必ずおいしくできる炒めものの秘訣を、 ウー・ウェン流「5つのメソッド」でご紹介 みんなが大好きな「炒めもの」。 本書では、おうちの炒めものを劇的においしくする秘訣を「5つのメソッド」でご紹介。 丁寧な下準備と油の習性を上手に使った加熱方法で、野菜はシャキッと、炒飯はぱらりと。 おかずにはもちろん、お弁当に酒の肴に、まいにちでも食べたい全83品を掲載しました。 いつもの素材でぐんとおいしく、どなたでも炒めもの名人に。 180度開くコデックス製本だから、作りながら安心して使えます。
「バズレシピ」で知られる料理研究家のリュウジさんが、レシピに記載した食材の代用案を求められることに苦言を呈している。 【写真】実際の投稿 今後は対応をやめるとして「本当にすいません、買え」と訴えた。ネット上では、リュウジさんの発言に賛同するような反応が広がっている。 ■「頼むから俺のわがままきいてくれ」 リュウジさんは2021年12月15日、食材に関する問い合わせに関してツイッターで次のように持論を展開した。 「リュウジさんのハンバーグ作りたいんですが我が家にはゼラチンを買う習慣がないので片栗粉で代用可能ですか?とかいう質問くるんだけど俺のハンバーグ食いたかったら普通にゼラチン買ってくれ、挽き肉は普通に買いにいくやろ」 レシピ通りに作った料理には「責任もつ」としながらも、「勝手に代用したレシピは責任もてないし持つ気はない」。 対応について「今まで代用案をめちゃくちゃ探してきたけど全部対応し
リンク クラシル セネガルの家庭料理 マフェ 作り方・レシピ | クラシル 「セネガルの家庭料理 マフェ」の作り方を簡単で分かりやすい料理レシピ動画で紹介しています。セネガルの家庭料理マフェは、鶏肉とピーナッツソースを煮込んだ香ばしいシチューです。ごはんにかけて食べるのがセネガル流。トマトの酸味とピーナッツの甘みとコクが合わり、エスニックな雰囲気なシチューをお楽しみください。 51 リンク クラシル インド風ヨーグルトサラダ ライタ 作り方・レシピ | クラシル 「インド風ヨーグルトサラダ ライタ」の作り方を簡単で分かりやすい料理レシピ動画で紹介しています。インドやパキスタンなどで食べられる、ヨーグルトと野菜を組み合わせたサラダ感覚のライタに近いものを作ってみました。辛い料理の箸休め的にも、普通のサラダとして食べても美味しいですよ。是非試してみてくださいね。
※この記事は緊急事態宣言前の2020年3月に取材いたしました 近年のシビ辛ブームで、「麻辣」(マーラー)という言葉がすっかり一般的になりましたね。 麻辣……それは花椒(ホアジャオ。四川山椒とも言われる)と唐辛子とを組み合わせたテイストのことで、中国・四川料理の特徴の一つ。 花椒でビリビリとシビれ、唐辛子で辛いことから「シビ辛」と呼ばれるようになりました。 そんなシビ辛料理の代表格といえばやはり麻婆豆腐ですが、四川料理は他にもたくさんのレシピがあり、まだまだ知られていないものもあるはず。 一体何が美味しいのか……!? 食べてみないと分からない! ということでやってきたのは…… 陳麻婆豆腐 ルクアイーレ大阪店! 大阪駅直結の「ルクア」にテナントがある「陳麻婆豆腐 ルクアイーレ大阪店」。こちらは、1862年に中国・四川省で創業した「陳興盛飯舗」にルーツを持つ、麻婆豆腐発祥の店「陳麻婆豆腐」の日本
こんにちは。ここです。 今回は東京カリントさんの野菜かりんとうが美味しすぎることについて書きたいと思います。 この記事はこんな方におすすめ! かりんとうが大好きだけど食べるのにちょっと罪悪感がある子供に食べさせるお菓子を探している野菜そのものの味が好き野菜かりんとうとは野菜かりんとうは東京カリント(東京都板橋区)というメーカーから販売されているお菓子です。普通のかりんとうが黒糖をベースに作られているのに対して、このかりんとうは何と野菜がベースで作られています。 黒糖だと糖分が気になっちゃう方もいると思いますが、材料が野菜であれば罪悪感を感じずに食べることができますよね(*’ω’*)♪ 野菜かりんとうとの出会いそれは昨年の秋ころだったと思います。僕は薬局で普通のかりんとうを見ていました。黒いかりんとうたちの脇で、まばゆいばかりの異彩を放つかりんとうがいました。 色も黒ではなくカラフル!しかも
今回は娘のみーちゃん(0歳3か月)のお食い初めで残ってしまった鯛を使って、鯛めしを作ります。料理慣れしてないパパでも簡単にできちゃうので、普段料理をしない方も作ってみてくださいね(/・ω・)/ こんな記事もあります↓ www.koko269.com まずは材料を準備します。だし昆布があれば10cm×5cmくらい入れてあげると更に美味しくなります!僕は無しで作りましたが、とっても美味しくできました(*’ω’*)♪ お米 2合 鯛 20cmくらいの半身(骨や鱗は丁寧に取り除く) だしの素 小さじ1 ☆塩 少々 ☆醤油 大さじ1 ☆みりん 大さじ2 ☆料理酒 大さじ2 ※☆マークは事前に混ぜておく。 最初にお米を研ぎます。お米の表面より1cmくらい高めに水を入れて、すぐに水を全部捨て、指先を立てるようにして研ぎます。おかまで研ぐというよりは、お米同士がこすれて研ぐイメージです。10回
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