなもっちり感です♡レンジで簡単にできます☆できたてのもちもち感を味わってください♪ このレシピの生い立ち ダイエット中につき、ヘルシーで腹持ちの良い、おからを使った簡単なおやつを食べたくて家にあるもので作ってみたらお餅のようなおやつが出来上がりました♪ずっとバタ
きらず揚げってお菓子をご存じですか? おからと粉で作った生地をカラリと揚げたお菓子です。固くて歯ごたえポリポリで大好きなのですが、揚げ菓子だとたくさん食べるとちょっとお腹にもたれます。なので今日のは揚げずに焼き菓子バージョン。低カロリーでヘルシーです。作り方は今日も簡単、おからのお菓子のレシピをどうぞ♪ ☆材料:1人分☆ おから 1/2カップ 小麦粉 1/2カップ 練り胡麻(白) 大さじ1 メープルシロップ 大さじ1 1 材料すべてをボウルに入れてよくこねます。 2 クッキングシートに挟んでめん棒で5㎜厚さくらいに伸ばし、一口大のサイズに切り分けます。 3 200度のオーブンで15分、カリッと焼けたら完成です。 出来ました♪ ホントに簡単、こんなの紹介してもいいのでしょうか……。でもこういう素朴なお菓子が私はやっぱり好きですね。甘さ控えめだから、これと紅茶であさごはんがわりにも。いっそ甘み
超久々のスィーツレシピ! って、お菓子のたびに同じ書き出し、すみません。リクエストいただいたチョコ風味のお菓子、バレンタインに間に合わせたかったのに、こんなに過ぎてしまいました。おからと豆腐と小麦粉と。ココアを混ぜて出来上がり〜の簡単クッキー。ふんわり柔らか、軽〜い風味。これならチョコ嫌いの彼でも平気? 作り方はもう書いたけど、ふんわりクッキーレシピをどうぞ♪ ☆材料:1人分☆ おから 1/4カップ 木綿豆腐 60g 小麦粉 1/4カップ ココア(無糖) 大さじ1 ベーキングパウダー 小さじ1/2 メープルシロップ 大さじ1/2 1 材料全部をボウルに入れて、フォークでグルグルかき混ぜます。 2 1の種を一口大に丸めてクッキングシートなどに並べ、オーブンへ。180度で15分くらい焼いたら完成です。 出来ました♪ クッキーとは言うもののカリッとはしていなくて、ふんわりソフト。ちぎってみるとこ
おからを使ったヘルシーなトマトプリッツ風のおやつです。卵もバターも使わないシンプルなお菓子だから、アレルギーのあるお子さんでも大丈夫。レシピをどうぞ♪ ☆材料☆ おから 2/3カップ 小麦粉 2/3カップ トマトソース 大さじ2 塩 少々 1 材料をすべてボウルに入れてよくこねます。 2 クッキングシートの上に1の種をのせ、もう一枚クッキングシートを重ねてめん棒などで薄く伸ばします。この状態でラップに包み、冷凍庫へ。 3 種が固まったら室温に戻し、半冷凍くらいの状態で包丁で細切りにします。 4 クッキングシートにのせてオーブンへ。こんがり焼けたら取り出します。この時まだ柔らかいですが、冷ますとパリッとなりますよ。 出来ました♪ 作り置きのトマトソースで作りましたが、シンプルに塩味でも。メイプルシロップやお砂糖を入れて甘いプリッツにしてもいいのです。 たいへんお待たせしました。これはkako
豆腐で☆濃厚チーズケーキ、豆乳で☆濃厚チーズケーキに続く、チーズなしのチーズケーキシリーズ第三弾! チーズはもちろん、生クリームも使いませんがしっとり味のチーズケーキが出来ました♪ ☆材料:13cmのケーキ型一台分☆ 木綿豆腐 70g おから 60g オリーブオイル 大さじ1 メープルシロップ 大さじ2 白味噌 大さじ1 レモン汁 大さじ1 片栗粉 大さじ1 1 木綿豆腐をキッチンタオルかふきんで包み、つぶさないようギューッと握って水分をとります。しつこくやらなくっても、一回握れば大丈夫。 2 1をボールに入れてフォークの背でグチャグチャにつぶします。そこにほかのすべての材料をいれてフォークでグルグルかき混ぜ、(なるべく)なめらかな生地を作ります。 3 ケーキ型にクッキングシートを敷きつめ、2の種を流し込みます。オーブンで焼き、こんがりした焼き色がついたら完成です。 うん、しっとりおいしそ
