tomiemisato.com 2023 著作権. 不許複製 プライバシーポリシー
おでん作りすぎ問題も解決 秋冬シーズンになると「おでん」が恋しい季節になります。 でも、おでんって家で作ると寸胴いっぱいに作ってしまい、飽きるという問題が。 残ったおでんをカレーや炊き込みご飯にしても良いのですが、中途半端なおでんの具と出汁の場合はお好み焼きにするのがおすすめ。 旨い!おでんの出汁が絶妙な下味となって生地だけ食べても美味しい。 簡単!おでんの具+出汁に粉と卵とキャベツを混ぜて焼くだけで完成。 ヘルシー!ヘルシーおでんの具のこんにゃく、大根を入れるとカロリーオフお好み焼きに。 それでは、おでんリメイクお好み焼きの簡単な作り方をご紹介します。 美味しく食べて健康的に痩せるダイエットを実践中。 50kg痩せた港区芝浦IT社長プロフィールも読んでね。Twitterフォロー・メルマガ購読・読者登録もお待ちしてます。 残ったおでんリメイクお好み焼きの簡単レシピ 材料(4人前) 作り方
ついに私がペンタブを手にして、8カ月になっていたようです。 ペンタブを持ったことから始まったこのブログも、いろんな方に見てもらえるようになってきて、うれしい限りです。 そんな8ヶ月目を振り返ってみたいと思います。 ■やってみたこと・かわったこと 1.自主練習継続中 2.はてなブログ団地で妄想イラスト! 3.8ヶ月目のお気に入り ■私の相棒 1.Intuos Draw small ホワイト(CTL-490/WO) 2.Medi Bang Paint ■やってみたこと・かわったこと 1.自主練習継続中 10分で絵がうまくなる色鉛筆ドリルを始めてはや2カ月。 うんうん、最初より少しずつ色鉛筆と向き合えている・・・(どんなや) www.gu-gu-life.com 2.はてなブログ団地で妄想イラスト! お会いしたこともない、写真でお見かけしたこともないけれど、ブログの記事から想像して絵がきました。
前回(乳がんのしこりに気付いた時のはなし)のつづき。 ツインズ1号の説得で重い腰をあげたバケネコは、フラフラと病院へ行ったのであります。 なんせ、月曜日だったから大混雑。とりあえず「検査」だけすることになったんだけど、バケネコは予約も何もなかったから当然後回し… 暇すぎて体力奪われる… マンモグラフィーは何度か受けたことあるけど やっぱりこの時も平気だった。かなり強く挟むから、痛く感じる人は可哀そうだよね… 暇すぎて辛い… 最後には通路でバケネコ一人ぼっち… でもここから事態が急変… さっさと終わるもんだと思ってたのにやたらと長い…「んん?!」「んんんーーーーー」って言いながら何度も何度も調べられる。しかも、しこりがある場所とは違う鎖骨の方まで何度も何度も見られる…そんでもって、しこりのない右胸も何度も何度も調べられる… 特に何も言われないまま検査室をあとにしたけど… モヤモヤしたまま通路
前回の記事のお詫び 前回の記事で、読んで下さった方々に 怖い思いをさせてしまった様です。 申し訳なく お詫びさせてください。 せっかくブクマを頂いたのに、心臓の検査が怖くなってしまった方が 多かったように思います。ごめんなさいね!m(__)m 皆さま! 検査は人それぞれで 感じ方が違います 体質や年齢 体重等でも変わってきます 私は肺癌で 肺の部分切除をしています。 永久気管孔で 呼吸方法が健常者の方と違います。 そういう身体ですから 検査が非常にキツく感じましたが、 元気でピンピンされているお年寄りの方も、多数いらっしゃいました! お薬は アレルギー反応のない体内物質から出来ていて、心配ないそうです。 どうか、恐れずに検査が必要な方は 検査を受けて下さいね! よろしくお願いいたします。 スイマセン! 安室奈美恵さんの引退に思う 話はガラッと変わります。 来年ではありますが 安室奈美恵さん
