タグ

blogに関するyukkuriのブックマーク (22)

  • 大阪発・ダコタ/LA経由・NY行き。

    ちょっといろんな経験を、いろんな角度から、書いてみたいと思ってます。 トピックは多岐に渡って、うまくまとまるか、わかりませんが、とりあえず、はじめてみます。 ミネアポリスで黒人男性が白人警官に首を圧迫されて死亡した事件に抗議する動き。 アメリカに暮らしてもうじき20年。今まで、何度こういった悲劇を見聞きしてきただろう。今回、正直、「またか」という思いがよぎった。この数ヶ月だけで、罪のない市民が、黒人というだけの理由で、白人や、警察官に殺された事件が、何件も起きている。ここ10年ほどでも、大きく取り上げられた事件だけでなく、身近な家族が殺された黒人はたくさんいる。今から100年ぐらい前には、マンハッタンで、アイリッシュ系アメリカ人が黒人をリンチしたりとか、南部では、もっとひどいやり方で、黒人を殺したりとか、当にアメリカの人種差別問題は、根深い。歴史がありすぎて、外国人の私には、すべてを理解

    yukkuri
    yukkuri 2009/10/29
    かとぴ
  • うまく甘いものをとる方法 - マクロビという考え方 ==> 棚田は地球の縮図

  • 桜子の美健楽ダイエット★愛せる自分になる

  • 砂糖の周辺(3) 甘いものを控えるには(前編) - 理科系人間のマクロビオティックメモ

    いろんな人の話を聞くと、マクロビで「できるだけべないように」と言っているもののうちどうやら砂糖(甘いもの)をやめるのが一番大変なようです。例えば肉については、肉好きの私がほぼやめられたことからするとそれほどでもない(あくまで比較論ですが)し、精製塩は自然塩にすればいいし、品添加物や農薬はそもそもべたいものではありません。しかし甘いものが人を束縛する力というのは相当なものがあります。 特に女性の場合、ストレスがたまるとエストロゲンというホルモン(欲を抑える)が出なくなってしまうので甘いものがほしくなるそうです。男の場合はアンドロゲンという男性ホルモンが生まれつき脳に存在し、その作用で甘いものをセーブすることができます(これもあくまで比較論)。この話を聞いてから、女性が甘いものに走るのを「辛抱が足りない」と思わないようになりました(脱線しますが、テレビを見てる時に話しかけられても聞いて

    砂糖の周辺(3) 甘いものを控えるには(前編) - 理科系人間のマクロビオティックメモ
  • misacoオフィシャルブログ『mii☆FANCY』

    MUSIC LOVE HAPPY ◆  ◆  ◆  ◆  ◆  ◆  ◆  ◆  ◆ DelightStyle(デライトスタイル)=デラスタの低音担当misacoです♪ ゲームソングを歌っています。 目指すはアニソンシンガー!2016年夢叶えたい!! 応援よろしくお願いします★ ◆  ◆  ◆  ◆  ◆  ◆  ◆  ◆  ◆

    yukkuri
    yukkuri 2009/04/26
    みさこちゃん
  • New York Neko Magic!!    ~夢見る夢猫のbeauty world

    あのころ描いていた夢が ほぼ叶った今は 目の前にある 恵まれた環境が 自然に馴染みつつありながら また 次の橋が みえてくるのを 待っている自分がいる 現実的に生きているようで 夢の中を生きている 夢の中にいることに 気づいていたけれど ちゃんとは 気づいてなかった 誰かがいつも 助けてくれて 誰かにいつも 支えられて いつだって 自分で歩いているつもりでも そうじゃなかったんだってこと いつまでも そのままじゃ いられないことも わかっているのに わかっていない 覚悟することも 動き出すことも ただ 目の前のことをやることも いろんなもがきも含めて 足元をちゃんと固めて 大きな花を咲かせることができるように 進んでいくことを 決めましょう。 いま 目の前にある道を 進んでいけることに 感謝しながら いま 目の前に在る道に 少しだけ 怖がる気持ちや 緊張する想いが存在して ずっと夢みてた場

    New York Neko Magic!!    ~夢見る夢猫のbeauty world
    yukkuri
    yukkuri 2009/04/26
    ちか
  • yu-ching.net

    “Somebody should tell us, right at the start of our lives, that we are dying. Then we might live life to the limit, every minute of every day. Do it! I say. Whatever you want to do, do it now! There are only so many tomorrows.”  (Pope Paul VI)yu-ching.net “Somebody should tell us, right at the start of our lives, that we are dying. Then we might live life to the limit, every minute of every day.

    yukkuri
    yukkuri 2009/04/26
    Yu-Ching さんの
  • おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ

    柚子胡椒仕立てでちょっぴり辛く、 葛粉でとろみをつけた、とろとろ葛チャウダー♪ お野菜もたっぷりいただきます(*^o^*) まずは野菜をコトコト、柔らかくなるまで煮ます。 その後、豆乳と柚子胡椒を加えて温めるのですが、 水で溶いた葛粉も加えるのがポイント! キャベツ、玉ねぎ、人参といった定番野菜を使いましたが、 どんなお野菜でも美味しく作れると思います。 今の季節なら、大根、ごぼう、里芋、さつま芋といった 冬野菜を使うと、よりいっそう美味しいかも(*^m^*) 柚子胡椒の量は、ピリピリしすぎずほんのり辛いくらいが◎ お好みの辛さに調節して下さいね♪ 柚子胡椒の爽やかな辛さと野菜の甘さが、 まったりとろ~りなスープと溶け合い絶妙な美味しさ♡ たっぷりの野菜とともに、お楽しみください(o^∇^o)ノ 材料>4~5人分 キャベツ 200g 玉ねぎ 1個 人参 1 塩 小さじ1/2 柚子胡椒 

