2018年1月27日(土)に長岡京市にて開催される 【京都金融経済講演会】 「みんなと同じ」はなぜ起こる? ~エスカレーターの並び方といじめ問題の意外な共通点~ で使用する講演スライドです。 http://www3.boj.or.jp/kyoto/koho/ibento.htmlRead less
孤独のグルメSeason6の第11話は「東京都文京区茗荷谷の冷やしタンタン麺と回鍋肉」ということで、丸ノ内線で池袋駅のお隣りだけど何気にマニアック度の高い茗荷谷(みょうがだに)へ! 今回は上海&四川料理の本格中華のお店「豊栄(ほうえい)」さんで、冷やし担々麺にアボカドのせいろ蒸し、茶碗蒸し、そしてメインディッシュのホイコーローを堪能します! そして激辛料理「黄色い激辛豆腐煮」も登場!これは絶対に見逃せないお店ですね! ※2018年5月12日放送の「嵐にしやがれ」でも紹介されました!>> ミシュラン掲載の黒酢の酢豚!茗荷谷の豊栄【嵐にしやがれ】 豊栄「冷やし担々麺」 とりあえず黒板メニューからチョイスした一品。器まで冷たく冷やしてある担々麺で、全体を混ぜ合わせてから頂きます。 五郎さんも、、 「うん、うまい!全然辛くない。見た目は確かに担々麺だけど、味は冷やし中華っぽいぞ。ホホホホ!これ、め
文京区小石川5-38-14 KDビル1F Tel. 03-3868-3714 11:30〜14:30 / 17:30〜22:00(21:00 LO) 定休日: 水曜日 「街場の中華料理店のメニューはどこも同じようなもの。私はそれを変えたかったのです。」と語るのはオーナーシェフの進藤さん。 播磨坂を下って千川通りを左に折れ, 少し行った「酔処 ちょこや」の並び「らんや」さんの手前にあるのが今年4月11日に開店したばかりの「中国料理 豊栄(hou ei)」です。 界隈を見てくださっている方から「ぜひ行ってみて」とご紹介いただいたのがきっかけでした。そろそろ取材にと考えていた矢先週刊文春8月4日号の「斬り捨て御免!食味探検隊」に紹介されているではありませんか。しかも高得点。 お店で「文春に紹介されていましたね」と言うと、進藤さんから「文春の反響が一番良かったです」とのこと。よく伺うと、文春以
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く