朝から珍しく機嫌の悪い子どもちゃん。 お腹が痛いとか、咳が出ると言い、保育園を休みたいと言う。 でも、奥さまも私も仕事なので、保育園を休ませるわけにもいかない。 私が「どうしたの?」ときくと、ぽつりぽつりと子どもちゃんは語りはじめた。 お遊戯の時、うまくできなくて、友だちにからかわれるのが嫌だし、コワイのだそうだ。 で、この日はお遊戯がある日なので、それを休みたいということだった。 「じゃあ、お遊戯は見学するよう、先生に話してあげるから、保育園に行く?」 と私が訊くと、コクンとうなづく子どもちゃん。 保育園に向かう私たち。 子どもちゃんの足どりは重い。 「怖い。心がモヤモヤするの」 と、子どもちゃんは心細くつぶやく。 私はそのまま子どもちゃんの話を傾聴する。 「心がモヤモヤするとき、モヤモヤはあっちにいけ!って思うんだけど、そうするとモヤモヤがもっと強くなるの」 それを聞いて、私はかなり驚
昨日の記事は、初めての予約投稿。 実は、ここ2日間は、お出かけしておりました。 全くネットに触れない2日間を過ごしておりましたが、また今日から通常通り。 今日もまた、飽きもせず、お料理のご紹介でございます。 さてさて、先日は近くのスーパーの特売日。 いつもはスルーしがちな牛肉も、思いのほかのお買い得。 100g178円のお肉を200g余り。 373円なら、まぁいっか! ホクホクしながらゲットはしたものの、さて、何にしようか? 美味しくて、簡単で、そこそこボリュームがある一品は? そうだ!これにしよう! 思いついたのは、「牛肉とブロッコリーのオイスター炒め」 1房98円のブロッコリーもお買い上げ。 早速作ってみたのがこちら。 とにかく、ブロッコリーが、旨味を良く吸ってうまうま(^^♪ 歯ごたえも良く、満腹感をもたらしてくれるのも嬉しいポイントですね。 お弁当のおかずにも最適でございます。 そ
給食が拷問に思えた時代 この類のニュース、時々見かけます。 headlines.yahoo.co.jp いまでこそニュースになりますけど、これが普通だった時代がありました。 私が経験した時だから昭和30年代から40年代の初め頃でしょうかね。小学校の低学年時代。給食を残すと全部食べるまで、お昼休みが終わっても、午後の授業が始まってもえんえん残されます。 はっきり言って、当時の給食はまずかったです。牛肉や豚肉や鶏肉なんて使われていません。クジラかマトン(羊でもラムじゃないよ。固いマトン)で、まだ脱脂粉乳の頃でした。ご飯ももちろんなくて、もっぱら食パンとマーガリン。たまにあげパンが出ましたが、食パンを揚げて砂糖をまぶしたものでした。でもそれは美味しいと思いました。牛乳になったのは私が高学年になった頃です。 覚えているメニューでマシだったのはカレーシチューとちくわの磯辺揚げくらいかなあ…。あとたま
毎日の献立。 どうしても、マンネリしてきますねぇ。 お安く手に入り、簡単にできて、しかも美味しいとなると、メニューが定番化してきてしまう。 「いつもとは違ったものが食べたいなー」 今日は、そんなご家族のリクエストに応える一品のご紹介。 こちらのレシピを参考にして作った 「玉葱と鶏肉の梅ドレッシングあえ」でございます。 茹でた玉葱、グリルした鶏肉、そして青じそを、わさびと梅肉の効いたドレッシングで和え、青じそと鰹節をトッピング。 彩りに赤パプリカも加えてみました。 「えっ?何これ?」 そんな声の後に、 「あっ、これ、美味しい・・」という声がきっと聞こえてきますよ。 メインの材料は、玉葱と鶏もも肉。 リーズナブルで、15分でできちゃう簡単クッキング。 味付けは、梅干しとわさび、青じそに鰹節・・。 これ、美味しくないワケないですよね(^^♪ それでは作り方のご紹介です。 材料(4人分) ・たまね
HTTP 閿欒 404.0 - Not Found 鎮ㄨ鎵剧殑璧勬簮宸茶鍒犻櫎銆佸凡鏇村悕鎴栨殏鏃朵笉鍙敤銆侟/h4> 鏈€鍙兘鐨勫師鍥燏 鎸囧畾鐨勭洰褰曟垨鏂囦欢鍦 Web 鏈嶅姟鍣ㄤ笂涓嶅瓨鍦ㄣ€侟/li> URL 鎷煎啓閿欒銆侟/li> 鏌愪釜鑷畾涔夌瓫閫夊櫒鎴栨ā鍧?濡 URLScan)闄愬埗浜嗗璇ユ枃浠剁殑璁块棶銆侟/li> 鍙皾璇曠殑鎿嶄綔: 鍦 Web 鏈嶅姟鍣ㄤ笂鍒涘缓鍐呭銆侟/li> 妫€鏌ユ祻瑙堝櫒 URL銆侟/li> 鍒涘缓璺熻釜瑙勫垯浠ヨ窡韪 HTTP 鐘舵€佷唬鐮佺殑澶辫触璇锋眰锛屽苟鏌ョ湅鏄摢涓ā鍧楀湪璋冪敤 SetStatus銆傛湁鍏充负澶辫触鐨勮姹傚垱寤鸿窡韪鍒欑殑璇︾粏淇℃伅锛岃鍗曞嚮姝ゅ銆侟/li>
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く