2013年5月9日のブックマーク (6件)

  • bukupe.com - bukupe リソースおよび情報

    This webpage was generated by the domain owner using Sedo Domain Parking. Disclaimer: Sedo maintains no relationship with third party advertisers. Reference to any specific service or trade mark is not controlled by Sedo nor does it constitute or imply its association, endorsement or recommendation.

    bukupe.com - bukupe リソースおよび情報
    yusan75
    yusan75 2013/05/09
    これから活躍する20代が行動するための言葉が詰まった一冊 1度きりの人生だから絶対に後悔したくない! だけど、まわりの目が怖くて、なかなか動けない。そんな20代の君が1歩を踏み出す50: CHAPTER1「STEP01→...
  • 「給料は上がる」15%「変わらない・下がる」85%アベノミクスでぼくらの給料は上がるのか?DOL独自アンケート調査(4月11日~17日)

    安倍晋三政権の掲げた経済対策「アベノミクス」により、上向き始めたと言われる日経済。政府による異例の賃上げ要求に呼応した大手コンビニや大手自動車メーカーの動きが、春先から世間を賑わせている。安倍首相も「給料が上がる時代を取り戻す」と力強く宣言するが、果たして世の中は当に賃上げムードにあるのだろうか。そして、これから私たちの給料が増える見込みはあるのか。 ダイヤモンド・オンラインでは、20代~60代の読者を対象に「ぼくらの給料実態アンケート」をサイト上で実施。すると、「これから年収がアップする・しそう」というビジネスパーソンは14.6%に留まり、57.9%は「変わらない」、23.9%は「下がる」と回答。 また、夏季一時金についても「アップする」と答えたのは16.2%で、「前年とほぼ同じ」「下がる」と答えた人が合わせて59.6%という結果となった。また、夏季一時金の支給がない人も約20%に上

    yusan75
    yusan75 2013/05/09
    「給料は上がる」15%「変わらない・下がる」85% アベノミクスでぼくらの給料は上がるのか? DOL独自アンケート調査(4月11日~17日)|ぼくらの給料は上がるのか|ダイヤモンド・オ: 「給料は上がる」15%「変わらな
  • お得に読める電子書籍に出合える2つのサイト | ライフハッカー・ジャパン

    皆さんは、電子書籍端末、お使いでしょうか。 私は、とある理由でSONY Reader、楽天Kobo、Amazon Kindleを所有するというマニアっぷりですが、3台の中でメインに使っているのはKindleです。 Kindleをメインに使う理由は、普段からAmazonでよく買い物をするせいもありますが、買いやすもその理由です。良し悪しはあると思いますが、Amazonの1-Click購入になれてしまうと、他がまどろっこしく感じます。 他は、値引き販売でしょうか。これのおかげで、発売時に買おうかどうか悩んで、結局は買わず終いになったと再会したことがありました(ケン・ シーガル著『Think Simple』がそうでした)。これに味をしめて、思いつけばKindleストアにアクセスして、チェックしています。これ意外も、チェックしておくと良いサイトがいくつかあるので、紹介します。 1.毎日更新、無料

    お得に読める電子書籍に出合える2つのサイト | ライフハッカー・ジャパン
    yusan75
    yusan75 2013/05/09
    お得に読める電子書籍に出合える2つのサイト : ライフハッカー[日本版]: 皆さんは、電子書籍端末、お使いでしょうか。 私は、とある理由でSONY Reader、楽天Kobo、Amazon Kindleを所有するというマ...
  • 整形前の成瀬心美wwwwwww : VIPPER速報

    yusan75
    yusan75 2013/05/09
    整形前の成瀬心美wwwwwww - VIPPER速報 | 2ちゃんねるまとめブログ: 15: [―{}@{}@{}-] 風吹けば名無し:2013/04/23(火) 19:34:36.20 ID:drxThoBQ
  • DRAMの終焉――消えないメモリがもたらす大変化

    さとう・いちろう/国立情報学研究所・情報社会相関研究系教授。1991年慶応義塾大学理工学部電気工学科卒業。1996年同大学大学院理工学研究科計算機科学専攻後期博士課程修了。博士(工学)。1996年お茶の水女子大学理学部情報学科助手、1998年同大助教授、2001年国立情報学研究所助教授を経て、2006年から現職。また、総合研究大学院大学・複合科学研究科情報学専攻教授を兼任。 専門はミドルウェアやOSなどのシステムソフトウェア。 佐藤一郎のパースペクティブ 分散システムの研究を核としつつ、ユビキタス、ID、クラウド、ビッグデータといった進行形のテーマに対しても、国内外で精力的に発言を行っている気鋭のコンピュータ・サイエンス研究者が、社会、経済、テクノロジーの気になる動向について、日々の思索を綴る。 バックナンバー一覧 ITの面白いところであり、怖いところは新しい技術により、これまで培われてき

    DRAMの終焉――消えないメモリがもたらす大変化
    yusan75
    yusan75 2013/05/09
    DRAMの終焉――消えないメモリがもたらす大変化|佐藤一郎のパースペクティブ|ダイヤモンド・オンライン: ITの面白いところであり、怖いところは新しい技術により、これまで培われてきた技術が無用化することや、逆に
  • 外食やテイクアウトの誘惑を絶ち自炊を始めるための3つの真実 | ライフハッカー・ジャパン

    Jeffrey Bunn氏は多忙な人向けの自炊支援サービス「Meallime」の共同設立者です。今回は、彼がどのようにして自炊を始めたのかを紹介します。 中学生の家庭科の授業で習ったレシピ(ハニーバター)くらいしか知らず、お世辞にも料理上手とは言えなかった私。都会での一人暮らしに必要な料理レベルを目指すべく一念発起しました。 便利なテイクアウトがそこら中にあり、忙しい毎日を送っている我々には料理は必要ないと真剣に思っていた、そんな中での決意でした。ちなみに私が自炊を始めた当時はこんな感じでした。あなたにも覚えがあるのではないでしょうか。 長い一日のあと家に戻り料理をすることに 下準備が短く、簡単に入手できる材を使ったレシピをネットで検索(約15分) イライラするか、ピザと頼むか、必要な材をメモしてスーパーへ向かうか悩む 店まで歩いて必要なものを揃え家へと戻る(約35分) 料理を始める。

    yusan75
    yusan75 2013/05/09
    外食やテイクアウトの誘惑を絶ち自炊を始めるための3つの真実 : ライフハッカー[日本版]: Jeffrey Bunn氏は多忙な人向けの自炊支援サービス「Meallime」の共同設立者です。今回は、彼がどのようにして自炊を...