特に、妊娠中のプレママにおすすめ☆鉄分や葉酸、たんぱく質等の、妊娠中に欠かせない栄養素が取れます(^^) このレシピの生い立ち 妊娠中に必要な栄養素を取る為、普段は彩り程度に入れるほうれん草を、卯の花と言うよりも白和えの感覚で、タップリ入れる事にしました☆良質のたんぱく質と鉄分が豊富なおからと、鉄分と葉酸が摂取できるほうれん草☆妊婦にピッタリなお惣菜です♪ 特に、妊娠中のプレママにおすすめ☆鉄分や葉酸、たんぱく質等の、妊娠中に欠かせない栄養素が取れます(^^) このレシピの生い立ち 妊娠中に必要な栄養素を取る為、普段は彩り程度に入れるほうれん草を、卯の花と言うよりも白和えの感覚で、タップリ入れる事にしました☆良質のたんぱく質と鉄分が豊富なおからと、鉄分と葉酸が摂取できるほうれん草☆妊婦にピッタリなお惣菜です♪
ふんわりほろほろ、ケーキみたいにソフトなクッキーです。粉を使わず、おからでまとめます。オイル分は少しの練り胡麻だけだからダイエットにもいいかも。混ぜてまとめて焼くだけ、簡単! ほろり柔らか、ヘルシーおやつのレシピをどうぞ♪ ☆材料:8個分くらい☆ おから 50g トマト 30g 練り胡麻(白) 大さじ1 メープルシロップ 小さじ1 1 トマトはザクザク切っておきます。 2 材料すべてを混ぜ合わせ、クッキングシートの上に1㎝くらいの厚みに伸ばします。 3 食べやすい大きさに切り分け、180度のオーブンで20分くらい。きれいな焦げ色がついたら完成です。 出来ました♪ ほろほろおいしい! 甘さはかなり控えめですから、甘いのがお好きな方はもう少しメープルを増やしても。メープルシロップじゃなく蜂蜜でもいいですよ。プロセス3で切り分ける時、崩れやすいからそーっと切ってくださいね。 すみません、いつも長
超久々のスィーツレシピ! って、お菓子が出てくるたびに同じ出だしですみません。甘いの苦手で、ホントにたまにしか出てこないもので……。それはともかく、もち粉のクッキー。人参たっぷりヘルシーです。ふつうの粉のクッキーよりちょっともちっと、食感もまた楽しい。作り方はいつも簡単、もち粉のクッキーレシピをどうぞ♪ ☆材料:一口大のクッキー8〜9個分☆ 人参 50g もち粉 1/4カップ ベーキングパウダー 小さじ1/2 メープルシロップ 小さじ1 練り胡麻(白) 大さじ1 1 人参はおろし金ですり下ろします。 2 材料全部をボウルに入れ、フォークなどでグルグルかき混ぜます。 3 2のたねを一口大に丸め、200度のオーブンで15分くらい。こんがり焼けたら完成です。 出来ました♪ 外はカリッ、中はもちっとおいしいです。私のはうんと甘さ控えめですが、甘いのがお好きならメープルは大さじ1くらい使っても。メー
おから感はあまりなくしっとりめちゃ美味♫お勧めです★ このレシピの生い立ち ne-neチャンのノンオイルノン小麦粉おから林檎ケーキ(ID:17904363)が激旨でおからにハマりました。自分でもおからケーキを作りたくなりマイレシピの【ノンオイル・ショコラ・バナナケーキ(ID:17707166)】をアレンジしました♪ おから感はあまりなくしっとりめちゃ美味♫お勧めです★ このレシピの生い立ち ne-neチャンのノンオイルノン小麦粉おから林檎ケーキ(ID:17904363)が激旨でおからにハマりました。自分でもおからケーキを作りたくなりマイレシピの【ノンオイル・ショコラ・バナナケーキ(ID:17707166)】をアレンジしました♪
低カロリーなのにタンパク質はたっくさん!肥満防止にもなるおからを使った一品です。甘辛いタレと、団子風のモチモチさんが美味です。是非お試しアレ!! 冷凍保存も可能。 H19.10.13話題のレシピに!! このレシピの生い立ち おからを使った料理が作りたくて。適当に作ったら何だか美味しいモチモチさんと出会えました(笑) H19.10.13話題のレシピ入り。 H20.3.5つくれぽ100人突破! 低カロリーなのにタンパク質はたっくさん!肥満防止にもなるおからを使った一品です。甘辛いタレと、団子風のモチモチさんが美味です。是非お試しアレ!! 冷凍保存も可能。 H19.10.13話題のレシピに!! このレシピの生い立ち おからを使った料理が作りたくて。適当に作ったら何だか美味しいモチモチさんと出会えました(笑) H19.10.13話題のレシピ入り。 H20.3.5つくれぽ100人突破!
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