2016年も様々な食トレンドが生まれた年でした。 そして2017年。 おうちごはん編集部では、“おうちごはん”をもっと気軽に、 もっとシンプルに楽しめる「#おうちごはんはじめ」を提案します。 いつもと違うちょっとしたアレンジで、“おうちごはん”がもっと楽しくなる。 よく使う食材や調味料、アイテムにちょっと気を使うことで、 “おうちごはん”がもっと美味しくなる。 今、おうちごはんを作っている方へ。 今、あまりごはんを作っていない方へ。 目指したいのは、“おうちごはん”をきっかけにした 美味しいこと・楽しいことが増える「食卓の提案」。 毎日の“おうちごはん”も、週末の“おうちごはん”も、 皆さんの「いただきます」がもっと楽しくなりますように。 2017年「#おうちごはんはじめ」しませんか?