  • レシピブログ 人気ランキングTOP

  • cafeblo.com

    yukkuri
    yukkuri 2009/03/18
    ,[ ゆるベジ・マクロビ][レシピ]
  • vege dining 野菜のごはん

    冷凍のコーンを使ったお豆腐ボール。コーンがプチプチ、お豆腐の生地はむっちりもっちりで、がんもというよりさつま揚げ風!? ちょっとの塩でコーンの甘みが引き立って、あとひとつ、あとひとつと後をひくおいしさです。つまみにぴったり、かわいいからお弁当にもいいですね。作り方はやっぱり簡単、コーンのお団子レシピをどうぞ♪ ☆材料:1人分☆ 冷凍コーン 1/2カップ 木綿豆腐 80g 片栗粉 大さじ1 塩 ふたつまみ 小町麩(おつゆ麩) 5個 油 適量 1 木綿豆腐はキッチンタオルか布巾で包み、ギュッと握って水分をしぼります(豆腐が崩れちゃっても大丈夫)。小町麩は手でグシャッと握りつぶします(粒が残っても大丈夫)。 2 1をボウルに入れ、凍ったままのコーン、片栗粉、塩加えて混ぜ合わせます。この種を一口大に丸めます。 3 油を熱し、2を転がしながら焼きつけます。途中2〜3分蓋をして中までしっかり火を通した

    vege dining 野菜のごはん
  • katsueのブログ

    katsueのブログDelightStyle(デライトスタイル)として音楽活動やソロではモデルのお仕事などもしているカツエのブログです。 Katsue-Blogにようこそ! “DelightStyle(デライトスタイル)”というユニットでアニソンシンガー目指して活動中☆ ソロでモデルとしても活動しています。 △▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼ 【DelightStyle】 2017年5月27日(土)2ndワンマンライブ決定!! 「Don't Stop!!」@目黒ライブステーション OPEN 17:30 / START 18:00 前売 ¥2,500 / 当日 ¥3,000(各+1D代) ※チケットはライブなどでの手売り、イープラスにて販売しております。 HP:delightstyle.jimdo.com Twitter:https://twitter.com/delightstyle F

  • 富士山麓で晴耕雨読

    yukkuri
    yukkuri 2008/11/26
    たかちゃん
  • JASMINE

    今、上野の芸大付属美術館にて、シャガール展やってます。 今月11日までです。 大人1500円でちょっと高いかなとも思ったけど行って来て、とっても楽しめました。 シャガールの事、名前は知ってるし、有名な画家ってことも分かっているけど、展覧会は初めてでした。 シャガールってロシア生まれのユダヤ人、フランスに帰化して、戦争中はアメリカに渡っていた事とか、そういうことも知ったけど、思った事は… シャガールの絵は「独自の絵」ってこと! 印象派とかのグループに属する訳でもなく、周りの影響を受けつつも、自分の絵を描いていたんだなと思った。 そして、色彩感覚が当に豊か。 晩年の作品は、とっても大きくて、80歳あたりでこんなに大きな絵を描けるなんて、どれだけエネルギーがあったんだろうと思います。 行って良かったです。

    yukkuri
    yukkuri 2008/11/15
    まり
  • 日々つれづれ・・

    先日、手作りの柚子胡椒を紹介しましたが、まだ無農薬の青唐辛子が売っていたので、青唐辛子醤油麹なんてものを作ってみました。 これがめちゃくちゃご飯に合う 柚子胡椒の時と同じように、青唐辛子の種を取ってからフードプロセッサーで細かくして、あとは米麹とお醤油入れてヨーグルトメーカーで発酵させただけです。 (55℃で12時間発酵) 【材料】 青唐辛子 種とヘタをとって40g 米麹 80g 醤油 80ml ↑私はこの材料で作ってみました。 辛いのが好きな人は、青唐辛子も80gにして全部同量でも良いみたいだし、配合のバランスはお好みで良いかもしれない。 私はとりあえず↑この分量で作りましたが、充分に辛みもあって、だけど辛すぎず、ちょうど良かったかも。 (でも同量パターンもちょっと作ってみたい気もする。) 乾燥米麹 無農薬 米麹 芯が残らず ふっくら仕上がり インスタで話題 無塩 無添加 無農薬米 国産

  • http://yaplog.jp/chika-beauty/

    yukkuri
    yukkuri 2008/09/22
    ちかちゃん
  • Simple "Digital" Life

    yukkuri
    yukkuri 2008/08/16
    むらかみさん
  • Ryo's Home Page

    yukkuri
    yukkuri 2008/06/15
    島くんのページ。水彩画。
  • Evan's Blog

    yukkuri
    yukkuri 2007/04/24
    Yu-Chingさんのお友達の「子供」が書いたブログ
  • fumika_blog - livedoor Blog(ブログ)

    yukkuri
    yukkuri 2006/08/28
    ふみかちゃん